ID работы: 5030072

Заблуждения

Гет
R
Завершён
5015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5015 Нравится 179 Отзывы 953 В сборник Скачать

...о вредных енотах и мягких одеялах.

Настройки текста
— Крис? — Ммм? — Кри-и-и-ис. — Что? — Крис, мне холодно, — бормочет Эва, высовывая голову из-под одеяла. Зелёные глаза доверчиво смотрят на юношу, ожидая от него решения глобальной проблемы. И, при любых других обстоятельствах, Крис бы предложил согреть её традиционным способом, включающим в себя этап избавления от всех слоёв одежды, но только не сегодня. Вместо этого Шистад едва слышно бухтит себе под нос, встаёт с дивана и идёт в сторону спальной комнаты Мун, чтобы стащить с кровати ещё одно одеяло. Эва заболела. И это не кажется проблемой только в начале. Однако уже спустя день, когда температура девушки поднимается до тридцати девяти, и её бьёт озноб, приходится вызвать врачей. Они в спешном темпе что-то ей вкалывают, пока она недовольно сопит и морщится. Затем оставляют на столике пачку лекарств и удаляются, оставив молодых людей наедине. Крис растерян. Впервые за долгое время Шистад не совсем понимает, что ему вообще надо делать и как себя вести. Сначала хочется в привычном саркастичном тоне намекнуть Эве, что гулять всю ночь по городу в одном лёгком сарафане — это верх идиотизма. Но когда она смотрит на него взглядом нашкодившего кота и ещё плотнее кутается в мягкую материю пледа, Крис делает несколько глубоких вдохов, решив, что отругает её позже. — Спасибо, — Эва довольно улыбается, когда её укрывают вторым одеялом. Мельтешит немного, устраиваясь удобнее и кладя ноги на колени юноши. Крис снова молчит, только демонстративно закатывает карие глаза и всячески даёт понять, что в своём нынешнем состоянии виновата только она сама и её подруги — любительницы выпить и шататься ночью по городу в середине сентября. — Голова болит? — спрашивает шатен, укутывая ледяные ноги Эвы тёплым пледом. Взгляд янтарного цвета глаз скользит по лицу девушки, подмечая не свойственную ей бледность и сухие, потрескавшиеся губы. — Немного. Вообще, я кушать хочу. Можно мне шоколадку? — С больным горлом сладкое не едят, Мун, — отвечает Крис, поражаясь, как эта особа, лежащая на нём, умудрилась вообще дожить до своих семнадцати лет. Стоит отметить, что полчаса назад она со слезами на глазах умоляла его о паре шариков пломбира, а буквально утром ныла из-за того, что он вылил всю газировку в раковину. — Но мне хочется! — протестует Эва, однако слишком вяло и тихо, чтобы её слова можно было воспринимать всерьёз. Девушка морщит нос, борясь с очередным чихом, и в этот момент Крис напрочь забывает, что хотел ей ответить. Кто бы мог подумать, что больная Мун настолько забавна и… чертовски упряма. — А мне хочется метнуться до ближайшего клуба и как следует нажраться, но вместо этого я сижу здесь с тобой. Так что, будь добра, помалкивай и смотри фильм, — наконец говорит Крис, отворачиваясь от девушки и переводя внимание на экран телевизора, где разворачивается грандиозная баталия между Стражами Галактики. Подсаживать Эву на супергеройские фильмы было плохой идеей, однако понимает это Крис слишком поздно — когда они в четвёртый раз смотрят на похождения разношёрстной команды, которая своими комментариями и юмором способна скрасить даже такой тухлый вечер. — Ну, прости, я же не специально заболела, — бурчит Эва, едва ощутимо пихая юношу по бедру. Крис продолжает не отрываясь следить за действиями, разворачивающимися на экране, в то время как мысли его сосредоточены на девушке, которая его так раздражает и заставляет испытывать незнакомые чувства, которые Шистад даже сам себе объяснить пока не в состоянии. Потребовался лишь один звонок и несколько слов, чтобы он бросил все дела и примчался к ней домой. «Крис, я заболела» — и вот уже юноша срывается с пар, садится в автомобиль и уезжает. Лекция по философии отходит на второй план под натиском здоровья Эвы. Почему? Крис не понимает. Он давно уже перестал в принципе понимать происходящее, сначала списывая всё на банальную привычку и давая себе слово, что обдумает всё позже. Через день, два, месяц, полгода… Время проходит, а он всё глубже утопает в зелени её глаз и вишнёвых губах, которые изгибаются особенно прекрасно, когда она произносит его имя. Крис сидит, крепко сжимает её холодную ладонь, выглядывающую из-под одеяла, и пытается вспомнить тот самый момент, когда всё в его жизни пошло наперекосяк. Привычные и любимые вещи резко перестали иметь значение, превращаясь в однообразную серую кашу. Прежние увлечения утратили былую привлекательность, сменяясь новыми ощущениями, которые в состоянии дарить эта девушка. Эва улыбается, и Крис напрочь забывает обо всём. Эва смеётся, и Крис выпадает из реальности, расщепляясь на атомы и каждой своей частичкой впитывая эмоции, подобные фейерверкам. Эва плачет, и Крис готов дробить кости и разрывать чужие суставы до тех пор, пока не высохнут мокрые дорожки на её щеках. Эва надевает красное платье и приходит на его выпускной, и Крису кажется, что до этого он и не жил вовсе. Эва шепчет какие-то глупости в перерывах между поцелуями, а Крис старается всячески их игнорировать, ибо в противном случае баста. Вникать в смысл этих слов нельзя, впускать их внутрь себя тоже. Остаётся лишь отрицать, чтобы окончательно не лишиться рассудка и не рухнуть в пропасть, из которой потом не выбраться. Эва болеет, и Крис вот уже второй день пичкает её лекарствами, заставляет пить чай с какими-то пахучими травами, от которых кружит голову и безумно тянет в сон. Эва болеет, и Крис понимает, что никогда ещё в нём не было так велико желание заботиться о ком-то. У Мун поднимается температура, и Шистаду стоит огромных усилий сдержаться, чтобы не позвонить её грёбаным подругам и не высказать всё, что он думает об их полоумных затеях. — Этот енот на тебя похож, — бормочет девушка, улыбаясь. Смотрит на него своими изумрудами, чуть сжимает ладонь и довольно хмыкает, когда юноша, наконец, переводит взгляд с экрана телевизора на неё. — И чем же? Я вроде не настолько волосатый. — Нет, но ты тоже вечно бурчишь и пытаешься казаться таким вредным, а на самом деле это не так. — Ага, Эва, совсем не так. Или у тебя просто глюки начались из-за температуры, — в привычной манере отвечает Шистад, издевательски светя зубами и слегка качая головой. Эва громко фыркает, снова морщит нос, как этот енот, а потом отворачивается. Через пару минут её сопение даёт понять, что укол медиков всё же сработал. Крис тянется к пульту и выключает телевизор, погружая комнату в практически идеальную тишину. Сидит так ещё какое-то время, задумчивым взглядом рассматривая Мун. — Совсем не так, — едва слышно повторяет Крис, аккуратно поднимаясь с дивана, чтобы не разбудить девушку. Действие снотворного продлится несколько часов, и это время Шистад решает посвятить вечерней прогулке, способной отрезвить его воспалённое сознание. Эва заболела только вчера, а он нуждается в лечении уже давным-давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.