ID работы: 5030822

...но с любовью!

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— АКА-А-А-АШИ! С этим неизменным криком Бокуто всегда влетал в кабинет второгодок в перерывах и заставлял весь класс переводить взгляд на Акааши. Только он не отвлекался от своих дел и, казалось, не замечал друга ровно до той поры, как тот вплотную подходил к его парте и ещё раз повторял его имя. — Ака-а-аши! — Бокуто пролетел через столы с каким-то увесистым пакетом в руках и довольно ухнул под самым ухом своего связующего. — Бокуто-сан, — Акааши оторвался от конспектов и посмотрел на буквально светящееся лицо третьегодки. Нет даже смысла спрашивать, что случилось, потому что Бокуто-сан всегда в хорошем настроении был до неприличия бодр. По-любому капитан все сам выдаст, он не умеет держать эмоции в себе. — Я закончил его, Акааши! — просиял Бокуто и рассмеялся, победно поднимая руки. «Его» — тоже могло означать что угодно. Акааши устало потер переносицу. — Что Вы закончили? — Свитер! — Что?.. — Свитер, Акааши! Можешь примерить прямо сейчас, и… Бокуто уже полез рукой в пакет, но Акааши остановил его жестом. Что бы там не задумал его капитан, сейчас на них таращился весь класс. — Я посмотрю позже, Бокуто-сан, — спокойно произнес Акааши и забрал перебинтованными после прошедшей игры пальцами пакет. — Благодарю. — Сначала померишь, а потом и спасибо скажешь, хей-хей-хей! — крикнул Бокуто, весело поднимая брови, напоследок встормошил волосы связующего и вылетел из класса. Акааши привык к подобным всплескам эмоций, потому даже не заглядывает в пакет и вновь погружается с головой в конспекты. Уже дома он вытащил наружу странное шерстяное нечто. То есть Бокуто-сан не шутил, он действительно связал свитер… сам? Но ведь это долго и наверняка слишком нудно для их капитана-непоседы. Так, ладно, он обещал это примерить… Акааши распрямляет свитер и вытягивает руки, чтобы посмотреть на свитер издалека, а затем не сдерживает короткого смешка и рассеянной улыбки. Чёрт возьми, Бокуто-сан, этот свитер был ужасен. Кричащего жёлтого цвета, непомерно большой, с кое-где неаккуратными от спешки стежками и большой неровной красной буквой А посередине. Нетрудно догадаться, что она обозначала. Только вот этот свитер совсем не подходил Акааши, и у юноши пропало все желание мерить это недоразумение. Он положил свитер обратно в пакет, а свёрток спрятал в шкаф, мыслями тут же возвращаясь к разработке новой тактики для предстоящей игры с Некомой. На следующий день Бокуто подкараулил его у входа в класс. — Ака-а-а-аши-и! — ещё издалека ему замахал он. — Хей-хей-хей, ну что, как тебе мой свитер? — Я не успел вчера его померить, извините, Бокуто-сан, — тихо сказал Акааши, проходя мимо Бокуто. — Ничего страшного, Акааши! — Бокуто все равно был в полном восторге. На следующий день все повторилось. — АКАШИ, НУ ЧТО??? — Бокуто-сан, завтра. И ещё через день. — АКА-А-А… — Простите, Бокуто-сан. *** На тренировке через три дня Бокуто не мог забить ни одного очка, но почему-то традиционной фразы «Акааши, не пасуй мне больше!» не звучало. Бокуто просто с кислой миной пропускал мячи и позволял защите себя блокировать. — Да что это с ним опять, — тренер устало массировал виски после тренировки. — На носу матч с Некомой, а Бокуто опять в депрессиях. Акааши, исправляй ситуацию! — Да, тренер, — кивнул Акааши, бросая взгляд на распластавшегося на полу Бокуто-сана, рядом с которым прыгало двое их доигровщиков с восклицаниями «Бокуто-сан, ты такой крутой!», «Ты огонь, Бокуто-сан!», «Бокуто-сан, а Бокуто-сан, покажи один из своих фирменных супер-приёмов!» Это, впрочем, совсем не помогало. Неужели для их капитана был так важен этот страшненький жёлтый свитер? *** Акааши неторопливо шёл по направлению к спортзалу, в котором должен был проходить их сегодняшний матч с Некомой. Было довольно холодно, но он не замерзал, а даже чувствовал обволакивающий тело жар. Он специально пришёл один из последних, чтобы не снимая пальто выловить Бокуто-сана и попросить его «на два слова». — Бокуто-сан… — Акааши позвал понуро сидящего на скамье капитана. Тот грустной совой посмотрел на друга и совсем уж уныло протянул: — Хей-хей-хей… — Хочу Вам кое-что показать. Акааши зашёл в пустую раздевалку и подождал, пока Бокуто-сан зайдет следом. Тогда связующий коротко выдохнул, расстегнул пуговицы пальто и сбросил его на пол. — В общем, я… — АКААААААШИИИИИИИ!!! — Бокуто из унылого в мгновение ока стал прежним собой, если даже не улучшенной версией. — ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЕЕЕЙ! ПОТРЯСНО! ТЕБЕ ТАК ИДЕТ ЭТОТ СВИТЕР, АКААШИ! Бокуто не прекращал что-то кричать и восхищенно сверкать глазами, а Акааши стоял перед ним в свитере ручной вязки цвета цыплёнка, с растянутыми косыми рукавами и несуразной А на груди. — Чёрт подери, Акааши, что это на тебе? — в раздевалку зашёл Куроо, но тут же замер на месте, глядя на Бокуто, который от эмоций превратился в большую лужицу счастья. — АКААШИ, ТЫ В ЭТОМ СВИТЕРЕ ИДЕАЛЕН! — Бокуто, свитер отвратителен, — вздохнул Куроо. — АКА-А-А-А-АШИ-И-И-И-И!! Акааши теперь точно уверен в том, что они выиграют этот матч.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.