ID работы: 5030633

Знаки

Гет
G
Завершён
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 12 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти знаки появлялись повсюду. Изображение рыболовного крюка буквально преследовало девушку, не давая ей проходу. Рыбаки её племени уже не раз жаловались, что на каноэ появлялись отметины. Поначалу Моана, как истинный вождь, терпела и игнорировала ребячество Мауи, но когда крюк появился на стене её дома, терпению девушки пришел конец. - Куда вы, вождь Моана? – взволнованно спросила одна из женщин, плетущих корзинки, когда двадцатилетняя особа, сжав кулаки и состроив хмурую гримасу, направлялась на берег, где её всегда ждала её личное каноэ – подарок Те Фити. Она оттолкнула лодку от берега и, вооружившись веслом, направилась к рифу, попутно бормоча, что лучше бы у Мауи было оправдание его поступков. - Найди его, - сказала она Океану, когда тот вырос перед ней волной. Океан, подумав, кивнул и упал вниз, обрызгивая солеными каплями платье девушки. Она собрала волосы в пучок, чтобы не мешались, и прыгнула на мыс лодки, разворачивая ее в нужное направление. Два дня пути, чтобы добраться до другого острова, который Мауи достал из океана несколько лет назад. Он часто появлялся на нем и, хотя Моану он не приглашал, она сама могла явиться в любое время. Даже сейчас. Она привязала каноэ к обломку дерева на берегу и направилась вглубь леса, отмахиваясь от надоедливых насекомых. - Мауи! – громко позвала его, не замечая, как по пятам за ней следует зеленый геккон с рисунком крюка на брюхе. Ящерица обежала девушку и забралась на ветку, что преграждала ей путь. Его веселило, как злилась не-принцесса, о чем он сообщил ей, наклонив голову вбок. – Мауи многоликий, полубог ветров и морей, у меня к тебе важный вопрос. Во имя какого Бога ты портишь имущество Мотонуи?! – Моана подняла ящерицу за хвост, заглядывая в её глаза. Синее свечение с непривычки ослепило её, и вот она уже висела на плече полубога, пытаясь ударить его по широкой спине. Мини-Мауи тем временем пытался отвлечь дочь вождя от злых мыслей. - Я тоже рад тебя видеть, принцесса, - на его лице появилась самодовольная ухмылка и он, держа девушку на плече и крюк в другой руке, направился вглубь леса, к своему временному дому. Он зашел в свое бунгало, слегка нагнувшись, пока Моана болталась на его плече в ожидании, когда её поставят на землю. Мауи аккуратно поставил подругу на деревянный пол и вернулся к тому, чем занимался до вторжения девушки на его остров – делал собственное каноэ. Он стоял к Моане спиной, не давая ей возможности себя рассмотреть ни с какой стороны, кроме как со спины. – Ты пока можешь выразить все свое недовольство ему, - он щелкнул по оживленной татуировке, перемещая её на спину. Мини-Мауи пожал плечами, посмотрев на девушку, на что она закатила глаза, наблюдая, как мужчина стягивает волосы в пучок и возвращается к делу. - Объясни мне, зачем ты повсюду царапаешь этот крюк? Поверь, островитяне и так хорошо помнят, как ты выглядишь, после твоего появления прямо в центре деревни, - Мауи вздыхает, она видит, как его плечи опускаются. - Хотел тебя увидеть, - произносит он, не переставая работать. Эта фраза не понятна для Моаны. Он же многоликий. Он способен обернуться соколом и прилететь на остров в любое время, чтобы увидеть её или поговорить с ней. Она медленно подходит к полубогу и касается его плеча. – Знаешь, ваша смертная жизнь так коротка, - произносит он и разворачивается, рассматривая свою не-принцессу. Она стала более женственной и прекрасной, хоть характер и оставлял желать лучшего. - Мауи, все хорошо? Нет, хорошо ему не было. Когда Моана отсутствовала рядом, он ощущал ноющую фантомную боль в области сердца, как раз там, где была татуировка с мини-Моаной. Он игнорирует её фразы и хмурится. Если бы была возможность сделать её подобной себе… Моана обнимает Мауи, прижимаясь к нему и вдыхая запах моря, которым он пропитан. Растроганный мини-Мауи тоже обнимает свой оригинал. Полубог выдыхает. Это невозможно. Она смертная. Поэтому он хочет насладиться каждым моментом рядом с ней. Он обнимает её в ответ, стараясь запомнить абсолютно все. Но ему необходимо взять себя в руки. На его лице появляется самодовольная ухмылка, а бровь привычно приподнимается вверх. - Моана из Мотонуи, избранная Океаном. Я – Мауи многоликий, полубог ветров и морей, хочу подарить тебе скромный подарок, - он умолкает и распускает волосы. Его рука привычным жестом закидывает на плечо крюк. Моана с интересом смотрит на своего друга и чувствует, что смущается. - Какой же? – она складывает руки на груди и усмехается, щурясь, в тот момент как Мауи слегка наклоняется к ней и, продолжая улыбаться, громко произносит. - Себя, - глаза девушки увеличиваются от удивления, пока Мауи тихо смеется и выпячивает грудь. – Выходи за меня замуж, - он наблюдает за её реакцией. Его копия кивает дочери вождя, прося согласиться. - Но, Мауи, ты ведь – полубог, - все еще в шоке произносит Моана, но многоликий не дает ей закончить, просто наклоняясь к ней и прошептав почти в губы, что хочет разделить с ней её смертную жизнь. - И мне не важно, постареешь ты или нет, я от тебя не отстану, пока ты не согласишься, - рассмеялся он. Моана щурилась, пытаясь понять, шутит он или серьезно говорит. Он разглядывает девушку и добавляет как бы невзначай. – Кстати, по меркам смертных ты скоро станешь старой девой, - самодовольно улыбается, за что получает от неё по голове тем самым веслом, которое он сделал для своего каноэ. Моана любила Мауи, поэтому была согласна провести с ним всю свою смертную жизнь, но уверен ли он был в своем выборе? Сможет ли находиться на острове долгое время и не пропадет ли на десять или сорок лет? Она озвучила этот вопрос своему потенциальному жениху, который покачал головой, прикидывая все за и против. - И перестанешь ли ты царапать везде этот крюк? – уточнила она, указывая пальцем на подарок богов на плече Мауи. Он засмеялся, подняв голову вверх, и смех его был так заразителен, что Моана не смогла сдержаться, начиная смеяться вместе с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.