ID работы: 5029680

Дама в возрасте

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Балъ

Настройки текста
Миссис Томсон как всегда собиралась на субботний бал. Положив перчатки в сумочку и поправив пышное, на редкость платье и пошла на такси. -Такси! Такси! -Что я могу сделать для столь прекрасной дамы в этот чудесный день? -Разве что подвезти. -Для вас подвезти-не проблема -*протянула руку* 10 фунтов. -Хорошо, куда держите путь? -В старый бальный зал. Через 15 минут конное такси привезло миссис Томсон к месту назначения. Это было большое помещение, слегка потрёпанное. Она открыла дверь, это был роскошный бальный зал но что-то неладное она почуяла в этом здании. Вместо того. что-бы танцевать Миссис Томсон искала скратые ходы и нашла. Это была высокая кирпичная стена и большая дырка. Туда входила Миссис Томсон но без платья. к соожалению платье пришлось снять, ибо наука дороже всех платьев. По началу в дыре было тепло и даже чуть-чуть светло, но дальше было холодное помещение гробовая тишина и мрак проникающий в глубину души. Из далека был слышен оркестр, но эта мелодия пропала вместе с громким хлопком. К счастью, Миссис Томсон всегда при себе держит свечу и без труда она её зажгла. Вокруг лежали старые предметы мебели и пару остатков людей века так 14(действие происходит в середине 18 века). Слышны были шорохи и чьи-то голоса. Она попыталась выйти, как выход закрылся а по её телу пробежал холодный пот. За всю свою карьеру Миссис Томсон натерпелась многого но такого она ещё не припоминала. -Я хочу вам помочь, можно с вами познакомиться? В ответ она услышала молчание а через время и долгожданное: -Привет, я Люси-послышался голос какого-то призрака. -Я Миссис Томсон, приятно познакомиться. -Аай! -Что случилось? -Я долго не могу разговаривать, я хочу помочь девочке которая сидит в углу, помоги мне её спасти! В углу сжавшись сидела маленькая тощая девочка лет 6-ти. -Как ты сюда попала и расскажи о Люси -Я нашла эту дырку а потом выход закрылся. -А Люси? -Она мне помогала и пыталась согреть. -Она тебе что-то о себе рассказала? -Да, она сказала что умерла тут 400 лет назад вместе с братом, но он злой и ей пришлось его заточить в изоляторе. -Сейчас нужно тебя покормить. Где твои родители? -Они сначала объявили меня в розыск, потом пропавшей без вести а потом и вовсе погибшей. -Как тебя зовут? -Лилу Макдоналд -Можешь звать меня Бабушка Анфиса. -Хорошо.-с улыбкой сказала Лилу и обняла Миссис Томсон. -Пошли домой. -Давайте. Мы отправились домой на такси, я напоила её чаем с печеньем а она мне пару историй про люси и её брата. -Так от чего они умерли? -От истощения Бабушка Анфиса. -В следующем году ты у меня пойдёшь в школу. Когда у тебя день рождения? -9 марта 1844 года. -Какие точности! -Спасибо Бабушка Анфиса. Миссис Томсон взглянула на часы, пол одиннадцатого вечера. -Тебе пора спать Лилу. -Я как раз устала. -Мой ромашковый чай и не такой эффект давал!) -А где моя спальня? -Сейчас покажу. Это была комната тёти Надьи. -Я тут буду спать? -Да ложись. *Через некоторое время* -Вот и сказочке конец, а кто слушал-молодец, спи Лилу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.