ID работы: 50298

Вот такая романтика

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он выставил меня за дверь! — Он выставил нас за дверь! – бесился Пустой перед домом. Тэнса Зангецу флегматично пнул камень у дороги. — Ну, в принципе, он прав, – проговорил он. — Он выставил нас из дома, а Зангецу оставил! – проорал Хичиго. Тэнса поморщился. — Зангецу не мешает ему заниматься. Ты хоть помнишь, что Ичиго тебе говорил, я имею в виду последнюю фразу. — Э э э… — Понятно, ты его совершенно не слушаешь, и его это очень задевает. — Что-то вчера я этого не заметил, он так стонал, — ухмыльнулся Пустой, глядя на краснеющего Тенсу. — Черт! Ты что не услышал, что он тебе проорал перед тем, как ты его так уже неоригинально заткнул?! — Ну… ааа, подглядываешь мелкий, — ехидно пропел Хичиго. — Идиот! Ваши стоны не слышит только мертвый, и то мертвые от вас уже шарахаются, – прошипел Тэнса Зангецу. – Ичиго заниматься надо, у него экзамены через две недели. После нашей прогулки в Уэко Мундо его заданиями завалили выше головы, а ты его постоянно отвлекаешь. — Думаешь, поэтому он меня из комнаты постоянно выпихивает? – почесал затылок Хичиго. – Хватит на меня смотреть как на идиота! – проворчал Пустой. — На правду не обижаются, — показал язык Тэнса. — Вот я тебе мелкий, — взвился Хичиго. — Хватит! – неожиданно холодный тон Тэнса Зангецу мгновенно его отрезвил, заставив невольно вспомнить, что это все-таки БанКай Короля, а не просто мальчишка. – К тому же Ичиго надоело. — Что? – растерялся Пустой. — Он жаловался Зангецу, что его уже напрягает эта грубость между вами, что хочется увидеть романтики. — Какой такой романтики?! Ему что цветов подарить?! – озадаченно посмотрел на него Хичиго. — Ну, цветы как-то… для парня... – пробормотал Тэнса. – Ладно, что здесь стоять, он все равно нас до вечера не пустит. — А ты то, чего вышел? – подозрительно спросил Пустой. — Скучно. Ичиго занимается, Зангецу какую-то заумную передачу смотрит. А тебя, — усмехнулся подросток, — выгнали. — А, следить отправили, — скривился Хичиго. — Никто меня не отправлял. Мне просто скучно. Так что отвали! — послал его Тэнса и двинулся вниз по улице. Хичиго, недолго думая, пустился следом. — Давай в кино, — предложил Тэнса. — Пойдем, — согласился Пустой. – А деньги где взял? — Зангецу дал. — Так он не настолько зол, — усмехнулся Хичиго. — Нет, — покачал головой Тэнса, — очень зол… на тебя, — он посмотрел на сконфуженного Пустого. – Ты переключил его программу на самом интересном месте. Хичиго нервно сглотнул, что-то вспомнив, но окрик Тэнсы выдернул его из неприятных воспоминаний. – Идем! — А может, чего-нибудь выпьем? — Нет, — с жаром возразил Тэнса Зангуцу, — мне и прошлого раза хватило, до сих пор… ноет. Пустой заржал над стремительно краснеющим парнем. — К тому же, Зангецу предупредил, что если следующий раз появится, тебе достанется больше, а Ичиго ему только поможет. Хичиго замолчал. — Пойдем в кино, — тихо произнес он, и бодро зашагал по улице. С кино им не повезло. Они попали на какой-то романтический сеанс. Но, поначалу кривившийся Пустой, с первым же подаренным главным героем букетом, вспомнил про Ичиго и его желание романтики. — Может так, — прошептал Хичиго, — как думаешь, это Королю понравится? — Не знаю, — пробурчал подросток, — без интереса пялясь на экран. После фильма энтузиазму Пустого можно было только позавидовать. Он предлагал Тэнсе одну за другой идеи соблазнения Ичиго, а периодически краснеющий подросток так же одну за другой их отметал. От цветов было решено отказаться, ибо: во-первых, денег хватало только на какой-нибудь веник, а не букет, а во-вторых, можно было этим веником получить от Ичиго по голове. Присев на лавочку в парке, Хичиго заныл: — Есть хочу, пойдем домой. — Нас не пустят, — глядя на облака, проговорил Тэнса Зангецу. — Тебя же пустят. — Не факт, — прошептал подросток. — Значит Зангецу все еще зол из-за своих очков. — Да, — поник Тэнса. -Да, на Зангецу надежды нет. Одна надежда на Короля. Слушай, может спеть ему, как ее, это — серенаду? – энтузиазм Хичиго заработал с новой силой. — Чего? – как на сумасшедшего взглянул на него Тэнса. – Ты себя слышал со стороны, — начал было он, но встретившись со зверским взглядом Хичиго, замолчал. В любое другое время он бы накостылял этому Пустому, но теплая погода, ласковое солнце и скука так разморили его, что вскакивать и драться совершенно не хотелось. — Не получится, у нас инструментов нет, — сказал он Хичиго. Пустой задумался. — О! У Чада есть гитара, – он радостно воскликнул, вырывая Тэнсу из полудремы. — ?!! — Точно! Он как-то показывал ее Ичиго. — Ты вообще-то на ней играть не умеешь, — сонно заметил Тэнса. — А что на ней играть-то. Трынь, брынь, — засмеялся Пустой. – Главное внимание, -многозначительно добавил он. — Угу… Трынь, брынь… Может лучше веник, ведь главное внимание, — с надеждой предложил Тэнса, но получив еще один злобный взгляд, деловито спросил: — А ты уверен, что Садо нам свою гитару даст? — Уговорим! – воскликнул Пустой, и сорвался в сторону дома Ясуторы. Тэнса побрел следом. С горем пополам Чада удалось уговорить дать им гитару, только напирая на то, что Ичиго будет очень приятно. Правда от предупреждения, что если на ней появится, хоть одна царапина, техника Дель Дьябло будет исполнена на их шкуре, у Тэнсы зашевелились волосы на затылке. Таща следом за Хичиго небольшой барабан, который Садо всучил ему для многозвучности, он думал, что идея ему катастрофически не нравится. Почему-то заныло пониже спины. Он отогнал от себя эти недостойные сильного меча мысли и с тоской посмотрел на небо, в надежде, что пойдет дождь, и затея Пустого благополучно провалится. Но небо было девственно чистым, даже облака и те исчезли. Всю дорогу до дома Хичиго чуть ли не пританцовывал. Тэнса молчал и думал, что зря они это затеяли. Очень зря. То, что произошло дальше, Тэнса Зангецу вспоминал тихо икая. С первых же воплей Пустого про прекрасные глаза Короля, он понял, что им конец и приготовился к худшему. Худшее не заставило себя ждать. Окно, что удивительно, тихо открылось, явив миру злое лицо Ичиго, который окинув взглядом открывшуюся картину, схватил ближайший горшок с кактусом и отпустил в свободный полет прямо над головой самозабвенно орущего Хичиго. На счастье Пустого, он в это время задрал голову, выкрикивая нечто, по его мнению, очень романтическое, и заметил летящий горшок. Но то, что он совершил потом, не ожидал никто. Когда Хичиго заметил, что летит по его голову, почему-то перед глазами встало спокойное лицо Чада, с его обещанием достать Пустого даже из внутреннего мира Ичиго, если с его драгоценной гитарой что-нибудь случится. Крикнув Тэнсе: — Лови! – он метнул гитару прямо ему в руки... а после кактус и голова встретились. Первое, что увидел Хичиго, очнувшись от холодного компресса на макушке, это беспокойно-радостное лицо Ичиго. — Король, ты же романтики хотел, — устало прошептал Хичиго, морщась от боли в голове. — Дурак! – ласково проговорил Ичиго. – Тишины я хотел и спокойствия вокруг. Мне к экзаменам готовиться надо. А романтику Зангецу хотелось бы видеть. А меня все устраивает. Хичиго глазами поискал Тэнсу. Но подросток с криком: — Пойду гитару отнесу! – уже вылетел за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.