ID работы: 5029682

Учёба. Или тысяча и одна причина покончить с жизнью

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просыпаешься с утра, чувствуя как веки сами собой опускаются. Не выспался, оно и видно. Тело мелко подрагивает, а предатель - будильник разрывает установленную огромными усилиями тишину. Родители перестали ссориться. Ты рад? Я, собственно говоря тоже. Уроки не сделаны, но это не беда, верно? Тебя уже последние три месяца не спрашивают, и это действительно ужасно угнетает, заставляет чувствовать себя забытым. Неприятно, наверное. Только вот учителям плевать на твои чувства, они думают, что поступают правильно. Забиваешь на уроки, со скучающим лицом переживая каждые сорок пять злосчастных минут как седьмой круг самого Ада. А ведь дома не лучше, ты замечаешь? Родители постоянно придираются, а ты привык, наверное. Я тебе сочувствую. Не то, чтобы появилось открытое желание помочь, но капля жалости проявляется. Одноклассники давно не общаются с тобой, не желая этого делать, порой, только ради приличия, здороваясь. Ты это понимаешь, не слепой ведь, это уничтожает, заставляет чувствовать себя ужасно одиноко. Сердце изнутри съедает боль. А какого чёрта сказал матери, что болен раком? Может, оно бы и обошлось, но лечение дорогое, а им плевать на тебя. Разбитый пятнадцатилетний пацан, не имеющий возможности высказаться. Звучит как сценарий одной из многочисленных сопливых мелодрам. Ночами рыдаешь в подушку, молясь Богу. Да только, даже ему нет дела до такой незначительной букашки. Наконец тебя сдают в клинику. Да, вроде всё наладилось, тебя, пускай и для вида навещают, а правды не сказали? Умираешь. Бессмысленно бороться в такой ситуации за жизнь, я бы мог помочь, да вот только желания возиться с тобой совсем нет. Прости уж, так получилось, что слабые, вроде тебя умирают практически сразу после появления. Сидишь на кровати, смотря в большое окно, пропускающее нежные лучи уходящего солнца. Даже оно спешит покинуть эту землю, а ты всё держишься. Мило. Считай, что уже умер... Ну как умер. Обязательно найдётся богатый дяденька, который поможет тебе, взамен прося лишь стать его сыном, наследником, ты согласишься. Да только рак, на такой стадии как твоя не лечится. Пора смириться. Ладно уж, раз я тут, надо навестить тебя, ведь как никак друг детства. Захожу в палату. Ты в коме. Поверить не могу! И это выход? Ты его нашёл? Да? Ответь же мне наконец! Не томи! Молчишь... Я так и не сказал самого важного, того, ради чего я тут. Ты помнишь, украл у меня пару монет, времена тяжёлые, а это были единственные средства на лекарства. Моя сестра погибла, а это всё из-за тебя. Я не обижаюсь, нет...

***

-Прошу тебя, не умирай, ты мне нужен...- и зачем я только говорю это всё? Слова ведь по любому уходят в пустоту. Не слышишь? А я слышу. Стук сердца, такого родного, но далёкого. Чёрт проснись, идиот! Сколько можно сдаваться? Возьми себя в руки! Вновь молчание, лишь тоненький писк приборов. Я так хотел узнать, что для тебя значу, почему ты когда-то так поступил со мной. Я просто ищу ответ, но кто как не ты дашь его мне?

***

-Живи чёрт тебя возьми! Да, тебя бросили! Но... Живи ради меня! Очнись, чёртова спящая красавица!- бью кулаком по твоей груди. И что я только могу изменить? Ничего, слабак, не даром отец выселил из дома, оставляя с одним чемоданом. Работа, школа, сон, эта карусель затянула, но знаешь, она не самое приятное, что можно придумать, не считаешь так? Поговори со мной, открой свои глаза. Я нуждаюсь в тебе, в тех непринуждённых объятиях. У тебя нет никого, но я тут! Сколько можно строить из себя обиженного жизнью мальчика? Я тут, что тебе ещё надо?! Подниму на ноги, буду работать за двоих, только посмотри в мою сторону. После того случая стал "богатым", молодец. Я не обижаюсь... Для первой любви простительно и такое преступление. Прошу, вернись. Как можно так бесцеремонно выключить мой свет? Ты был единственной отрадой, даже простые взгляды, не несущие смысла отпечатывались в моей памяти.

***

-Человеку знать, не дано, сколько времени будет он жить. Но дано выбирать одно. Как, ему с этим временем быть, распорядись своим как хозяин. Не сдавайся!- вновь удар по груди, врачи не заходят, странно, наверное знают, что не стоит сейчас меня прерывать. Розы... Твои любимые цветы, ты помнишь? Как мы бежали по небольшому лугу, собирая эти шикарные бутоны... Я никогда не забуду. Как слёзы сдержать в груди, увидеть рассвет одному? Одинокая кристально чистая капля катится по щеке. Я не сплю, я волнуюсь, а ты сдаёшься и шансов всё меньше.

***

-Ты, чёртов суицидник! В школе плохо, да? Я буду забирать оттуда, я буду отводить, только приди... А до тех пор я буду ждать, только проснись... Я буду ждать. Можно это всё назвать только так:" Учёба. Тысяча и одна причина покончить с жизнью",- ухожу из палаты, не скрывая слёз. Я не смогу просто жить. Ожидание не делает сильнее, оно убивает, но я готов потерпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.