ID работы: 5030826

Это Французский

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный школьный день. Вся школота бегала по школе, а старшаки всё зубрили и зубрили. Они всё бурчали на младших за неправильное поведение в школе... Аня сидела за партой в кабинете Французкого. Сводный урок. С первой группой. В класс вошёл одноклассник девушки с другом из параллельного класса. Он положил портфель на первую парту и вышел. В класс бежала мимо него Вероника. Даня (так звали одноклассника) обернулся и позвал Веронику. Та остановилась, улыбаясь Ане. Они вот уже как неделю объявили ему бойкот. И не только они. Все девочки. Кроме троих, которых он считал самыми сасными. Они это назвали ПФТ- ПРОТИВ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ТВАРИ. Просто недавно вышел этот фильм. Вероника повернулась к нему. -Одолжишь двадцатку. Я завтра верну. -Вероника повернулась от него и пошла демонстративно за свою парту. Вероника в классе Национальный банк прям. Постоянно кто-то просил у неё деньги. Она ходила по всей школе и напоминала о долгах. Брали долг у неё и с других классов. -Сложно???- спросила Вероника у Ани. -Нет. Пока нет.- ответила без энтузианизма Аня. -А мне сложно. Мне тяжелее всех. -Я понимаю. Держись. Продзвенел звонок. В класс вошли весь класс. Вскоре в класс вбежала вечно разъяренная учительница Французского. -Так, Аня, что я вам задавала? -Страница 106 упражнение 4. И текст на следующей странице. Перевод. -Хорошо! Открывайте перевод! Весь класс открыл перевод. Половина списала у Вероники. -Так, хорошо. Паша, у кого списал? -Не у кого. Честно.- начал оправдыватся Паша. Алёна Анатольевна просмотрела тетрадь Паши. -Маша, выключи музыку!!! Выними наушники!!! Быстро!!!- Маша выняла наушник из уха. Под СКР СКР СКР Маша выключила телефон. -Саша, а это что???- взревела Алёна Анатольевна. Весь класс посмотрел на Сашу. -Ты сделала дз?-спросила учительница.-Наконец!!! Пожалела мои нервы. Спасибо! -Спасибо, мистер Сашец...- сказал на весь класс ещё один Саша. -Марихуана, тихо, а то те ппц будет. Это я точно знаю.-улыбнулся Даня и посмотрел на Сашу. -Так!!! Что такое Passe Compose? Так!!! Ну что вы тупите? Рожайте, рожайте. Вероника и Вика тихо засмеялись. -Что смешного??? Рожайте не в том смысле сказано!!! Рождается кроме детей ещё что??? Идея, стих, поэма, рассказ и тд. Вот что я имела в виду. А то скажете родителям, что я вас тут рожать заставляю! Все девочки дружно захихикали. -ВЕРОНИКА!!!! ЧТО ТАКОЕ PASSE COMPOSE??? -Прошлое незавершенное время. -Хорошо. Как оно создаётся? О, Мазуркевич!!! -А я что? Я ни что. Меня не было на прошлом уроке. Я всё пропустил. -Значит ты приходишь в эту субботу в школу на 11 часов и я тебе объясняю весь материал. -Зачем? Может я ему объясню?- попросила разрешение Вероника. Все знали, что она к нему давно не ровно дышит. -Нет, Вероника, тебе это никчему. Этим займётся... Аня!!! Аня, ты должна будешь научить Мазуркевич французскому за две недели. Я тебе за это оценку поставлю. Вероника заметно расстроилась. Бывает. Закончился урок. Вероника попросила всех сидеть на своих местах и сказала всем:- Девочки, ПФТ отменяется. У нас непредвиденное обстоятельство. Девочки захлопали. Парни нихрена не поняли. Все разошлись. -Спасибо хоть за это.- улыбнулась Аня. Вероника посмотрела на Аню и махнула а-ля «Незачто». Аня и Даня договорились встретится у него дома. Когда это рассказала она Лере м Веронике, то вторая игриво провела языком по нижней губе. -Я не об этом. Здесь не будет ничего такого. Я просто буду учить эту фантастическую тварь Французскому. -Ладно, я пойду, мне ещё повторить стих на Инглиш.- сказала Вероника и отличилась. -Я надеюсь, что справлюсь, а то он меня и так раздражает. Ладно, пойду готовится к урока с этим... 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 Аня решительно позвонила в звонок квартиры Дани. Дверь открыла его мама. -Здравствуйте, я к Дане. -Ты наверное Оля?- спросила мать Дани. -Нет. Я Аня. Он вам говорил, что мне Алёна Анатольевна задала, что б я его научила Французскому языку. -Стоп! Он же говорил, что придёт Вероника. Аня не удивилась, это в его стиле. -Я не знаю, что он вам порассказывал вам, но это задали мне и зовут меня Аня. -Кстати, а Дани нету. Он на футболе. -Что за??? Он же сказал, что свободен в 6 часов. Сколько можно надо мной издеватся. Ладно, спасибо. Я пойду. Пускай его футбол и учит Французскому. Ну и что, что получу двойку. Просто достал!!! Аня отвернулась и продолжала возмущатся. Она даже не заметила, как мама Дани закрыла дверь. -Наверно подумала, что я сумасшедшая...-сказала сама себе Аня. Она почувствовала на себе взгляд. На лестнице стоял мальчик и смотрел на Аню. Та посмотрела на него, а тот взял и с криком убежал. -Ну точно!!! 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 Даня сидел в кресле. В комнату вошла его мама, как думала Аня. -Ну что? Она ушла? -Да, ушла. -Зря ты про Веронику сказала конечно, но всё таки. Спс, тёть Лен. -Пожалуйста. Но если об этом узнаёт твоя мама, то нам обоим не поздоровится. 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 На следующий день Аня пришла не предупредив его вообще. Дверь открыла женщина. -Ты наверное Аня? Да? -Да. А вы....? -А я мама Дани. -В смысле? А вчера кто был тогда? -Вчера с ним была его тётя Лена. -Так он значит дома был!!!- Аня покачала головой. -Да, а что? -Я вчера пришла, его тётя представилась его мамой и сказала, что он на футболе! -Хорошо, я поговорю с ним. Проходит, кстати. -Благодарю. -Даня, к тебе пришли.-закричала мама. Эта ФТ вышла из своей комнаты с довольной рожей, словно кот, который обожрался сметаны. -Какие люди!- сказал он. -Да. А насчёт вчерашнего мы ещё поговорим.-предупредила мать его, показав указательный палец. -Хорошо, хорошо. Пошли, Ань.-имя девушки он выговорил с акцентом. -Уже иду.- с сарказмом сказала Аня. Они пошли в комнату. -Я же говорю, что они точно будут вместе когда-то.- из кухни вышла Вероника. -Не знаю, не знаю. -Спорим, что он сейчас предложит ей встречатся и она сонласится?- протянула руку Вероника. -Спорим. 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 Аня вошла в комнату и замерла. Комната была большой и красивой. Возле окна стоял письменный стол. Даня сел на кресло, а Аня на стульчик. -Так. Что такое Passe Compose? -А я откуда знаю? Меня не было на прошлом уроке. -Хорошо.Passe Compose- это прошлое завершенное время. Оно строится с помощью глаголов devoir или être и Partique Passé. -Хорошо. Шо такое Partique Passé? -Это окончания. Оно создаётся только с помощью é. Без палочки сверху этого не будет. -Классно оюъясняешь. Без палочки сверху.- начал был Даня, но Аня уже перевернула страницу. -Так, Даня, Французский это серьёзно. -Это Французский, детка.- ответил тот и подморгнул. Аня вздохнула. Он неисправимый. -Это не смешно! -Слушай, предлагаю тебе встречаться перед иконой самых топовых парней Троещины. -Это ты и Марихуана? Ты издиваешся? Идиот...- прошептала Аня. -Ну так? -Нет!!! Нет!!! и Нет!!! Всё, достал! На сегодня хватит!- сказала Аня и выбежала с комнаты. Быстро одевшись, она попрощалась с матерью ФТ и ушла. В коридор вышла Вероника. -Ты проиграла -Неа. У нас ещё две недели. Продолжение ещё будет...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.