ID работы: 5031041

Эй, девчонка!

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эй, девчонка!

Настройки текста
Эй, девчонка! Почему у тебя дрожат губы? Разве волны недостаточно красивы в лучах заката? Эй, девчонка! Может быть, ты обижена? Недоверием, грубыми словами? Разве не поняла еще, что в нашем мире доверие надо заслужить, а добрые слова... добрых слов и вовсе нет. Мы изгои, шпионы, диверсанты, перебежчики. Мы те, кому, говорят, нечего терять. Нечего ведь, девчонка? Почему ты так цепляешься за мою руку? Ты же сильная, девчонка, ты бесстрашная. Тебя не останавливает невозможное, не останавливают трудности. Ты как озлобленный звереныш – привыкла зубами прогрызать путь в нашем непростом мире. У тебя злые взгляды исподлобья, растрепанные волосы, грязь на лице и невыносимо-пробирающая, редкая улыбка. Нет, девчонка, я не буду думать о твоей улыбке. Мы лучше поговорим о ней тогда, когда это будет к месту, к ситуации. Пусть инопланетный оркестр наигрывает веселую мелодию в полумраке уютной кантины, а причудливые коктейли плещутся в высоких стаканах. Чокнемся? Дзинь. Дзинь как Джин. А может, ты больше любишь крепкое? Выдержанное, дерущее глотку. Глоток крепкой свободы, острого дурмана. До дна, не думая. Интересно, ты танцуешь? Как бы смотрелось на твоем гибком теле вызывающе-красное платье? А дерзкая улыбка на твоих губах, искорки азарта в глазах? Ты ведь безумная, девчонка, я всем телом это чувствую. Мы выбежали бы на темные улочки, может, даже не заплатив. Мы ведь изгои, отбросы, и мирная жизнь не по нам. А у твоих губ был бы привкус этой яркой, ускользающе-дурманящей свободы, жгущей огнем. И… Дзинь. Ты смеялась бы. Ты ведь умеешь смеяться, правда, девчонка? Доводилось тебе? Хоть разок, хоть изредка? Может, ты и сейчас рассмеешься, когда я расскажу, что же крутится у меня в голове? Но не к месту оно, не вовремя. Не здесь, девчонка, не сейчас. У нас впереди это ослепительно-яркое будущее, накрывающее волной. Сейчас – только оно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.