молодые живут вечно, навсегда засыпая в гробах. их время прошло быстротечно, не оставив слов на губах.
Часть 1
15 декабря 2016 г. в 18:55
«Молодые живут вечно, даже если их учесть — умирать», — они твердили мне это постоянно, стараясь доказать что-то, хотя у самих руки тряслись, а в горле ком стоял.
Ты испарился в воздухе, Стайлз, а в моих руках тот же старый альбом потрепанных фотографий. На них ты такой юный и улыбчивый, но за эти годы ты потерял свою улыбку. Она пропала, как и ты, оставив лишь отпечатки в памяти и ожоги на гнилом сердце. Ты нес на своем теле шрамы, теперь я несу часть тебя. Потому что у каждого есть своя история, словно краска определенного цвета. Раньше я был однотонным, сейчас — разноцветный, потому что ты пролил на меня свою трагичную алую историю.
Я знал, ты давно запутался и заблудился в лабиринте, который сам, кстати, и возвел. Ты построил такие высокие стены, что в тот миг никто не смог тебе помочь. Помню, за нашим последним завтраком ты произнес, что каждый состоит из частичек космоса, а по нашим венам идет звездная пыль. В тот момент я лишь улыбнулся, хваля тебя за твои знания, но, черт возьми, нам лгали насчет всего этого. Не все знания нужно проверять на собственной шкуре.
Тогда мы бродили по коридорам слишком долго, стараясь уловить тебя, но тщетно. Мы потеряли тебя там, где и нашли. Ты выпустил свой космос, позволил звездной пыли окрасить все в алые цвета. Я помнил это место в темном лесу, в месте, где терялась надежда.
Может, они правы, а ты будешь жить вечно с улыбкой на юном лице. По ту сторону тебе станет легче, и ты оставишь свою боль здесь, где мы.
Ты нашел выход из этого лабиринта, ты свободен.