ID работы: 5031121

Утро понедельника добрым быть не может.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мало кто знает, что утро понедельника может быть вполне себе не плохим. Об этом же и не знал один рыжий и невероятно хитрый лис. Николас Уайлд также не знал, что одна не менее хитрая крольчиха ждала его именно в это утро в Полицейском Департаменте Зверополиса. Точнее он знал, но провалившись в царство морфея, благополучно об этом забыл. Какая ирония. Буквально за пару дней (а если быть точнее, в субботу) Ник купил большой календарь на стену, чтобы отметить данный знаменательный день. Хотя, этот лис покупал календари последний раз в классе эдак восьмом. Сегодня он и его Морковка должны были отправиться на сложное задание, которое капитан Буйволсон дал заранее, чтобы «не было скулёжа, что не предупредил». И куда же? В неприветливый и невероятно холодный Тундратаун. Всё же звонок опоздавшего будильника заставил хозяина лачужки пошевелиться. Мохнатая лапа вылезла из-под одеяла, выключила мелодию Ада и спряталась обратно. Только вот звонок мобильного не заставил себя долго ждать. Он все звонил и звонил, не давая лису и шанса на нормальный сон. Встав с теплой постельки, и пытаясь вспомнить куда же он бросил свой телефон, Ник потянулся. С горем пополам, но всё же найдя источник шума, лис ответил, буквально через секунду пожалев о своем действии: -Николас Уайлд, если же ты ни соизволишь явиться в участок через 3 минуты, ты пожалеешь, что появился на свет и явился в мир наш, — из динамиков прозвучал голос его рассерженный крольчихи. Проморгавшись, и не поняв причины столь ужасного обращения, он посмотрел на время. Сон тут же улетучился, а сердце забилось со скоростью патрульного автомобиля. Быстро сбросив звонок и вскочив с кровати, Уайлд начал одеваться и пытаться вспомнить все дворы и лазейки, чтобы добраться до места назначения, т.к. до департамента пешком, если даже спешить, доберешься только минут за 30. С горем пополам, несчастный выбежал из квартиры, чуть не забыв свои ключи. Хоть Ник и был лисом, хищником, но гнева Джуди Хопс он действительно боялся, как собственно и весь участок. Нет, всё же утро, а особенно понедельника, добрым быть не может.       У стойки дежурного, во всем своем гневном обличии стояла, а точнее отбивала своими лапками невероятные ритмы, никто иная, как крольчиха, Джуди Лаверн Хопс. Бедный Когтяузер, не смотря на свои формы, со всей силы вжался в стойку, где находились многочисленные папки с делами и коробки от пончиков. Он нервно поглядывал в сторону разъяренной ушастой и невольно вспомнил, как она только пришла, а он подумал, что её сожрут. Нет, скорее она всех, да с потрохами. Бенджамин уже хоронил своего верного рыжего друга и молился, чтобы он не ворвался в этот самый момент. Все сбылось, только с точностью, да наоборот. В стеклянные двери департамента ворвалась эта наглая морда. Казалось, что глаза Джуди налились кровью, а её гнев почуяла даже Барашкис, сидя далеко у себя в камере.       Не может утро понедельника быть хорошим, просто по природе своей не может.       Надежда умирает последней. Так по крайне мере думал Николас Уайлд всю свою жизнь. И вот, на него несется мохнатый помпон с ушами, все было бы прекрасно, если бы не пар из ушей. Нет, все-таки Ник может пополнить свой список страхов. Уши бедного лиса заложило так, что казалось, будто их нет вовсе. Крольчиха выдохнула после ужаснейшей тирады и вышла на улицу, чтобы вдохнуть воздуха. Лис же простоял скрутившись в три погибели еще минут 5, не меньше. И только Когтяузер, вышедший из-под своей стойки смог «отколдовать» Ника от онемения. Да, несмотря на все это, лис не раз убеждался, что за Джуди Хопс, он, как за каменной стеной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.