ID работы: 5030756

House of Gold

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был холодный вечер. Зима уже давно полностью вступила в свои права и ледяной, промозглый ветер легко продувал через неплотно закрывающиеся окна их дешевой квартиры. Гарри как-то пытался заклеить все щели скотчем, но большого результата это не принесло, и они оставили эту идею. По телевизору крутили старые, рождественские фильмы и Луи, закутавшись в одеяло так, чтобы не выглядывал ни один сантиметр его тела, смотрел в экран, только иногда поглядывая на часы. Может быть, немного чаще, чем «иногда». Возможно, его взгляд метался к часам каждые несколько минут, но что он мог поделать? Он не любил, когда у Гарри на работе были ночные смены, не мог заснуть, пока Гарри нет дома. И он ждал. Обычно Гарри появлялся в начале четвертого, а стрелки часов едва коснулись двух, но это не мешало Луи кидать на циферблат недовольные взгляды как можно чаще. Это была обычная среда для Луи, и как бы Гарри не уговаривал его не дожидаться своего возвращения и ложиться спать раньше, Луи не уступал. Слушая Гарри он, обычно, кивал и соглашался, но стоило среде наступить – и Луи снова сидит на их старом диване перед телевизором и смотрит на часы. Фильм закончился без нескольких минут три, и Луи, крепче кутаясь в одеяло, побрел на кухню. Он поставил чайник и достал из холодильника банку с джемом и тосты. Это тоже была часть его рутины. Он готовил Гарри очень-очень поздний ужин (или очень-очень ранний завтрак) и заваривал им обоим чай. Чтобы донести две кружки чая и тосты с джемом из их крохотной кухни до их крохотной гостиной, Луи пришлось сделать три похода: одной рукой он все еще придерживал одеяло, да и не у всех в мире руки такие же огромные, как у его парня. Оставив ужин (или завтрак) на журнальном столике, Луи направился к двери и прислушался: шаги Гарри уже были слышны на лестнице. Луи переступил с ноги на ногу слегка дрожа: дома все еще было очень холодно, но он знал, что это ненадолго. Луи видел, как слегка дрожит дверь, когда ключ Гарри поворачивается в замке – и наконец, дверь открывается. Все еще держа обеими руками одеяло, Луи делает шаг вперед и зарывается лицом в грудь Гарри. Его пуховик холодный и влажный от снега, но Луи, впервые за этот вечер, тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.