ID работы: 5031252

Спасение

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день Орсино начинает с обхода, на который Мередит никогда не приходит: она ненавидит безумных, она хочет просто устранить все возможные неприятности; однако он сам жалеет своих пациентов и, как ребенок, верит в то, что все еще можно исправить, что им всем можно дать второй шанс. Он начинает с Мерриль. Дочь сектантов, проповедующих возрождение древнего королевства, она на удивление милая — если не знать того, что дикие звери убили весь ее «клан», можно даже подумать, что она в жизни не испытывала горя. А если не видеть, как она ритмично раскачивается из стороны в сторону, бормоча что-то себе под нос, можно даже подумать, что она нормальна. Второй — Варрик Тетрас, карлик, который вечно несет всякую околесицу и даже пишет книги огрызком карандаша на специально выданном блокноте. Орсино не решается сказать ему, что все «книги» — никак не связанный набор слов: нервозность Тетраса, вызванная тем, что однажды его брат Бартранд, накачавшись наркотиками, чуть не убил его, может достичь апогея — и тогда Мередит добьется для него лоботомии. Карлик пока не готов проснуться — и снова улыбается, исписывая листочки мелким почерком. Третий — бродяга-наркоман по прозвищу Фенрис; он оказался в клинике не так давно, и Орсино даже не знает толком, что произошло с ним. Фенрис целыми днями созерцает потолок невидящими глазами: ломка вгрызается в худое тело, не давая отдохнуть, но и не позволяя разносить все вокруг — пусть Фенрис и не знает этого, Орсино спасает его от веществ, превращающих любого в безмозглый овощ. Четвертый… пугает Орсино. Проклятый фанатиками-родителями Андерс ненавидит мир со всем неистовством, на какое только способен. Каждый день он сидит неподвижно, наблюдая за ним злыми янтарными глазами. Каждый день он кричит ему в лицо, что их нельзя запирать в клетку, что их тюремщики — чудовища, заслуживающие только смерти. Услышь это Мередит — Андерс бы не избежал курса галоперидола. Но Мередит здесь нет, и это — единственное, за что Орсино ей благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.