ID работы: 5030932

That's not my... (часть 11)

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не скучайте, мальчики, - Яша послала воздушный поцелуй Маро, подмигнула брату и выпорхнула из студии, звонко цокая каблуками. Беловолосый, успевший дойти до белого каления из-за пикировки с упрямой и злой на язык девушкой, бессильно обмяк на диванчике, завалился на него спиной и прикрыл глаза. - Как ты с ней живешь? – нехотя вырвалось. Фальк, сворачивавший провода, негромко рассмеялся. - Привык. - Да конечно, ты просто такой же. - Возможно, - резонно заметил парень, продолжая прибирать. Маро вздохну и открыл глаза. - Вот как так получилось, а? Вы что, поругались, когда в очереди стояли за совестью? Поэтому тебе досталось, а она лишнюю порцию наглости отхватила? Басист снова расхохотался, удивленно поглядывая на внезапно разоткровенничавшегося Маро. Обычно тот бурчал, но не задавал вопросов, а их с Яшей схватки на языках вообще давно вошли в анналы истории. Они могли начать препираться по пустяку и дойти до таких дебрей, что окружающие уже начинали ждать драки. Фальк с Эмбером посмеивались. Им-то доподлинно было известно, что оба спорщика получали от пикировки искреннее удовольствие. Если нет – то Маро просто отмалчивался или ядовито отбривал любые попытки его подколоть, а потом все равно молчал. - Нет, просто мы разумно распределили обязанности, - Фальк присел на диван, вынудив Маро подвинуться, небрежно сполз, вытянув ногу. Гитарист скептически посмотрел на чужую конечность, упершуюся ему в бедро, на вторую, повернулся, и, подхватив ноги Фалька, устроил свои под ними. - И как распределились? - Она пробивает брешь, я подтаскиваю снаряды, - Фальк осторожно придвинулся. - Двойняшки, чтоб вас. - Да ладно, не ворчи, тебе же нравится. И потом, никто не оспаривает первенство, а ради развлечения можно и покусаться. - Стая, - фыркнул Маро, довольно жмурясь, от мысли о них, как о чем-то целостном у него всегда внутри необъяснимо теплело. - Так и есть, - Фальк фыркнул, приподнялся, бросив на Маро пристальный взгляд; гитарист рассматривал потолок, медные глаза спокойно блестели. - Разве нет? Маро пожал плечами, запустил пятерню в белоснежную гриву и потер затылок. - Да… мрачный темный ночной лес и стая, летящая на охоту. Пробирает до костей, - Фальк привстал на локтях, удивленно рассматривая незнакомое выражение на лице гитариста. – Представляешь, как чудесно? Свобода лететь за добычей, выслеживать, знать, что ты сможешь. И далекий победный клич вожака. Басист кивнул, завороженный. Маро вдруг напрягся, рывком сел. - Дай гитару, а? – попросил он, устремив взгляд в пустоту. Фальк вздохнул, из вполне спокойной беседы Маро рухнул в творческое забытье, провалился в свой мир, из которого потом выудит новую мелодию. В такие моменты свидетели ему были не нужны. Басист подал инструмент и поднялся. - Останься, пожалуйста, - Маро усадил его обратно, снова пристроив вплотную к себе. – Так лучше… Он взял пробный аккорд и потихоньку, звук к звуку, как нити, стал набирать мелодию. Фальк лег на спину и слушал, прикрыв глаза и ощущая мерное ровное тепло… Вокалист склонился к экрану и высматривал что-то в звуковой дорожке. - Эмбер? – Маро достал ноты и файл. – Глянь. Внезапно пришло на ум. Эмбер заинтересованно взял в руки исписанные листы, тихонько намурлыкал самое начало. Маро зацепился взглядом за блестящие клепки на его кофте и считал их про себя, пока ждал ответа. - Красиво. И немного дико. Есть что-то звериное, но не страшное, а скорее природное. - Возьмешь? – Маро сощурился, по спине прошлось мурашками удовлетворенного удовольствия. - Нет, - Эмбер улыбнулся и покачал головой. – Она не для меня, не мне писалась, но… Беловолосый мгновенно помрачнел, но ухватился за соломинку. - Но? - Но я бы очень хотел, чтобы она зазвучала. Хочу ее слышать. - Я не понимаю, - Маро нахмурился, пытаясь сообразить, на что вокалист намекает и какую игру опять затеял. – Ты же не будешь петь? - Не буду, - Эмбер покачал головой, отошел и взял свои вещи, собираясь уходить. – Но я же не единственный, кто может у нас петь. Маро окончательно опешил. Нет, конечно, пели все, бэквокал разбивался между ними и в группе по умолчанию не приглашали никого на эту роль, ни на записи, ни на концерты. И все равно. Гитарист сцепил пальцы и задумался, не услышав, как Эмбер тихо выскользнул из студии, продолжая улыбаться. - Фаль? Фаль?! – Маро сунул голову в дверь. - Маро? – Яша удивленно вздернула брови, выходя из своего кабинета, который Маро звал зоной Икс для избранных. - Где твой братец? – гитарист был явно взвинчен и напряжен, как после ссоры, и девушка медлила с ответом. – Не молчи, как на допросе, мне он нужен. - Хм, любовь моя, ты как-то не в меру ретив и возбужден. Что сдохло в твоей морозной душе, что тебе понадобился Фаль? - Яш, перестань издеваться, это по работе. - А! – девушка с явным разочарованием вздохнула, встряхнула светло-рыжими волосами и ткнула в неприметную дверь на лестницу. – Только что ушел вниз, хотел потренироваться в отдельном зале. Там сейчас никого нет. Кивнув, Маро отправился по указанному адресу, а Яша задумчиво потрогала пальцем губы. - И что же ты задумал, звезда ты наша ледяная? Черте что, надо подсыпать им что-нибудь. Глядишь, попробуют – понравится. Яша хищно ухмыльнулась, всерьез обдумывая подлянку Маро, и что за это будет братцу, и вернулась в свой кабинет. Мучить избранного на сегодня. - Фаль? – Маро придержал тяжелую дверь, чтобы не прилетело по ягодицам. Басист, по пояс голый, стоял напротив панорамного окна и сосредоточенно в плавном, ровном ритме отжимал штангу от груди. В с виду хрупких руках железо казалось устрашающе чужеродным. На оклик он не повернулся, Маро разглядел тонкие проводки наушников. Гитарист обогнул снаряд и отразился в стекле. Фальк немедленно повернул голову. - Привет, – парень опустил штангу, дернул за провод. – Что-то ты рано из студии сегодня. Маро недовольно тряхнул головой. - Мне надо чтоб ты посмотрел песню, - гитарист показал ноты. - Какую? – вот теперь Фальк удивился по-настоящему. Он шагнул ближе, обдав запахом разгоряченного упражнениями тела, смешанного с травяным оттенком парфюма, и взял листы. - Та, что ты написал тогда после записи? - Да. Мне нужен под нее голос. Споешь? Фальк вздернул светлую бровь. В золотистых глазах настороженно застыло непонимание. Маро видя его колебания вздохнул. Уговаривать он не умел и не любил, но ему позарез нужно было добровольное согласие. - Эмбер отказался, а Яша не споет, как нужно. Я вообще не возьмусь. В глазах Фалька что-то с лязгом захлопнулось. Маро видел такое у Эмбера, но никак не ожидал, что вечно спокойный и с виду очень понятный близнец Яши сможет провернуть этот трюк. - Значит, Эмбер отказался, - басист, вновь совершенно невозмутимый, спокойно сложил листы ровной стопкой и вернул Маро. – Почему? - Сказал, она не его, – едва не взорвался Маро. – Но захотел ее услышать. Так что? Фальк отвернулся к окну, глубоко вздохнул. - Я помогу если что, поработаем, - гитарист решил, что Фальк не уверен из-за голоса. – Можем Эмбера, кстати, попросить тебе помочь, раз уж ему захотелось… - Я спою. Мне хватит голоса, не волнуйся. - Отлично! Тогда закругляйся со своей тренировкой, поехали ко мне. В студии сейчас народу валом, а надо попробовать. Фальк сдержался, чтобы не сказать пару ласковых. Все равно же Маро не поймет. В такие минуты, Фальк отчаянно ему завидовал. Такую непрошибаемую принципиальность днем с огнем не найти, а у Маро она колосилась и цвела буйным холодным снежным цветом. И до его глыбы принципов никто не мог допрыгнуть, гитарист никого с ее высоты не видел. Разве что Эмбера. Потому что тот был выше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.