Чрезвычайное происшествие

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был совершенно ничем не примечательный денек, причем корреспондент некоей газеты Изабелла Нейсмит даже не рассчитывала, что может опоздать со сдачей очередной статьи, как вдруг по новостям передали запрещение ехать через мост. Что за притча? Но, если зять кружными путями, она же опоздает! Белла плюнула на запрет и только прибавила скорость. Внезапно на мосту корреспондентку охватила дикая паника и, не успела она хоть что-то сообразить, как совершенно непонятно каким образом оказалась верхом на одной из балок. Что же теперь делать? - Помогите! – во всю силу своих легких завопила девица. – Снимите меня отсюда! В воздухе мелькнула крылатая фигура, в которой удивленная Белла опознала городской феномен, а потому завопила еще громче: - Ангел!!! Белокурый красавчик не подкачал, он моментально развернулся и бросился на помощь, как вдруг уже на самом подлете к потерпевшей неожиданно бестолково забил крыльями и… рухнул рядом с ней на балку, тотчас вцепившись в оную. - Эй, ты что? - Я-ааа высоты бою-уусь! – провыл дрожащий парень под аккомпанемент собственных зубов. - Что? Ты же с крыльями! - Все равно боюсь! Вот что же теперь будешь делать? Мало того, что самой точно уже не слезть, так еще и красавчик в полном нокдауне, причем моральный разгром сулит о-очень длительное тут пребывание. Она непременно возмутилась бы, если бы не испугалась столь же сильно – зубы аж чечетку выбивали… или это мотор? Внизу кто-то ехал! - Помогите! – завопила она снова. - Помогите! – присоединился летун. Быстро затормозила открытая красная машина, из которой выскочил давний знакомец Скотт Саммерс (хотя сама Белла мутантом и не была, но она им сочувствовала). Рядом с ним мелькнули еще двое – Джина Грей и Курт Вагнер. Вагнер через секунду появился рядом… но вдруг вцепился в балку всеми пятью конечностями и заголосил: - Циклоп, я не могу! Места мало, народу много – я ж разобьюсь! - Курт, брось труса праздновать! – заорали снизу. – Ничего не будет! - Боюсь! Хильфе! Слышать разговор снизу было невозможно, но, похоже, Джина никого тоже тягать не собиралась (вот зараза рыжая!), но тут снова раздался скрип тормозов – на сей раз на мосту был мотоциклист. Крепкий мужчина подобрался к икс-менам, затем задрал голову и крикнул: - Девушка! Вы на работу опаздываете! - Кошмар! - вякнула Белла, дернулась и с криком полетела вниз… Росомаха ввинтился в воздух, подхватил орущую корреспондентку и водрузил ее в машину. У девицы, бледной как смерть, просто зуб на зуб не попадал, что само по себе удивительно странно, Белла не робкого десятка. В чем же причина. - Браво, а остальных как снимать? – желчно поинтересовался Циклоп. Росомаха задумался, и его осенило: - Курт! - Ваз? - Слушай мою команду – с моста в реку солдатиком шагом марш! - Я, герр Логан! – зажмурившись, Попрыгун ринулся вниз, но нервы не выдержали, он телепортировался в метре от воды, возникнув в машине. Росомаха начал кое-что понимать. Вне всякого сомнения, что-то приказывает бояться, вот потому-то тройка на балке и не могла слезть, но, с другой стороны это, скорее всего, какой-то прибор. Найти бы его да отключить… но сначала пернатый. - Эй, пернатый! Слазь, последний остался. - Не могу! – пискнул в ответ парень. - Да ну? Тогда вей гнездо, по весне яйца снесешь… Парня с балки как ветром сдуло, он набросился на Росомаху с криком: «Я тебе покажу яйца!»; сомнений нет, сильный эмоции блокируют страх. Логан пудовым кулаком глушанул Ангела. - Отдохни. Ишь разогнался, паршивец! Повернувшись к Скотту и Джине, Росомаха рассказал о своих подозрениях, и попросил Циклопа стрелять по его сигналу куда укажет, а затем выпустил когти и полез на мост. С каждым рывком вверх паника нарастала, но мастерство не пропьешь, и он отлично себя контролировал. Джина дальновидно прикрыла Логана щитом, после чего Скотт взял его на мушку. Наконец грянул выстрел… «Мать вашу, я сваливаю!» Белла резко дала по газам и принялась выруливать прочь – мост грозил рухнуть. Мутантам что, они-то удерут, а вот она? Металлоконструкция рухнула аккурат за спиной… Болтаясь в воде, Росомаха отвесил Циклопу подзатыльник: - Я этот мотоцикл любил, между прочим! - Как и я машину, - печально ответил Циклоп. - Швайн, - высказал свое мнение Курт. Парящая в воздухе Джина наотрез отказалась таскать тяжелых мужиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.