ID работы: 5030084

Твоя кровь взамен на любовь

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
White Owl__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я выиграл

Настройки текста
Анита ухватилась за одеяло и протирала глаза, избавляя их от жжения и боли. Девушка аккуратно открывала один глаз, а потом другой. Теперь она могла видеть. Посмотрев вокруг, она уже не видела Алана, но вспомнила его слова. «Убьет. То есть в этой ситуации Алан мне не поможет. То есть он задумал это все с самого начала, вот же. Стоп, а что же находится в шкатулке?» — подумала леди и начала взглядом искать маленькую коробочку. Она обнаружила ее на полу рядом с креслом. Вокруг шкатулки валялись пакетики с жидким веществом, шприцы и таблетки. — Ч-что это? — задалась вопросом девушка и подошла ближе, чтобы собрать эти препараты и замести следы. Анита прочитала надпись на пакетиках с жидким веществом: «Аминазин». «Это же успокоительное средство для психически больных людей. Неужели Гренни тоже, как и Елена, психически нездоров, — подумала леди и посмотрела на таблетки. На них не было названия: простые круглые таблетки. — Что же это за семейка такая? — подумала леди и вспомнила про порошок, который недавно жег ее глаза. Понюхав свою одежду, она ничего не учуяла. — Будем надеяться, что Алан соврал и вампиры тоже его не чуют. — Анита взяла все вещи, которые выпали из шкатулки, и распихала их по карманам джинсов. Взяв шкатулку, девушка вновь ее осмотрела. — Снаружи одни лишь царапины и узоры. Не думаю, что в них есть какой-то смысл, — рассуждала темноволосая и осмотрела шкатулку внутри. Деревянная коробочка даже там была отполирована и покрыта специальным лаком. Препараты же лежали на ярко-розовой подушечке маленького размера. — Я не понимаю. Каким образом из этой простой деревянной коробочки прыснул порошок? Тут вроде бы нет никакого замысловатого механизма… — подумала девушка и решила вытащить подушку. Анита увидела на дне шкатулки нацарапанную надпись «dumnezeu». — Это английские буквы, но что-то я не припомню такого слова, — размышляла девушка. Повертев шкатулку в руках и осмотрев ее со всех сторон еще раз, кроме странной надписи и рисунков Анита больше ничего не нашла примечательного в этой вещице. Темноволосая с глубоким выдохом села на кровать. — Что же, черт возьми, делать? Эту шкатулку надо вернуть на место со всем ее содержимым, но что если Гренни сидит в своей комнате или информация Алана про порошок — правда, как тогда выкручиваться? Если запах все же есть, то я не думаю, что вариант помыться сойдет: этот мальчик же не такой глупый, да и духов у меня никаких нет, — размышляла Анита и вспомнила про странную надпись на дне шкатулки. — Что ж, терять мне уже нечего, и единственное, что я могу сейчас сделать, так это попробовать разгадать загадку Гренни и этой ненормальной семейки в целом», — вдохновилась девушка и бросилась к своему рюкзаку, чтобы найти ручку и записать слово найденное в шкатулке. Достав ручку из кармана рюкзака, девушка решила, что листок она скорее всего потеряет, поэтому самое разумное было написать слово на ладони. Как только Анита поднесла ручку к ладони, она услышала за дверью приближающиеся шаги. «Черт, это конец», — подумала темноволосая и убрала деревянную коробочку под кровать, успев записать только одну букву. Девушка стояла как вкопанная, а шаги все приближались. Сердцебиение участилось, дыхание стало прерывистым, Анита была в панике и понимала, что если это Гренни, то бежать некуда, да и прятаться в маленькой комнате бесполезно, учитывая то, что от тебя скорее всего еще и воняет. Она нервно сглатывала и сжала руки в кулаки, а шаги все приближались. Когда до двери оставалось буквально несколько шагов, девушку осенило. «Я отчетливо слышу стук каблуков, но маленький мальчик, хоть и вампир, явно не носит обувь на каблуке, " — подумала Анита и услышала, что человек за дверью остановился напротив входа в комнату. Темноволосую отпустил страх, теперь ее терзало любопытство, она чуть поддалась вперед, как вдруг услышала голос за спиной. — Привет, сестренка. — У девушки остановилось дыхание, и ее глаза расширились. Это был голос Гренни, и этот маленький убийца стоял прямо за спиной писательницы. Анита нервно сглотнула и медленно повернула голову назад. Там и вправду стоял Гренни со своим как всегда сонным лицом, растрепанными волосами цвета коры дуба, и в руках он держал своего одноухого кролика. Девушка медленно развернулась к маленькому вампиру. — Привет, Гренни. Как… — не успела закончить темноволосая, как ее перебили. — Ты взяла то, что принадлежит мне. Отдай, пожалуйста, сейчас мне это очень необходимо, — быстро, но довольно апатично пролепетал вампиреныш. Анита запаниковала: она понимала, что не может отдать шкатулку, потому что не помнит то самое слово, а также потому что в деревянной коробочке ничего нет. — Знаешь, Гренни, я не помню, куда ее… — вновь не успела договорить девушка, как ее перебили уже более жестким тоном. — Я не буду повторять дважды. Либо ты мне ее отдаешь, либо я заберу тоже нечто ценное для тебя. Жизнь, например. — Взгляд мальчика стал жестче. Как будто его подменили. Те сонные и апатичные глаза милого Гренни пропали. Появился взгляд, который напоминал убийцу, нет, не убийцу, а сумасшедшего, и девушка это заметила; единственное, что ей оставалось, — это отдать шкатулку. Темноволосая ничего не сказала в ответ и покорно вытащила из-под кровати деревянную коробочку. — Хорошо, — мальчик взял шкатулку, — в следующий раз не советую брать что-то в моей комнате. — С этими словами маленький вампир направился к выходу. — Ведь следующий раз станет для тебя последним, — уходя, сказал Гренни и исчез. Леди на мгновение опустила голову вниз и потупила взгляд. «Что за черт? Неужели этот мальчик способен». — Анита сжала руки в кулаки. — Все, надоело. Я не буду играть по их правилам. Заберу эту чертову книгу и покончу с этим, — пробормотала девушка и в этот момент почувствовала прилив уверенности и готовности к любым действиям. Подойдя к выходу, девушка взялась за ручку двери и вспомнила про звук каблуков, которые звучали до момента появления мальчика. «Кто же это был? Явно тот, кто носит каблуки, возможно, Елена, но почему тогда она так медленно шла и показательно остановилась у самой двери? — Темноволосая выдохнула. — Чем дольше я здесь нахожусь, тем чаще происходят странные вещи, которые терзают мое любопытство и не дают возможности уйти отсюда. Это уже начинает раздражать», — злилась Анита и решительно направилась в комнату к Алану.

***

Леди стояла прямо перед дверью, которая вела в комнату к старшему вампиру. Девушка начала покусывать губу. «Где там моя самоуверенность? Предательница, ушла в самый неподходящий момент», — подумала Анита и все же постучалась в дверь. — Алан, это Анита. Можно зайти? — говорила девушка, открывая дверь. Открыв дверь, леди увидела, что в комнате никого не было. «Как же удачно, однако, — заходя внутрь, обрадовалась писательница, предварительно закрыв за собой дверь. — Итак, начнем поиски, — проходя в центр помещения, думала Анита. — Куда бы я спрятала книгу, если бы была чертовски умным вампиром?» — Девушка закрыла глаза. Помычав минуты две, Анита открыла глаза и осмотрела комнату. — Прятать на виду слишком глупо, поэтому явно в книжном шкафу ее нет. Может, где-то на лабораторном столе, но что-то я боюсь там что-либо двигать, не говоря уже о том, чтобы переставлять куда-то. Хм. Может, под подушкой? — рассуждала Анита и направилась к кровати. Подняв подушку, девушка нашла только какие-то записи на непонятном ей языке. Она попыталась понять, что это за язык, и спустя время к ней пришла мысль. — Точно, это же румынский. А я, оказывается, гений! — похвалила себя темноволосая. — Только вот я живу в Румынии лет пять и до сих пор не знаю множества слов, еще и учитывая то, что Алан умный, я явно в пролете. — Анита тяжело вздохнула. — Кроме этой чертовой книги я с собой из их комнат больше ничего не возьму. А не то и правда однажды это станет моей последней кражей. — Девушка положила записи обратно и вновь оглядела комнату. — У меня не осталось выбора, как облапать все препараты на лабораторном столе и скорее всего взорвать этот особняк своей неуклюжестью. — Как будто с прощальными словами девушка подходила к смертоносному столу. Деревянный белоснежный стол, отполированный и совершенно чистый. На столе везде были разбросаны кучи бумаг с научно-теоретическими и экспериментальными записями. «Биология, химия, даже физика, генетика, а это похоже на биоорганическую химию. Алан явно проводит какой-то эксперимент, связанный с людьми. А мама говорила, учи, Анита, химию и биологию, пригодится однажды. Однажды наступило, но я ни черта не понимаю в этих записях. — Просмотрев еще раз эти бумаги, девушка отказалась от затеи в попытке разобраться в этих каракулях. — Была бы это литература или даже библия, было бы проще», — выдохнула девушка и положила бумаги с наблюдениями на стол. Также на столе стояли колбы с разноцветными жидкостями. Большинство из них были подписаны, но Аните эти названия ни о чем не говорили. С краю же стола стояли колбы с красной жидкостью, и под ними лежала бумажка с надписью «dumnezeu». Темноволосая нахмурилась и посмотрела на свою ладонь. — Точно! Это же то самое слово, которое было на дне шкатулки. Вот что значит победа! Теперь бы найти ручку и дописать его, — обрадовалась девушка и яростно пыталась найти ручку среди бардака на лабораторном столе. — Так и думал, что рано или поздно увижу тебя в своей комнате. Ну что, нашла книгу? -прозвучал голос за спиной леди. Анита медленно повернулась, и перед ней предстал Алан с той самой книгой. — Если ты думала, что я так просто оставлю эту драгоценную книгу в комнате, то ты очень глупа, — после этих слов вампир резко замолчал. Глаза старшего сына расширились, спокойствие и надменность моментально исчезли с его лица. — Что ты делала около моего рабочего места? — угрожающим тоном спрашивал вампир. — Ничего особенного, только посмотрела. После фразы девушки Алан стремительно направился к лабораторному столу, оттолкнув Аниту. Он нервно осматривал стол и перебирал бумаги, попутно проверяя все колбы. — Это непростительно — рыться на моем рабочем месте, — строго произнес старший вампир и схватил леди за руку. — Я расскажу тебе твое будущее, если обнаружу пропажу хоть одного малейшего клочка бумаги. Я привяжу тебя к батарее, отрежу кисть и подожду, пока ты начнешь бледнеть, а твои губы постепенно будут становиться синими. Затем я вновь пришью твою кисть, и ты медленно и мучительно будешь умирать от нагноения на твоей жалкой конечности, — жестоким и уверенным тоном рассказывал старший сын. Он смотрел прямо в глаза юной леди без какой-либо надменности, которая была ему привычна. Алан сильнее сжал руку девушки, и она почувствовала нестерпимую боль. — Алан, я ничего не брала, правда. Только отпусти, а не то я уже не чувствую руку, — взмолилась темноволосая, ощущая острую боль в районе кисти. Она не особо слушала угрозы старшего вампира, так как ничего не взяла в его комнате. «Как же хорошо, что до меня дошла гениальная идея не брать те записи под подушкой. Я с этими соседями скоро буду предугадывать, после какого действия меня ожидают неприятности. Мой инстинкт самосохранения уже на максимуме, но я почему-то все равно стою около вампира в его комнате, и мне опять угрожают смертью. Хорошо, что еще крови не взяли», — мысленно пыталась успокоить себя девушка. Старший сын до сих пор пронзительно смотрел в зеленые глаза Аниты, как будто пытался прочитать ее мысли, но когда Алан обратил внимание на ладонь леди, то заметил коряво написанные две буквы. — Ах да, я уже и забыл. — Отпустив руку темноволосой, вампир вернул свой надменный взгляд и нахальную улыбку. Когда Анита вновь посмотрела на Алана, то увидела в нем Стаза. То же самое выражение лица и тот же взгляд. «Нет, его взгляд страшнее. Он как будто стеклянный; наигранные эмоции?» — подумала девушка, разглядывая глаза старшего сына. — Я заметил, что ты все же нашла одну надпись. Похвально, ты предельно наблюдательна. Но видимо с памятью у тебя хуже, — произнес вампир и бросил взгляд на ладонь Аниты. — Я готов помочь тебе еще раз, но не думай, что я твоя крестная фея. Благородность закончилась еще в твоей комнате. Что означает эта надпись, ты сможешь узнать в библиотеке, где был тайник Елены. А чтобы туда попасть теперь тебе понадобится ключ. Я заменил замок на более сложный, так как тот ты, видимо, открыла с помощью подручных средств. Так что теперь они тебе не помогут. — Старший сын достал из кармана своей жилетки маленький позолоченный ключик, который напоминал своей формой ключи из сказок. — Но взамен мне нужна будет твоя кровь. — Вампир улыбнулся шире и теперь смотрел на темноволосую поверх своих очков. «Молодец, Анита, напророчила беду. Так, надо быстро соображать. Он берет меня на слабо, очевидно ставя меня в тупик, мол если не согласишься, то никогда туда не зайдешь. Не думаю, что он знает о том, что я забрала препараты из шкатулки, и то, что мое время поджимает, но все же это точное попадание в яблочко. И пока я провожусь с тем замком, Гренни явно заметит пропажу. У меня, по правде говоря, нет выбора», — обреченно подумала Анита, но не отразила этого на лице. — Ах да, прежде чем ты дашь мне ответ, — не договорил фразу Алан и из кармана брюк достал ту самую маленькую шкатулку, — тебе же нужно то слово, ведь ты не просто так записала первые две буквы на своей руке. Я также могу дать тебе переписать его полностью, но тоже за определенную услугу. Нет, это не двойная оплата кровью, это будет именно услуга. Я скажу ее условия по мере поступления одного события, а соглашаться или нет — это уже твой выбор. — В этих фразах чувствовались самодовольство и тон победителя, как будто Алан только что выиграл в сложно-стратегической игре на выживание. Девушка молча обдумывала все возможные варианты событий, пытаясь предугадать итог и самое главное: что задумал этот вампир. «С памятью у меня и правда плохо, но две буквы есть и методом исключения, я в принципе смогу узнать это слово. Но если их там будут тысячи, миллионы? Тогда меня убьют быстрее, чем я смогу догадаться. Замок, ключ… не было ни одного замка, который бы не открылся с помощью заколки. Но Алан, видимо, не так прост, как казался», — рассуждала девушка. Спустя еще минуту молчания, она сказала:  — Я приняла решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.