ID работы: 5030599

Ночное чудо

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь спустилась на Понивилль, всходила луна. Каждый житель города спешил добраться до дома. Кого-то ждала семья и веселый вечер, кого-то телевизор и попкорн, а кого-то стопка книг. Свет в окнах домов постепенно исчезал, тухли одна за другой свечи. Многие уже давно спали, а кто-то все еще не мог разобраться с работой. Так или иначе, сейчас речь идет о особенном здании. Сахарный уголок. Здесь проживает всеобщая любимица, пони с безупречными розовыми кудряшками и обладательница просто взрывного характера – Пинки Пай. День кобылки был невероятно насыщенным. Пони устроила на центральной площади невероятную неожиданную-супер-вечеринку-сюрприз и теперь просто валилась с ног от усталости. Она уже подошла к лестнице и собралась подняться к себе в комнату, как мертвую тишину в помещении нарушили три тихих стука в дверь. - М? – сонно протянула Пинки. – Должно быть, показалось… Но не успела она оторвать четвертое копыто от пола, как тройной стук повторился, уже настойчивее. Пинки определенно точно поняла реальность звуков, но не решилась открыть дверь. Как на зло, пони, буквально вчера, прочитала довольно жуткий роман Стивена Поньга, так что стук явно вызвал некое подозрение. Спустя полминуты стук повторился. Но уже не три раза. Стоящая за дверью Неизвестность без остановок стучала по двери с промежутком в полторы секунды. Пинки фыркнула. Этот стук уже надоел, так что пони собрала всю свою храбрость в одну большую Смелость и подошла к двери. Стук тут же прекратился, но только для того, чтобы через секунду возобновиться, но уже в разы тише. Все это было очень странным. Глубоко вздохнув, Пинки отперла замок и тихо открыла дверь. К ее огромному удивлению, она совершенно никого не нашла за дверью. - Странно, - хмыкнула пони, заглянув в кусты и даже там никого не обнаружив. – Ух ты, а это что у нас такое?! Сонливость как рукой сняло. Под дверью стояла большая коробка с дырочками, обернутая упаковочной бумагу и с огромным бантом на крышке. Из банта торчал кусок бумаги. Схватив «подарок», Пинки вернулась в Сахарный Уголок и снова заперла дверь. Затем она поставила коробку на пол и достала из банта бумагу. Кажется, это была записка. - «Привет, кто бы это ни читал, - начала вслух изучать содержимое записки пони. – Это… Это чудо мой подарок для тебя. Думаю, он вполне сможет наполнить твою жизнь красками и смехом. В конце концов, я уверен в этом!»… Ух ты! Пай хихикнула и осмотрела коробочку внимательней, чтобы убедиться, что ничего не упустила, но больше сюрпризов в подарке судьбы не нашлось. Потеряв терпение, Пинки быстро скинула с коробки упаковку и приподняла крышку. - Божечки мои! – вырвалось изо рта Пинки. – Какая прелесть! Пони быстро откинул крышку и достала из коробки маленького, зеленого крокодильчика с фиолетовыми глазами. - Какой ты милый! – воскликнула земнопони. – Значит, теперь ты будешь жить у меня, да? Тогда, определенно, нам нужно познакомиться! Меня зовут Пинки Пай, но ты можешь звать меня просто Пинки! А как зовут тебя, малыш? Крокодильчик не ответил, а только моргнул левым глазом. - Ой, какая же я глупая, - хихикнула пони. – У тебя же нет имени! Ох, значит нужно срочно тебе его придумать!!! Может, Большеглаз? Гринни? Джозеф? Мистер Крокодил? Нет, все не то… Она замолчала, углубившись в раздумья и вдруг светлая мысль сама пришла в голову! - Я назову тебя Гамми! Даже не знаю почему… Знаю только, что имя тебе очень идет! Ну, ладно, Гамми, пойдем спать! Завтра тебя предстоит познакомить с нашим чудесным городом!!! Оставив коробку на месте, Пинки взяла крокодильчика и быстро поднялась в свою комнату. Еще одно окно быстро потухло. Эта необычная ночь явно займет свое, особенное место в памяти Пинки и Гамми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.