ID работы: 5029952

Последний шаг

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая глава.

Настройки текста
      Ответа до сих пор нет. Я проверила почтовый ящик раз десять, но ничего не изменилось со вчерашнего вечера. Не то что бы мне так сильно нужна была встреча с Макото, но я должна удостовериться, что со мной все в порядке. Уже два месяца мне снится один и тот же, но он никогда не продолжался долго. Обычно мне снится комната, окровавленная комната и я, привязанная к стулу. Какой-то человек что-то мне вводит, и я отключаюсь. На этом сон заканчивается, заканчивался до недавнего момента, он стал ощущаться мною как реальность. Если раньше я могла понять, что это всего лишь сон, то теперь нет. Происходящее настолько реально, что я могу почувствовать запах крови или боль от иголки шприца. Меня охватывает буквально животный страх, я начинаю задыхаться. Это меня пугает.       Вариант посещения специалиста я не рассматриваю, так как никогда не жаловалась на проблемы с психикой, к тому же меня всегда окружали люди, которые могли поддержать и утешить, прийти когда нужно и просто быть рядом, не давая сорваться в бездонную пропасть одиночества. Но жизнь сложилась так, что я всех потеряла. Кроме Макоты, он остался, но семейные обстоятельства вынудили его переехать в другой город. И теперь я осталась одна. Я пыталась завести новые знакомства, но, обычно, они приводили лишь к предательству. Все считают меня слишком наивной и пользуются этим, к сожалению, они не замечают во мне ничего интересного. Долгое время я думала, что проблема во мне, даже работу сменила. Но изменились лишь мои доходы. Тогда я пришла к выводу: проблема не во мне, просто никто не может меня понять, я не странная — это они не могут видеть дальше себя. После этого я заметила, как мне полегчало. Будто я сняла с себя груз, давящий мне на плечи, я выпрямила спину и могу идти дальше, не взирая на чужие предрассудки.       По началу я жила самой обычной, заурядной жизнью: просыпалась, шла на работу, после в магазин, возвращалась домой и коротала вечер не мудреным ужином и хорошей книгой. Но однажды мне приснился сон, тот самый, что снится мне каждую ночь. Сначала я думала, что у меня просто фантазия под действием книги разыгралась. Я тогда прочитала историю про серийного убийцу, разбирающего жертву на «кусочки». Пробовала пить снотворное, чтобы спать без снов — не вышло. Он как будто преследует меня, пытаясь свести с ума.       Я проверила почту еще раз — пусто. Что ж сегодня выходной, в планах у меня было сходить в книжный, вышла книга, которую я долго ждала. Я выглянула за окно. Знаете это блаженство, когда свежий ветер дует прямо на тебя, освежая голову и унося все плохие мысли, и солнечные лучи, окрасившие небо в разные утренние оттенки, светят тебе в глаза и заставляют закрывать глаза, и вся твоя сущность будто сливается с ветром и уносится далеко-далеко, и ты уже ни о чем не думаешь. Под тобой сотни людей куда-то торопятся и суетятся, а ты летишь над ними и тебя не волнует куда тебя занесет и где ты окажешься.       — Доброе утро! -сказала мне старушка, живущая по соседству, — Хороший денек не правда?       — Да, — с улыбкой ответила я. Она улыбнулась мне в ответ и скрылась за дверью балкона. Я уже окончательно «вернулась в тело» и занялась делами.       День сегодня и правда был замечательный. Приближаясь к магазину, как я и ожидала, я увидела внушительную очередь. Никогда их не любила, поэтому решила прогуляться. Перед всеми стоявшими у меня было небольшое преимущество: в магазине работала девушка, с которой мы неплохо ладим, наверное, она единственная, кто относится ко мне нормально. Она знала как сильно я ждала эту книгу и наверняка отложила для меня одну. Воспоминания о ней вызвали у меня легкую улыбку. Я зашла в небольшой парк с озером и лавочками вокруг него. Присев на одну, я заметила, какой парк пустой, кроме меня здесь были лишь утки, мирно плавающие по воде. Я немного посидела и решила вернуться к магазину — сидеть тут одной было скучно. Недавно заметила, что люблю наблюдать за людьми: за их походкой, разглядывать их внешность и одежду, а урвав отрывки их разговора додумывать, о чем он был, что этот человек думает о своем собеседнике, о погоде, кем он работает, нравится ли ему его жизнь. Это может показаться странным, но на самом деле это интересно. Только лучше сильно не увлекаться, а то людям покажется, что вы на них пялитесь.       Я была права — очередь и правда стала раза в три меньше. Встав в самый ее конец, я рассматривала витрины. Книги с детства меня привлекали. Мне нравится шелест страниц и их запах, читая книгу, я словно попадаю в голову к другому человеку, читаю его мысли. Но в последнее время приметила непопулярность чтения у подростков и детей, хотя я знаю, что в век современных технологий существуют электронные книги, которые возможно дети и читают, сутками уткнувшись в телефоны. Никогда не смогу читать электронные книги — мертвые книги, лишенные души и истории.       На полке осталось всего одиннадцать штук. Подходя к кассе я решила спросить про знакомую продавщицу, которой сегодня не заметила. Оказалось, что ее нет на работе уже несколько дней, но она не сообщала никому о своем исчезновении. Мне не были известны ни ее телефон, ни имя, поэтому меня немного беспокоило ее отсутствие. Возвращалась домой я вся в задумчивости о моей знакомой.       Как и следовало от меня ожидать, как только я зашла за порог, стрелой умчалась погружаться в новую книгу. Собственно так я и провела оставшийся вечер и полночи. Утром буду не выспавшаяся. Ну и ладно, еще вся жизнь впереди — отосплюсь еще.        Я не заметила, как забылась. Проснулась я на полу, ужасно перепуганная — опять этот сон. Время на часах было лишь пять утра, но желания спать у меня не было. Поэтому я встала и отправилась на кухню варить кофе. Хотела включить свет, но выключателя не было. Куда он мог исчезнуть? Его кто-то снял. В моей квартире кроме меня кто-то был. Я поняла это, когда кто-то уронил у меня за спиной вазу, с огромным грохотом разбившуюся об пол. Меня кинуло в дрожь, сердце забилось так сильно, точно хочет сбежать из моей груди. В голове всплыли сцены из сна и тут мне стало еще хуже. Я слышала неровное дыхание стоявшего за моей спиной, ощущала его пристальный взгляд всем телом. От страха ноги словно стали каменными, и я не могла ими пошевелить. Внезапно я ощутила тупую боль в затылке и упала, ударившись головой об угол стола. Я почувствовала, что Он стоял надо мной и смотрел, смотрел своим пронзающим взглядом, проникающим в самую душу. Я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.