ID работы: 5030628

Это всё случайности.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог. Наш мир несколько отличается от остальных. Да, это мир меча и магии… В космической системе нашего «дома» четыре планеты, две из которых заселены человекообразными расами: оборотни, вампиры, демоны, эльфы, вадосы и люди… Но и на других двух планетах тоже есть жизнь, о которой простые люди даже и не подозревали. Лишь богатые, имеющие власть, существа открывали свои порталы в наш дом… С этого момента и начинётся моя история. Глава 1. Я родилась под песнь ветра и шум листвы. Именно они стали моими неизменными хранителями и друзьями на всю вечность. Я родилась Норинусом — бессмертным божьим конём. Наш дом назывался Голан… Почему? Никто не задумывался над ответом, мы просто знали. Это знание появилось само, когда первый вожак взошёл на скалу, окружённую со всех сторон огнём. Божественное пламя пропускало только достойных Норинусов, тех за кем пойдёт его народ. Каждому вожаку этот огонь делал дары: кому-то силу, подобно которой ещё не бывало, кому-то мудрость, едва граничащую с безумием, а кому-то язык. Мой отец был вожаком, способный понимать и говорить на любых языках, будь то животный или человечий. Люди очень редко нападали на нашу планету. Но когда это случалось, народ моего отца почти погибал. Шесть ног не спасали от двуногих людей. Почти три метра в холке, взрослых особей только больше губили, нежели защищали. А рога были главной причиной из-за чего нас убивали. Первое в своей жизни, что я увидела, была мама. Ее бока тяжело вздымались, её грива вместе с травой разивалась от ветра. С трудом она встала, передние ноги дрожали от перенапряжения, но она упорно делала шаг за шагом. Я не понимала куда она идёт, мне казалось, что она про меня забыла. Но мама, такая высокая и такая сильная, вернулась и, подойдя ко мне, губами начала аккуратно приподнимать меня за холку. Сначала неуверенные шаги, а потом и бег обошлись не без падений. Мама, наблюдавшая за мной, явно улыбалась. Мы шли по лесу, в котором я и родилась. Огромные деревья, загораживающие своими кронами свет, только усиляли моё любопытство перед неизведанным мною миром. А ветер, непрестанно играющий с моей короткой гривой, звал меня за собой. Лес кончился внезапно, как кончается день на Голане. Я резко зажмурилась, ведь солнце, что так ярко освещало открывшуюся мне степь, на мгновение ослепило меня. Но привыкнув к свету, мои глаза ослепли снова, но уже от той красоты природы и того места, в котором я и появилась на свет. Огромное пространство, покрытое густой, но низкой травой, буквально дышало. Мои глаза разбегались — мне так хотелось увидеть в этом замечательном и добром для ребёнка мире что-нибудь новое, неизведанное, что ноги не слушались меня. И только мама останавливала меня от бега по степи. Ласковым шёпотом ветер донёс до моих ушей странный стук. Мама стояла, подставив изящную голову солнцу. Я не поняла, почему она не бежит? Но вот из-за горизонта показался кто-то, чей силуэт заходящее солнце размазывало, не давая увидеть. Мама стояла не шелохнувшись. А я не могла оторвать глаз от того великолепия, что открылось моему, не до конца ясному, взору. Бегущий табун, в котором четко прорисовывалась свобода и сила, поражал воображения… Казалось, цвета этого мира смешивались, но дополняли друг друга. Жеребята и взрослые бежали вместе, как семья… А в перешли всех бежал вожак… Мощный — его мышцы перекатывались под чёрным, как уголь, панцирем. Быстрый — его ноги едва касались травы, слегка приминая, но не ломая… Он мой отец. Табун остановился, а вожак, с ленцой, порысил к нам. Мама была рада, я же испугалась. Мой отец был очень высоким, цвет его шкуры не менялся даже на солнце. Папа остановился прямо надо мной. Я вышла из-за маминых ног с гордо поднятой, вернее даже задранной головой. Его голова наклонилась к моей, а его ноздри раздувались… Мой страх, тут же сменился любопытством. Я явно удивила своих родителей. Вряд ли кто-либо вставал на задние ноги и хватал вожака за гриву. Мне захотелось играть, поэтому со всех шести ног я помчалась к табуну, изредка оборачиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.