ID работы: 5030919

Записки челнока метро 2033

Другие виды отношений
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая - Челноки

Настройки текста
Лампы на станциях погасли, на станции наступила ночь. Даже после полного уничтожения мира, время остаётся не мало важной частицей существования человека. Время позволяет организовать себя, свою жизнь, даже самый банальный сон иногда отталкивается не от усталости, а от времени на станционных часах. Но были и те кто не спал, бойцы на блокпостах охраняющие подходы к станции. Бездельники алкаши которые не пойми где брали патроны и пили на них, и были мы Караванщики… Загрузив на пару с Симоновым дрезину, мы отчитались по работе перед начальником станции. Отбытие я запланировал на двенадцать часов ночи, что бы к самому утру добраться до Парка Культуры и сбыть там товар набранный сталкерами, произведённый на станции или перекупленный у других за копейки. Станция Спортивная на которой я живу как и в принципе все мои челноки едущие в моём караване находиться почти в шести езды от Парка Культуры из-за проблемного участка пути где скорость нельзя превышать, иначе дрезина сойдёт с рельс и придётся вызывать с Ганзы дорогой кран, что бы поднять многотонную дрезину на рельсы, что в нашем положении было попросту невозможно. Собрав ребят на платформе, я провёл инструктаж по технике безопасности, и велел отправляться в оружейную за оружием и боеприпасами. Когда мои ребята скрылись за станционным переходом где находились все склады меня начала терзать мыль что это будет не простой проезд через два перегона и одну станцию. Потоптавшись на месте, посидев на ящиках с припасами не удержался и закурил самокрутку. Парни вернулись в без пятнадцати двенадцать, что дало возможность выехать чуть раньше запланированного, и как только мы выехали за пределы станции, моё предчувствие усилилось. Проехав первые метров сто по тоннелю, мы наткнулись на первую проблему. Большущий тюбинг оторвался от стены тоннеля и упал прямо поперёк рельс. Участок пути был плохо освещён и мы были вынуждены включить фары на дрезине что бы как-то оценить обстановку. Было решено немедленно спешиться с дрезины и убрать этот тюбинг с путей. Тоннель был спокойной всё оружие мы оставили в дрезине. Когда ребята подходили к упавшему тюбингу в моей голове или колокола тревоги, и в друг из технического тоннеля, что вёл в заброшенный перегон вылетела свето-шумовая граната. Все были ошеломлены, я видел всё как в замедленном кино, как в полёте отделялась лапка задержки взрыва, мысленно представил как боёк накалывает капсюль детонатора, видел как пошла реакция вещества… Наступила звенящая тишина, затем ошеломительной яркости вспышка и оглушающий взрыв. После этого между сильнейшим звоном в ушах и частичной слепотой последовал удар по голове, темнота. Очнулся я в комнате метр на метр, лежал в три погибели согнутый, ног и руки затекли, голова гудела. Тихонько поскрёб ногтями об пол, слышу, слух не пропал, глаза, вижу, не ослеп. Попытался сесть, всё тело пронзила острая как игла боль. Через боль, стискивая зубы что бы не застонать я сел. Руки были связаны спереди, ноги не связаны, что это? Плен подумал я. Не успел я толком что-то осознать как стенка комнаты вдруг открылась и я выпал прямо к ногам человека, человека в форме «Рейха». Не говоря не слова, он криво улыбнулся, занёс ботинок над головой, удар, темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.