ID работы: 5030913

Thankful for All Your Love

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неуютно. Марк чувствует всем своим существом, каждой чертовой клеточкой своего тела, что он здесь чужой. Он никак не может избавиться от ощущения, что его место вовсе не в Институте. Казалось бы, здесь его семья, братья и сестры, которых он и не надеялся увидеть живыми, но все это так неправильно. Он словно белая ворона, словно паршивая овца в стаде. Как бы он ни старался, он никогда не будет таким, как они. Сумеречные охотники. А он наполовину фейри, и, увы, эта половина многое меняет. Блэкторн любит их всех: храброго взрослого не по годам Джулиана, решительную Ливви, замкнутого, но невероятно сообразительного Тая, скромную любительницу ужастиков Дрю, крошку Тавви. Они его семья, он не может их не любить, вот только единственный человек, который смог бы его сейчас понять, так далеко, что хочется выть. Хелен. Хелен уж точно не надо ничего объяснять, мудрая сестра всегда на его стороне, и роднее ее никого не найти. А пока Марку приходится день и ночь проводить в своей комнате, изредка спускаясь к завтраку. И эти трапезы даются ему с таким трудом, потому что он видит разочарование во взгляде каждого из них. Искорка надежды пылает в бирюзовых глазах Джулиана, который все еще верит, что им удастся вернуть прежнего Марка. Марка, который сможет разделить бремя Джулиана, Марка, который будет тем, кем ему и положено быть — старшим братом, ответственным, сильным и стойким. Тем, на кого можно положиться. Наивный Джулиан. Этот Марк исчез, растворился еще пять лет назад, под натиском яда фейри и жестокости охотников, который решительно отказались что-либо предпринимать ради него. А он был одним из них. Марку нравится сидеть у окна, глядя в бушующий океан, который скрывает столько тайн, что и жизни не хватит, чтобы их разгадать. Ему нравится смотреть на звезды, которые так любил показывать ему Киран. Его Киран. Тот, кому Марк обязан жизнью. Тот, кто привнес в его жизнь столько красоты и великолепия, о которых он и не мог помыслить раньше. Тот, кто впервые заставил Марка почувствовать себя любимым. Он неосознанно прикасается к наконечнику от эльфийской стрелы, и это мгновенно отрезвляет. Киран не с ним. Киран за тысячи миль отсюда, в другом измерении, так далеко, что рукой не достать. Как неуютно. Марк ненавидит сидеть взаперти, потому что каждую минуту, каждый миг он ищет то, за что мог бы уцепиться, то, что могло бы заставить его снова почувствовать себя живым. По-настоящему живым, а не просто существующим, прожигающим день за днем. И он ничего не находит. Кирана нет. Как один человек может значить так много? Как получилось, что кто-то смог ураганом ворваться в его жизнь, рассеяв дымку, которой было окутано его сознание? Блэкторн не знает. Он знает лишь то, что Киран — лучшее, что случалось с ним за всю его ничтожно короткую жизнь. Киран — самый настоящий подарок судьбы, посланный ему свыше, и без него Марк не представляет, что делать дальше. Он беспомощен. Он слаб. Ему так нужен л ю б и м ы й. Неуютно. Пространство давит на него, сжимая, не давая дышать, заставляя жадно глотать воздух, он с трудом отдает себе отчет в том, что с ним. Это все игра подсознания, но Марку плевать, ведь он ощущает это давление так явно, что кажется, будто голова вот-вот разорвется, не в силах вынести эту пытку. И однажды ему не удается сдерживаться, он теряет связь с реальностью и слетает с катушек. Он впервые видит страх в глазах Джулса, которого пугает такой Марк. Наивный Джулиан. Марк никогда не станет прежним. Несмотря на то, что только Кристине удается его хоть немного успокоить, ощущение дискомфорта усиливается в разы. Неуютно. Отвратительно. Хочется сбежать. В сознании как кадры киноленты одно за другим мелькают воспоминания из Охоты. Чудовищное и поразительно прекрасное время. И он ни на что не променял бы годы, проведенные в Дикой Охоте. Какими бы бесчеловечными ни считали фейри сумеречные охотники, один из них перевернул мир Марка с ног на голову, сам того не замечая. Он стал необходимостью, стал целой Вселенной, и Марку его всегда будет мало. Он проводит в Институте всего пару дней, а уже невыносимо. Даже когда фейри вырезали ангельские руны у него на спине, было не так больно. Каждый тяжелый я-не-знаю-что-с-тобой-делать взгляд Джулиана оседает где-то в глотке, медленно опускаясь к сердцу, и его разрывает изнутри. Если бы он знал. Младшие Блэкторны упорно делают вид, что все нормально, но Марк не слепой. Он понимает, что между ними пропасть, которую порой не сократить и годы спустя. И это режет без ножа, ударяет под дых, точно целясь по его совести, заставляя чувствовать настолько ненужным, обузой, что он уже не уверен, а стоило ли вообще возвращаться. Проходит еще неделя. Чуда не происходит. Неуютно. Он здесь чужой. После пары бессонных ночей его наконец-то затягивает в царство Морфея. Он и не вспомнит, что ему снилось, но одна картинка врезается в память, она настолько реальна, что он бы не просыпался, только бы продлить этот миг. Иссиня-черные волосы, и потрясающе контрастный при холодности черного и серебристого глаз теплый, любящий взгляд. Именно этого ему так не хватало. Марк никогда не перестанет им восхищаться, это в принципе невозможно, потому что красивее Кира, его Кира никого не найти. И когда знакомые до боли губы прикасаются к его губам, утягивая в поцелуй, Блэкторн впервые осмеливается надеяться, что это не сон. Киран на вкус как кровь и ночное небо, он пахнет обжигающе ледяными арктическими ветрами, и от этого у Марка сносит крышу. С губ Кира срывается тихое, хриплое, ставшее привычным за время Охоты «мой Марк», отчего тут же ноет четырехкамерный орган, переламывая контроль напополам, навеки привязывая, а полукровка и не замечает, как слезы катятся ручьем. Киран невесомо проводит рукой по скуле Марка, заставляя того вздрогнуть от такого нежного прикосновения и одновременно успокаивая. Этот сильный и храбрый фейри — кислород, насыщающий легкие Блэкторна. Он словно звезды в бескрайнем ночном небе, необычный, завораживающий, и такой родной. Он как недостающая часть головоломки в хаотичной жизни Блэкторна. Киран смертельно необходим Марку, чтобы тот мог снова почувствовать себя живым. Нужен до ломоты в костях, до головокружения. Только он способен снова собрать его истерзанную душу по кусочкам. Они не отрываются друг от друга ни на секунду. Близость Кирана посылает по телу Марка приятные мурашки, которые бегут как ток по проводам, заставляя его снова ч у в с т в о в а т ь. В крови зашкаливает безграничное счастье, неимоверная эйфория, а любовь, которую просто не может испытывать только один человек, плещет через край, пузырьками скапливается под кожей, и этот коктейль опьяняет. Ради такого не жаль и умереть. Присутствие Кирана успокаивает, оно мгновенно проясняет рассудок лучше всяких мудреных зелий магов, лучше хитроумных лекарств фейри. Марк смотрит на Кира с надеждой, во взгляде ясно читается просьба остаться. Но ему не нужно говорить ни слова, потому что всего через пару секунд Киран произносит: «Конечно, я останусь с тобой, Марк». И когда рано утром Кристина Розалес заглядывает в спальню Блэкторна, она видит двух юношей, спящих в обнимку. На лицах каждого из них улыбки, которыми точно можно осветить весь Лос-Анджелес. Тина бесшумно прикрывает дверь, не осмеливаясь прервать царящую гармонию. Она не может не радоваться за Марка, которому теперь как никогда уютно. Ведь Киран с ним. А остальное неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.