***
Вот теперь точно всё! Я так рада, что эта работа сменит статус на «закончен», потому что мне было невероятно приятно проводить время с этими героями. Потому что они были упрямые и никак не хотели возвращаться в рамки повествования, а самостоятельно выстраивали свои линии. И сейчас, когда последняя точка встала на законное место, я хочу поблагодарить всех, кто читал эту историю, комментировал и ждал. Не представляете, как поддёргивали ваши комментарии идти и дописывать! Эта работа, несомненно, одна из самых длинных в моём арсенале, я писала её без месяца год, и она вырвалась их предполагаемого графика. Но мне было так хорошо с ней и с Вами, что я невероятно счастлива сейчас, когда предоставляю к Вашему вниманию заключительную часть и говорю Вам: «Огромное спасибо!» Но, надеюсь, на этом мы с Вами не попрощаемся)))Часть 54.
19 ноября 2017 г. в 14:38
— Бекхён! — визжала Боми, без спроса влетая в комнату друга. — Бекхён, Мара написала мне письмо, не поверишь, оно с обратным адресом!
— Правда? — Бён оторвался от своего макета и выткнул второй наушник их уха.
За полгода мальчик значительно поправился, став прежним молодым мужчиной с красивой фигурой здорового юноши, а не тощим скелетом с вагоном проблем. Всё это время он с новым остервенением вгрызался в науку, мастерил макеты, и постоянно что-то считал. Ему всегда было мало: мало идей, мало знаний. Ему требовалось больше. И виной тому была глупая трусиха Мара. Она сбежала, потому что ей негде было спрятаться, и теперь единственной целью мальчика стало отыскать девушку и подарить ей то место, де она могла бы прятаться от своих проблем. Пусть, даже если от него самого, но лишь бы там, где Бён мог найти её в любой момент и убедиться, что с ней всё хорошо. Но для того, чтобы создать этот шедевр, Бекхёну требовалось больше знаний и сил.
— Что она написала? Что-нибудь обо мне? — глаза парня заискрились как прежде, и он нетерпеливо сложил ладошки на коленках, вслушиваясь в дыхание подруги.
Боми нахмурилась, пробегая красивыми глазками по аккуратным строчкам.
— Нет. Только спрашивает как у вас всех дела, — закусив пухлую нижнюю губу, виновато ответила девочка.
Бекхён довольно улыбнулся, а Боми ещё сильней нахмурилась, не понимая счастливой улыбки.
— Она спрашивает о нас, это уже хорошо, — пояснил парень, возвращаясь к макету.
Мара очень долго ничего не спрашивала о Бёнах. Обида на себя и на братьев давала о себе знать. Затем пришёл стыд за ужасное поведение по отношению к друзьям, и вот, не так давно в письмах стали проскакивать строки с подобными вопросами. Иногда они были побольше, и сестра интересовалась как дела на работе у Чонина, как отношения в коллективе, как здоровье у Бекхёна, как его учёба. Но в основном девушка интересовалась здоровьем и благополучием тёти и дяди. А вообще, сейчас было самым главным то, что на этом письме значился обратный адрес.
— Знаешь, откуда это письмо? — нетерпеливо переминалась с ноги на ногу младшая Со, до конца не понимая такого радостного настроения друга.
— Нет, — даже голос мальчика улыбался.
— Из Польши. Пишет, что там красиво и сказочно. Но не так, как во Франции…
— Бом, послушай, — прервал подругу Бён, вновь отворачиваясь от макета. — Если я тебе кое-что скажу, это останется между нами?
Младшая Со прищурилась и ехидно улыбнулась.
— Как и моя двойка на выпускном экзамене?
— Нет, — замотал головой и замах руками парень, припоминая, как отчитывал девочку его брат за проваленный всем назло экзамен. А ведь Бекхён обещал ей не рассказывать о таком проступке никому, но как можно было обмануть Чонина? — Совсем никто не должен знать.
— Если это касается Мары, то я — могила! — заверила младшенькая Со, покорно сложив ладошки на груди.
— Вот это пришло мне на прошло неделе.
Бекхён выудил из стола бумажный конверт и протянул его Со, которая с опаской приняла его.
— Открой. Тебе можно прочитать, — Бекхён снова заулыбался, точно дурак, а потом вернулся к макету, искоса наблюдая, за сменившимися эмоциями на лице девочки.
Мара не по ошибке отправила это письмо в жемчужину. Специально. Обращалась к кому-то неизвестному, и рассказывала всё, что творилось в её душе и голове за последние пол года. Это была её исповедь, наполненная сожалением о своём прошлом поведении, о тоске по родным. Кричащая любовью и теплом к Бекхёну. Но Мара чётко дала понять, что назад не вернётся. Её вполне устраивало колесить по миру, на скопленные деньги и зарабатывать на случайных подработках. Ей нравилось то, что сейчас творилось, но она уже готова была где-нибудь осесть, хотя пока не решила где именно. И это было сигналом. Это было приглашением.
— Что это значит? — озадачилась младшая Со.
— Разве ты не поняла? — наивно округлил глаза Бекхён, и Боми покачала головой. — Тогда тебе ещё нужно немножко подрасти!
— Эй! Бекхён! Говори правду! — несильно стукнув друга по спине, прикрикнула девочка.
— Он опять стоит из себя умника? — обняв со спины Боми, Чонин довольно улыбнулся.
Ему нравилось больше не скрывать свои чувства к маленькой Боми. Ему нравилось, что младшей Со недавно минуло девятнадцать лет, и можно было прилюдно обнимать свою девочку и говорить ей красивые слова, от которых она по-прежнему смущённо краснела. Чонину дали благословение родители Боми и его собственные, и теперь Ким всеми силами цеплялся за все возможности, чтобы Боми была счастливой и у неё была та жизнь, которую показывают в фильмах. Чонин хотел соответствовать своей Боми. Прекрасной и утончённой леди, а она хотела всегда быть рядом с ним.
— Да. Он что-то знает. Но не говорит, — обиженно топнула ногой девочка.
— Тогда, пусть думает, что самый умный. Мы-то с той знаем, что Бекки наивный ребёнок, думающий, что Маре нужен только дом, в котором она могла бы спрятаться.
— Будто ей нужно что-то ещё, — теперь надулся Бекхён, и пара звонко рассмеялась.
— Ей нужен ты и ваша Хваён. И плевать где вы встретитесь. Уже найди её просто, — потрепав шипящего младшего, Чонин увёл Боми вниз, где госпожа Бён накрывала на стол.
Бекхён улыбнулся в опустевший дверной проём. Он-то знает, чего хочет Мара. И он всё ей даст. И дом, в котором Со будет себя чувствовать в безопасности, и своё крепкое плечо, и их маленькую дочь.
— Бекки! — кричал динамик телефона, заставляя окружающих оборачиваться, а Бекхёна хмуриться. — Ты гадкий мальчишка! Где ты? Ты же знаешь, что сегодня за день!
Бекхён сморщился и посмотрел на часы. Гости должны были уже собраться в доме Бёнов и попивать вкусное игристое вино.
— Если ты опоздаешь, я придушу тебя!
— Боми, не кричи так громко! Я не приду.
Девушка из громкоговорителя не вовремя объявила об очередной посадке, и парень нахмурился, ругая про себя эту глупую систему оповещений.
— Ты в аэропорту? — глухо спросила девочка.
— Да. Я уже сегодня поздравил тебя с вашей грядущей помолвкой. Но, к сожалению, я должен сегодня улететь.
— Почему ты ничего не сказал?
— Не хотел. Не хочу, чтобы кто-то знал.
— Все спрашивают, где ты!
— Скажи, что я скоро буду там, где должен быть.
— Ты летишь к Маре? — столько надежды и счастья, что Бекхён невольно заулыбался. — Но ты не знаешь, где она.
— Кажется, я знаю. И это не так далеко, как нам казалось всё время.
— Когда найдёшь её… Верни сестру домой. Я хочу нянчиться с племянницей, а не созерцать фотографии.
— Я постараюсь, — Бекхён сбросил вызов и недолго посмотрел на заставку телефона, а затем на коробку с любимым Марой белым шоколадом. Хотя бы ради родного лакомства девушка всё откроет Бекхёну дверь.
Он сделает всё, чтобы Мара была счастлива, и если понадобится объехать остальную половину земного шара, то они объедут её. Если она откажется возвращаться назад — они не вернутся. Но что-то подсказывало Бёну, что очень скоро, они будут так же сидеться в кругу родных и близких в доме его или её родителей и просто быть счастливыми.
Примечания:
Музыка к части:
Dua Lipa - No Goodbyes