ID работы: 5029949

Встретимся летом.

Джен
G
Завершён
28
автор
shers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встретимся летом

Настройки текста
      Ну и куда я попал? Ничего не помню, не помню и не понимаю. Белый потолок, светильники с трубками. Лежать довольно жестко. Что-то шумит. В правом ухе шумит. Компьютер? Но где я? Явно же не дома.       Черт. И думается тяжело. И думать совсем не хочется. Хочется лежать и смотреть в потолок. Интересно, где все-таки я? Придется определиться. Для начала — что там шумит справа?       Оп-па, а голова-то и не поворачивается. Попробуем еще раз, медленно, по чуть-чуть. Что видим?       Потолок. Потолок. Стена. Какие то приборы. Пожилая, пожалуй, назовем её дама. Дремлет на стуле, лицо ее мне странно знакомо, как же ее зовут? Жена? Нет, это не имя, это статус. Интересно, если это жена, то я, значит, муж? Наверное, и дети есть? Почему я ничего не помню? И кто я такой, в конце концов?       Попробовать разбудить?       Нет, не могу произнести ни слова. Рукой достать? Нет, пошевелиться тоже не могу.       Дама под моим взглядом вздрагивает, просыпается, непонимающе смотрит на меня какое-то время. Потом вскакивает со стула и наклоняется ко мне.       — Семен! Ты очнулся!       Что-то еще говорит, но я не слушаю. Поступила вводная — меня зовут Семен. А как же тогда зовут мою, кого — жену? Или кого? Нет, «жена» подходит. Но как ее зовут? Не помню ни одного имени, вернее, имена помню, но без привязки к человеку. Как же ее зовут? А то даже не удобно получается. Алиса? Елена? Славяна? Мику? Ульяна? Женя?       Ни хрена не помню. Вот где-то рядом крутится, а вспомнить не могу, причем, уверен, что не будь ее волосы седыми, вспомнил бы обязательно. А жена все говорит, нужно еще послушать, может, подсказка какая будет.       — Ты, Семен, не переживай. Ты в больнице, но уже все позади. Доктор сказал, что вовремя скорая приехала.       Доктор... У доктора глаза должны быть разного цвета и вызывающая грудь. Стоп, а если доктор — мужчина? Мужчина с вызывающей грудью... Улыбаюсь.       — Улыбаешься? Это замечательно! Скоро вставать начнешь, будешь ходишь с палочкой, речь тоже восстановится. Детям я позвонила, сегодня вечером уже прилетят.       Значит, дети все-таки были. Судя по возрасту жены и, похоже и моему, наверное и внуки есть. Надо же, из прошлого тоже ничего почти не помню, какие-то образы непонятные: лето, домики, памятник... Мне, похоже, придется заново учиться жить. Ну, жена есть, вдвоём справимся. Интересно, как все-таки ее зовут? Как бы выяснить поделикатнее?       Что за звук? Писк технический какой-то. Жена пугается, прижимает руки к лицу. Ну ведь знакомый же жест! Миллион раз его видел. Кто-то быстрым шагом входит в комнату, жена пропадает куда-то, звуки пропадают, только шум в ушах, свет гаснет, остается только пятно как свет от фар. Чувствую, как меня куда-то везут, спать хочу, отключаюсь.       Открываю глаза, перед глазами спинка кресла. Самолет? Междугородний автобус? Поворачиваю голову — все-таки автобус. Пассажиров, кроме меня, совсем нет. Конечная остановка.       Стоп! Больница, палата, жена... потерял сознание. Сейчас что, в рай на автобусах доставляют? Выйду проверю.       М-дя, это что у небесной канцелярии нашлись деньги только на такой древний Икарус? Прям детством повеяло.       Что мы еще имеем? Мы имеем забор и в заборе ворота. Что-то еще вокруг, но сейчас это не важно. Ворота приоткрыты. Приходи кто хочешь и бери что хочешь. А где апостол Петр? Петра нет. Ну, логично, если уж сюда привезли, то зачем еще и апостол? Войти? Вот нутром чую, что если войду, то что-то необратимо изменится. Оглядываюсь на автобус: оп-па, а где автобус? Когда уехал? Не слышал даже. Только бумажку ветер шевелит: «Ты здесь не просто так». Ну ясно, раз уж сюда привезли, то я здесь не просто так. Захожу.       И сразу вспышка по глазам и звуковой удар по ушам.       — Семен! Шестьдесят лет прошло, а ты таки не стал порядочным пионером!       А глаза у Ольги Дмитриевны изменились. Сразу все в них: и мудрость, и веселье, и любовь, и, да, и жестокость, и что-то еще, пока мне непонятное.       — Ну, Ольга Дмитриевна, я и не старался особо, если честно. Я просто был самим собой.       — Ну и правильно. Заходи, давно тебя ждем.       Кто-то бежит от площади. Девочки. Далеко, лиц не видать. Считаю по головам — одной не хватает.       — Я что, не последний нынче приехал?       — Нет. Еще ждем, из райцентра уже звонили, сегодня-завтра *** приедет. Ну, не стой как пень. Марш в столовую и переодеваться.       Ну вот я и вернулся. Интересно, кого еще не хватает? Ветер дунул так невовремя, что я не расслышал. А девочки уже близко, сейчас я и сам узнаю, кто еще не приехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.