ID работы: 5030326

Властелин Ничего

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бескрайняя пустыня раскинулась докуда хватало взора. То тут, то там стояли развалины, некогда бывшие домами. Вокруг ни души, лишь один человек бредет куда-то. На нем мантия черного мага, капюшон которой висит за спиной и красная королевская накидка, скрепленная фибулой в виде песочных часов. Ветер треплет абсолютно седые белые волосы. Лицо мага и рука, держащая посох, странного золотистого цвета. Вот маг, тяжело опираясь на посох, поднимает голову и вглядывается в небо, на котором светит лишь одно созвездие - созвездие песочных часов, да одинокая тусклая звездочка. Громыхает гром, почти рядом с магом ударяет молния, но он, даже не шелохнувшись, продолжает смотреть вверх. Тусклая звезда вдруг ярко загорается, а затем беззвучно лопается. Через мгновение приходит и звук взрыва. Губы мага растягивает грустная усмешка. "В нем по пустыням пламя полыхает, в нем меркнет свет и лопаются звезды" — шепчет он, будто цитируя кого-то. Маг продолжает бродить среди развалин, тяжело опираясь на посох, как будто ищет кого-то. Наконец он натыкается на, возможно, единственный яркий предмет в этой пустыне — небольшой изумруд. С неожиданной яростью маг пинает этот маленький камешек и бредет дальше. - Поздравляю, - раздается вдруг голос у мага в голове, или, возможно, где-то рядом, - ты все же стал Богом. Ну как, нравится? - Нет. Где все? Где люди? Другие боги? Хоть кто-то... - яростно шепчет маг в ответ. - Тут лишь пустыня и огонь. А если... - маг, кажется, сам не верит в простоту своей идеи, - А если создать кого-то? - Попробуй, - кажется, невидимый собеседник пожимает плечами. Маг некоторое время сосредоточенно шепчет что-то, но так ничего и не происходит. - Ничего... Даже живцы не появились... Но...Но почему? - горько спрашивает маг, - Я же великий, я Властелин Прошлого и Настоящего. - Именно, но ты шел к цели по головам и не приобрел навыков творца. Ты владеешь всем, но не можешь ничего. Ну как, доволен? - магу показалось, голос насмехается над ним, хотя, если бы маг прислушался, он уловил бы сочувствие в голосе собеседника. - Нет, конечно, - зло отвечает маг, - И вообще, кто ты? - Я? Уже никто. Теперь важно лишь кто ты, Рейстлин Маджере. Приятно оставаться. Прощай, Властелин Ничего! - магу кажется, что перед ним появляется, и тут же исчезает старец с книгой. - Нееет! - маг с криком падает на колени и воздевает руки к небу. Вновь гремит гром и полыхает молния. В ее всполохах магу видятся воин в доспехах гладиатора, смотрящий верными и наивными голубыми глазами; молодая девушка в платье жрицы Паладайна, простирающая руку к магу и глядящая на него невидящими глазами; и маленький овражный гном с дохлой ящерицей в руках, с обожанием глядящий на мага. Маг стоял на коленях. Один... Совсем один... Властелин Ничего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.