ID работы: 5030310

Etendue main

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нередко приходилось вновь и вновь опускаться на самое дно, где таилась чертовски тягучая, слизкая и чёрная тьма, поглощающая целиком и полностью, играющая с обманутыми душами тем, что так искусно притворялась светом и освещала их жизненный путь, а после разрывала все надежды и утягивала в бездну за собой.

Кару падала.

      Падала бесчисленное количество раз, стараясь ухватиться за что-либо там, наверху, так маняще светящееся, но каждый раз с треском падала вновь, переставая слышать абсолютно всё, что происходило за пределами, переставая видеть, царапая кровотачащие глазницы и метаясь в агонии.       — Мы обязательно найдем того, кто это сделал с тобой! — алый взор девушки недобро сверкал в этом практически ничем не освещенном помещении, и причудливые огоньки играли на её лице, а на стенах кружились в странном танце. — Человек, вырвавший это из твоей груди, обязательно будет наказан.       В её сердце продолжала теплиться надежда, постоянно ярко сияющая и дающая другим причины не отчаиваться; каждый раз новая, более яркая, точная.

Кару тонула.

      Захлебываясь в очередной раз и сжимая в своих руках маленький предмет, напоминающий часы — он заставлял её пугаться времени, утекающих секунд, минут, часов, заставлял считать такими дорогими что, кажется, она начинала сходить с ума.       — Говорят, что найти соулмейта можно с помощью такой вещицы — ты узнаешь его, сразу поймешь, что это он, как только она у тебя появится. Забавно, не правда ли?

Даже если она безумно пугает, эта вещь?

      — Но почему?       Как может человек, лишившийся что связующего предмета, что самого соулмейта, оказаться связанным с ней? Как это вообще может произойти в этом мире, где порядок был превыше всего?       — Иногда совершенно не круто быть исключением.       Тьма человека, потерявшего свою родственную душу, как оказалось, была слишком странна, необычна и до того соблазнительна, что Кару думала о том, почему бы и нет? Разве есть что-то более захватывающее, чем попытка дотронуться до этого?       

Разум и сама сущность Уильяма уже полностью поглотила свет в её душе, когда она с улыбкой протянула ему руку в очередной раз, а тот, не кинув на неё равнодушный взгляд, как делал обычно, лукаво усмехнулся, сжимая её холодную ладонь в этот холодный зимний вечер.

Кару задыхалась.

      Когда он её вновь пытался ломать, она оправлялась, страшась в глубине души этой тьмы, но так и не сумев найти этому противодействия.

— Максимум расстояния, на который ты можешь ко мне приблизиться — вытянутая рука.

Не помогло.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.