ID работы: 5031192

Два слова

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мои мысли, мои мысли, Уносите меня вдаль! Мысли, слезы, мысли, письма, Вновь в душе моей январь. Мысли, письма, мысли, стоны, Ходит кругом голова. Эти синие вагоны И стучащая руда, Эти окна, эти лица И прощальная мольба. Не позволь мне удалиться, Не сказав, едва-едва, Два словца, те два словечка, Незаконченную мысль. Ты доверил мне беречь их, Я то помню. Торопись! Торопись! А то пропустишь Вой последнего свистка. Боль теперь уж не отпустит, Знаю я, наверняка. Свист, твой голос, мои слёзы, Толпы, люди, поцелуй. Впереди нас ждут морозы, Так далёк ещё июль! Оглянуться не успела, Как осталась вновь одна. Фраза куцая истлела. Поезд мчал. Он знал, куда. Письма, письма, эти письма, Не исчерпывая слов, Все читались мною в мыслях И мелькали среди снов. Горы писем! Горы мыслей! И ни разу не забыть О прощальной нашей искре В двух словах, тянувших нить. Нить житейскую, простую, Нить, что крепче всяких уз. Нить, молитва, «Аллилуйя». Ты ведь знал, что я дождусь. Потому, апрельским утром, Мне знакомый почтальон, Как привычно, с доброй шуткой, Дал конверт и твой поклон. Все казалось мне обычным: И чернила, и слова, И печати заграничной Необычная резьба. Все! Все… лишь одной детали, Незаметной сдалека, Не хватало. То пропали Наши милые слова. Лишь два слова, два словечка, Два прощальных тех словца, Что, казалось мне, навечно Поселились в двух сердцах. В двух сердцах, что к той печали Или к радости, не суть, Бились в такт, друг друга знали И прожили б как-нибудь, Если б не вокзал, вагоны, Толпы, люди, суета И прощанье на перроне, И капризная судьба. Ты ведь знал, что так все будет, Когда выдумал финал. Возразить себе и людям Ты не смог. И мне не стал. Так, смотря на то местечко, Где не вывел ты слова, Еле вздрогнуло сердечко, Закружилась голова. Эти мысли, эти мысли, Стоны, письма, стоны, звон. Понесла земля убийство. Ты навеки был прощён. Снова стоны, снова мысли, Письма, перья, плеск чернил. Извела совсем лист чистый. Раз стук, два… последний был. Наша встреча была скорой. Знаю, ты был к ней готов. Нет вагонов, нет перрона, Нет толпы и нет шагов. Нет и суеты брезгливой, Только ты и тишина. А ведь я не из пугливых, Мне разлука не страшна. Только лишь одна причина Сердце всколыхнет: беда, Если не оставит силы Жить людская клевета. Наконец, признай, наивно Было думать, что стерплю, Позабуду, вот уж дивно(!), Два словца: «Июль. Люблю».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.