ID работы: 5030844

show me your flowers.

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое время, что Криденс живёт у Персиваля, он пытается понять, что всё закончилось и теперь он находится в безопасности рядом с мужчиной, который спас ему жизнь. Даже несмотря на то, что обычно Грейвс очень загружен на работе, это не значит, что он не заботится о юноше, наоборот: он старается брать больше бумаг на дом, чтобы следить за состоянием Криденса, который первый месяц ещё отходит от недавних событий, будучи очень слабым. И он благодарен Персивалю настолько, что иногда мужчине приходится просить его перестать говорить тихое, но искреннее «спасибо». Сначала юноша в основном пытается привыкнуть к новому дому; он много читает книги про магию, которые есть у каждого волшебника, и это очень занимательно, потому что он узнает столько всего нового. Грейвс одобряет эту идею, потому что хочет, чтобы Криденс знал самые простые основы магии, чтобы некоторые новые вещи не пугали его. Разумеется, Персиваль понимает, что Криденс очень стеснительный в плане общения и отношений с другими людьми, но иногда он надеется, что со временем парень станет более разговорчив и открыт. Однако Криденс борется со своими чувствами: с одной стороны, он мог бы довериться мужчине снова, к тому же, явно видно, что он желает ему только счастья и добра, но с другой стороны, Грин-де-Вальд обманул и чуть не убил его, будучи в обличии Персиваля. Юноша так часто молчит, потому что он боится своих мыслей.

***

      Спустя почти три месяца Криденс и правда доверяет Грейвсу гораздо больше, потому что он сравнивает свою прежнюю жизнь, когда он не был никому нужен, когда он жил со своей жестокой приёмной матерью, когда темная сила внутри разрывала его, и нынешнюю, когда в его жизни появились сразу несколько людей, которые заботятся о нём и любят его, когда он наконец обрел дом, где чувствует себя в безопасности. Иногда ему кажется, что Персиваль принимает его за маленького мальчика и слишком печётся о нем. Но с каждым днём благодаря его заботе и вниманию Криденс буквально тает и ведёт себя не так скованно, как раньше, что не может не радовать Грейвса. Когда у мужчины появляется свободное время, они ходят в гости к Тине и Куинни, которая всегда угощает их горячим какао. О том, что Криденс живёт у Персиваля, знают только девушки и Ньют. Грейвс понимает, что Тина ни за что бы не выдала своего начальника, который спас парня. А Куинни просто радовалась, что юноша выглядит счастливым, и ей было неважно, из-за чего или кого именно.       Криденс часто спрашивает, как прошёл день у мужчины, в надежде услышать что-то новое и интересное и сам пытается завести разговор, что, естественно, радует Персиваля, который нередко приходит уставший после работы. Сами того не осознавая, они друг другу помогают справляться с негативом: благодаря разговорам за ужином Грейвсу становится легче, потому что каким-то образом Криденс оказывает на него положительное влияние, а сам мужчина не перестает постоянно спрашивать, как юноша чувствует себя, и с радостью слушает его, когда Криденс решает выговориться. Так они оба избавляются от плохих мыслей хотя бы на время.

***

      Со временем у Грейвса появляется привычка, которая начинает даже нравиться Криденсу. Мужчина ворошит его немного отросшие волосы, когда проходит мимо читающего на диване юноши, и по-доброму улыбается ему, из-за чего мальчик может забыть на несколько минут о том, о чём только что прочитал.

***

      Ещё когда Криденс впервые зашёл в апартаменты Грейвса, он сразу заметил на подоконнике в одной из комнат засохшие цветы в красивых коричневых горшках. Сначала он посматривал на них, потому что ему было жалко растения, и всё думал спросить у мужчины, может ли он поухаживать за цветами вместо него (было ясно, что из-за работы Грейвс не успевал смотреть за ними), но стеснялся. Вдруг Персиваль был бы против. Поэтому, вспомнив про растения через пару месяцев, Криденс начинает поливать цветы, не спросив у их хозяина. Буквально через две недели они оживают. Всё благодаря тому, что юноша очень бережно заботится о них. Однажды Персиваль, придя пораньше с работы, замечает, как Криденс поливает растения и аккуратно протирает пылинки с больших листьев. Они начинают светиться золотым в местах, где он проводит тряпочкой, но потом этот свет медленно угасает. — Правда красивые? — спрашивает мужчина, слишком тихо подойдя к юноше со спины, из-за чего он пугается и чуть не толкает железную лейку локтем. — Мистер Грейвс, п-простите, пожалуйста, вы ведь не против, что я ухаживаю за ними? Я-я должен был спросить у вас, п-простите, прошу... — начинает извиняться Криденс, жмурясь, и его голова слишком близко вжимается в плечи; он и правда боится, что Персиваль будет ругаться, потому что он трогает его личные вещи. — Вовсе нет. Если тебе это нравится, я не буду возражать. Это ведь и твой дом тоже, — напоминает ему Грейвс и заводит руки за спину по привычке, наблюдая за тем слабым светом, что исходит от цветов. — Я привёз их из Индии около трёх лет назад. Когда я брал их у одного старика на базаре, то даже не подозревал об их свойствах. Ты ещё не читал о магических цветах? — Нет, — мотает головой Криденс, переведя взгляд на цветы. — Они ведь просто светятся? Как лампа? — Не только это. Эти цветы, точнее, их бутоны — это отражение души и качеств человека, который за ними ухаживает. Ты никогда не знаешь, какими они будут, когда распустятся, пока не увидишь сам. Они очень чётко могут показать сущность определённого человека. Особенно эмоции. Смотри, — говорит с расстановками Персиваль и медленно тянется к Криденсу, чтобы легко поцеловать его в лоб, приподняв его голову пальцем, из-за чего щёки юноши начинают розоветь, а листья цветов тут же становятся красными. — Мне будет интересно посмотреть на них, когда они распустятся, — говорит он и оставляет юношу, который пытается усмирить своё смущение, одного в комнате.

***

      Вечером, когда Грейвс приходит с работы, ему больше всего хочется поскорее поесть и отдохнуть, поэтому после ужина они с Криденсом вместе читают на диване в гостиной: он газету, а юноша — очередную книгу. Персиваля удивляет, как быстро парень прочитывает книги, поэтому иногда приносит ему что-нибудь с работы, потому что в его небольшой домашней библиотеке, кажется, скоро не останется и книги, которую Криденс не читал. Однако его стремление к новым знаниям мужчину только восхищает.       Иногда они оба читают на кухне за чашкой чая, которую периодически по новой наливает чайник по мановению палочки Грейвса, но чаще всего они сидят на диване: Криденс всегда сидит под боком у Персиваля, прижав к себе колени. У него есть маленькая привычка временами поглядывать на мужчину и следить за его эмоциями, а затем смотреть, что пишут в газете. Нередко он видит, как Грейвс хмурится ещё больше обычного, когда читает новости из мира магии. Новости Нью-Йорка всегда не слишком интересовали его, хоть он и живёт тут. Зачастую Криденс перенимает многие эмоции мужчины, поэтому, чтобы он перестал хмуриться хотя бы на время, юноша набирается смелости и кладёт голову ему на плечо, поворачиваясь к Персивалю чуть ближе. Кажется, что Грейвс давно ушёл в свои мысли и не видит ничего вокруг, но он замечает действие Криденса и мягко обнимает его рукой за плечи, отвлекаясь на минутку от газеты и спрашивая, какую книгу он читает.

***

      Привычка сутулиться у юноши появилась не просто так: из-за побоев матери он до сих пор боится, что ему снова прилетит ремнём по спине, даже если он понимает, что находится в безопасном месте. Персиваль, безусловно, часто замечает, что юноша сидит крючком, поэтому напоминает ему минимум раз в день, чтобы он выпрямил спину, иначе она будет болеть ещё сильнее. Но его слова не всегда действуют на Криденса, хоть он и привык слушаться старших и особенно Грейвса. Он понимает, что мужчина прав, но привычка есть привычка. Тогда Персиваль находит новый способ заставить его сидеть прямо. Каждый раз, когда он проходит мимо юноши, то заботливо проводит рукой по его спине чуть ниже плеч, и Криденс немного дрожит и тут же выпрямляется, словно его дёргает током. В каком-то отношении прикосновения Грейвса действуют на него как настоящий ток, но они не перестают быть приятными.

***

      Несколько раз Криденс заводит разговор о том, что хотел бы обучаться в Ильверморни, школе Чародейства и Волшебства, чтобы быть полноценным волшебником. Конечно, Персиваль и сам понимает, что жизнь мальчика должна продолжаться и он не может вечно сидеть дома. Поэтому он соглашается сразу же и старается пристроить его в школу по старым связям. Наверно, Грейвс ещё никогда не видел Криденса более взволнованным, чем когда они выбирали ему палочку. Точнее, сама палочка выбрала его, но юноша всё равно был слишком счастлив. Его палочка была просто превосходна: она была из дорогого темного дерева и с камнем авантюрином глубокого фиолетового цвета на кончике, который, как им рассказал мужчина за прилавком, помогает сохранить ясность разума. Эта палочка настолько нравится Криденсу, что он боится представить, сколько она стоит. Он не знает, как сможет отблагодарить Грейвса за столь ценный и дорогой подарок. «Ты ничего не обязан мне, Криденс. У тебя есть полное право обладать этой палочкой», — говорит ему мужчина немного строже, чем обычно, и юноша лишь кивает, в который раз поражаясь его доброте.       Хоть Персиваль знает, что во всех школах юных волшебников обязательно учат тому, как правильно держать палочку, чтобы она работала, он не может отказать себе в удовольствии позаниматься с Криденсом совсем немного. Он решает сразу же после ужина попробовать с ним несколько самых простых заклинаний, с помощью которых, например, можно поднять легкий предмет и перемещать его по воздуху. Грейвс находит большое перо лебедя, которое обычно лежит на стопке книг на камине как украшение, и зовёт на кухню Криденса, который наверняка сидит в своей комнате. — Итак, смотри, здесь ничего сложного нет. Твоя задача — поднять это перо. Ты должен произнести «Вингардиум Левиоса» и сделать такое движение палочкой, — Персиваль делает легкое движение палочкой, очерчивая в воздухе дугу и резко обрывая её к низу, а Криденс внимательно смотрит и запоминает, и перо начинает левитировать в воздухе. — Попробуй, — говорит мужчина и опускает палочку, а вместе с ней опускается и перо.       Криденс, не зная, как нужно держать палочку, берёт свою так, словно хочет запульнуть её в перо, а не поднять его. Поэтому Грейвс встает за его спиной, бережно берёт его руку в свою и, правильно переложив палочку, начинает двигать кистью. Криденс вместе с ним начинает произносить заклинание, и перо снова поднимается в воздух. Юноша скромно улыбается, но не из-за своего маленького успеха, а из-за терпеливого и хорошего учителя.

***

      Изо дня в день Криденс старается придумать, как же он может хоть немного отблагодарить Персиваля за всё, что он для него делает, потому что вечно пользоваться добротой мужчины он не может. И однажды ему приходит замечательная идея — он не раз видел у Куинни кучу книг с рецептами, поэтому, зайдя к ней в гости вместе с Грейвсом (мужчина всё настаивает на том, чтобы сопровождать юношу куда-либо), он одалживает у неё одну из книг тайком от Персиваля. Криденс очень надеется, что на первый раз у него получится порадовать его хотя бы самым простым ужином. Он не хочет разочаровать его, поэтому сперва полдня читает книгу Голдштейн, а вторую половину дня пытается делать всё так, чтобы не переводить попросту продукты.       В итоге, когда Грейвс приходит домой, он чувствует невероятно вкусный запах, доносящийся, кажется, с кухни. Он уже думает, что Криденс пригласил Куинни в гости без спроса. Но каково его удивление, когда он видит, как юноша аккуратно расставляет тарелки и приборы, а на плите стоят ещё горячие кастрюля со сковородкой. Он тут же поднимает глаза на мужчину и еле заметно прикусывает нижнюю губу. — У нас какой-то праздник? — спрашивает его Персиваль, снимая пиджак и вешая его на высокую спинку стула, а затем упирается локтями о неё, из-за чего Криденс нервничает ещё сильнее, потому что думает, что снова сделал что-то не так, хотя Грейвс выглядит более удивлённым, нежели раздражённым. — Нет, но я-я подумал, что я мог бы приготовить ужин сам, п-потому что вы часто приходите уставший с работы, и мне не хотелось бы т-тревожить вас этим… — запинается он, нервно сжимая пальцы и не поднимая взгляд от стола.       И Персиваль вспоминает, что очень давно он не приходил домой к уже готовому ужину, потому что он долгое время жил один, до встречи с Криденсом, поэтому только мягко улыбается и говорит: — Садись, я сейчас сам положу нам.       Этим вечером Грейвс понимает, что общение с Куинни и её сестрой идёт только на пользу Криденсу (он уверен, что они были замешаны в этой идее), потому что ужин выходит действительно вкусный и даже в какой-то степени семейный. Они оба сидят и еле заметно улыбаются, но не разговаривают, потому что это сейчас ни к чему. Криденс понимает, что эта идея была просто прекрасной, когда Персиваль благодарит его и целует в макушку.

***

      Со временем Криденс осознает, что Грейвс ни в коем случае не сможет отказать ему в объятии, даже если захочет. Поэтому он начинает совсем немного, только чуточку пользоваться этой привилегией, потому что раньше ему никогда не доставалось столько ласки, сколько он получает за неделю. Обычно Персиваль обнимает его перед сном, когда желает спокойной ночи, потому что так, как он думает, юноше не будут сниться кошмары. Обнимает, когда уходит на работу, пусть и быстро, когда они отдыхают на диване перед камином, когда Криденс сам тянется к нему. Грейвс не может отказать, потому что самые обычные объятия делают юношу чуть счастливее, а он хочет лишь счастья Криденса. К тому же, он и сам не прочь обнимать его, потому что это приятно, потому что объятия нужны всем. Даже если на работе ты суровый директор отдела магического правопорядка.

***

      Однажды Грейвс просыпается посреди ночи, потому что временами жажда мучает его, поэтому он идёт на кухню, чтобы налить себе немного холодного зелёного чая, но останавливается, когда слышит очень тихие всхлипы из комнаты Криденса. Мужчина тут же направляется туда, чтобы узнать, что случилось. — Криденс? Почему ты не спишь? — спрашивает он шёпотом и, приоткрыв дверь, видит, что юноша сидит на кровати, прижав к себе колени, и смотрит на голубой огонёк на кончике палочки.       Он не отвечает Персивалю, даже не поднимает взгляда на него, словно Грейвса и нет здесь. Подойдя ближе к нему, мужчина осторожно присаживается на кровать рядом с Криденсом и видит застывшие в глазах слёзы. Он замечает, что юношу трясёт, будто его облили ледяной водой, и решает обнять его за плечи, бережно прижимая к себе. Свет, исходящий от палочки, пропадает, и они остаются в полной темноте. Криденс доверчиво прижимается к Грейвсу, и Персиваль может почувствовать, как бьётся его сердце и как он начинает дрожать в руках мужчины, уткнувшись лицом в его плечо. Грейвс знает, что нынче юноше изредка снятся кошмары; раньше он просыпался от них гораздо чаще, но сейчас Персиваль чувствует, что это не кошмарный сон. — Что случилось, расскажи мне? — тихо просит он, поглаживая мягкие волосы Криденса. — Я просто думаю, что, если бы не Ньют и его животные, из-за меня погибли бы десятки людей, а часть Нью-Йорка была бы разрушена. Я убил её и того сенатора, — еле слышно и на удивление спокойно отвечает он, однако слёзы не перестают течь по щекам. — Я убийца, мистер Грейвс. — Криденс… Послушай меня. В том, что ты был обскуром, не было твоей вины. Ни в чём не было твоей вины, потому что это дело рук Грин-де-Вальда. Вспомни, как они относились к тебе, все эти люди. Ты ни в коем случае не заслуживал этого, — с горечью выдыхает мужчина. — Я тоже виноват в том, что случилось, потому что у меня оказалось недостаточно сил, чтобы бороться с ним, а ведь я обещал защитить тебя. — Но вы защитили, — говорит Криденс всё так же тихо и сильнее сворачивается клубочком в руках мужчины. — Благодаря вам я остался жив, — добавляет он через мгновение, и его голос дрожит.       Персиваль молчит, потому что не знает, что ему ответить. Обычно он всегда находит, что сказать, потому что он человек далеко не бестолковый, но сейчас… Грейвс понимает, что на самом деле Криденс прав, потому что всё могло быть гораздо хуже. — То, что было, уже в прошлом, и нам с тобой не нужно вспоминать об этом. Главное, что мы все остались живы и ты в безопасности, — наконец говорит Персиваль полушёпотом, и его голос успокаивает юношу, который немного устал из-за переизбытка эмоций. — Всё хорошо, мой мальчик, — он гладит Криденса по плечу и еле ощутимо, но нежно прикасается губами к его виску, и юноша буквально тает в его руках из-за ласкового прозвища. — Пойдём выпьем чаю, а потом ляжем спать. Сегодня ты спишь в моей комнате, — говорит мужчина, и это звучит больше как просьба, нежели наставление.

***

      За все те годы, что Персиваль работает в МАКУСА, он может вспомнить всего лишь несколько раз, когда он просыпался немного позже, чем нужно, и чуть не опаздывал на работу. В эти нечастые разы всегда происходило что-то странное, необычное, плохое, о чём он думал целый день. Например, один раз он потерял украшения на воротник рубашки в виде маленьких змей. Грейвс всё думал, куда он мог их подевать, но так и не нашёл. Поэтому Персиваль всегда старался вставать даже раньше будильника, дабы избежать каких-либо неприятностей.       Но на этот раз он всё-таки просыпается немного позже нужного, из-за чего начинает быстрее собираться, потому что опаздывать ему никак нельзя. Быстро одевшись, мужчина скорее бежит собирать портфель с документами, которые брал на дом. Он практически выбегает из дома, говоря ещё сонному юноше: «Криденс, я опаздываю, завтракать не буду, люблю тебя!». Грейвс даже не осознает, что только что сказал, но он отчётливо слышит, как парень отвечает ему: «И я вас!». Совсем спя на ходу, Криденс не соображает и словно на автомате говорит это мужчине, который стоит за порогом несколько секунд, не понимая, что только что произошло.       И Персиваль, и Криденс думают о том, что случилось утром, целый день. Грейвс, человек, который всегда думает над своими словами, прежде чем произнести их, сделал всё наоборот и не понимал, почему так. Но он ведь сказал ему правду. Он определённо любит Криденса как личность, так и как молодого человека. Благодаря ему Персиваль перестал без сильной нужды задерживаться на работе, потому что у него появился смысл приходить домой пораньше. У него есть ради кого спешить, чтобы поскорее добраться до апартаментов. Этот юноша помогает ему раскрывать те достоинства, которые ему было не для кого проявлять, такие как забота, поддержка. С его помощью Грейвс снова вспоминает о том, что такое семья.       Криденс может назвать вам сотни причин, почему он любит Персиваля Грейвса. Сотни тысяч. Потому что он спас ему жизнь; он заботится о юноше, никогда и ничего не жалея для него; он помогает ему справиться с той темнотой в его душе, что осталась после всех ужасных событий в его жизни; он никогда ни в чём ему не отказывает (впрочем, Криденс многого и не просит); он всегда успокаивает и поддерживает его, когда нужно; он ни за что не станет повышать на него голос или поднимать руку; он всегда обнимет и заварит вкусный зелёный чай; он сделает всё, чтобы Криденс был счастлив. Грейвс и правда достойный любви человек.       На работе Персиваль не может сосредоточиться ни на чём, потому что думает, как он будет объяснять Криденсу то, что слетело с его губ утром. Действительно ли юноша ответил ему взаимностью или он просто растерялся и не знал, что сказать? С этим им обоим предстояло разобраться. Как только Криденс слышит хлопок входной двери, его сердце снова начинает биться быстрее, потому что юноше страшно. Он стоит у окна и смотрит на цветы, которые начали потихоньку распускаться ещё утром. Даже по маленьким многочисленным бутонам цвета первого снега ясно, что цветы действительно красивые. Юноша не знает, какими они будут внутри, но ему не терпится посмотреть на них, когда они распустятся полностью. — Криденс, мне нужно поговорить с тобой, — слышит он голос мужчины, который уже наверняка снял пальто и ботинки и направляется в комнату юноши.       Когда его фигура появляется в дверном проёме, парень поворачивается к нему лицом, но его взгляд прикован к одному месту, и он выглядит так, словно нашкодивший ребёнок. Криденс заводит руки назад и зацепляется ими за подоконник, потому что вновь слишком нервничает. — Насчёт утра… Я хотел поговорить с тобой об этом, — говорит Персиваль, медленно подходя к юноше. — Это правда? Что вы меня любите? — спрашивает Криденс, подняв взгляд на Грейвса, который уже стоял напротив него.       Из-за этого взгляда, полного надежды, мужчина сначала немного теряется, но потом, взяв руку юноши в свою, уверенно отвечает: — Да. Это правда.       Криденс, не ожидав, но надеявшись на такой ответ, коротко и легко улыбается ему, а затем из-за бури эмоций, нахлынувших на него, быстро накрывает губы Персиваля своими. Он не целует Грейвса, лишь неумело прикасается губами к его. Криденс впервые в жизни не беспокоится о том, что делает что-либо без опыта, потому что он следует чувствам. В первый раз он свободен от своих мыслей и переживаний о том, что сделает что-то не так. Через мгновение Персиваль наконец возвращается в реальность и более уверено целует юношу, помогая ему. Он перекладывает одну руку на талию Криденса, а другую — на его щёку, стараясь растягивать этот поцелуй как можно дольше. Когда у юноши начинает заканчиваться дыхание от непривычки, он мягко отстраняется, пытаясь отдышаться, и медленно переводит взгляд с губ Грейвса на его глаза. Мужчина без сомнения видит в его глазах лишь доверие и какую-то нежность, присущую только тем, кто влюблён в первый раз в жизни. Им не обязательно что-то говорить сейчас, поэтому, понимая это, Персиваль притягивает Криденса в свои объятия и утыкается носом в его волосы, стараясь запомнить этот момент как можно лучше, а юноша только ближе прижимается к нему, стеснительно обнимая за талию.       Открыв на мгновение глаза, Грейвс видит, как плавно начинают раскрываться маленькие белые бутоны, и, наверно, за всю свою жизнь он не видел ничего более волшебного. Когда цветы наконец распускаются, Персиваль замечает, что из их тёмно-синих серединок словно дымом вылетает холодный цвет и вскоре вовсе исчезает. Криденс наверняка не понял бы, что это значит, но Грейвс знает магию слишком хорошо, чтобы не понять эти цветы. Спустя долгое время душа юноши очищается от всего того мрака, что вносили в неё разные люди, потому что он нашёл человека, приносящего ему только свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.