Наваждение
16 декабря 2016 г., 03:40
Примечания:
Курсивом выделено начало и конец снов.
Мнение услышать было бы интересно, но сильно не ругайтесь.
Ответ на любой вопрос «так надо, это стиль такой, практически контркультура».
Все события вымышлены, никто не пропагандирует употребление и распространение.
Персонаж одного из моих любимых фильмов однажды сказал «Ад — это просыпаться по утрам и не знать, какого чёрта ты топчешь землю». Не могу не согласиться, однако есть кое-что ещё, не менее страшное — просыпаться на мокрой от слёз подушке, отчётливо осознавая, что ты только что видела сон, в котором хотела бы остаться навечно. Сон, по сравнению с которым вся твоя грёбанная жизнь превращается в ничто. И это уже далеко не в первый раз.
Задыхаюсь от ледяного воздуха, капли дождя застилают глаза, ограничивая видимость до минимума. Мне просто очень нужны деньги. Именно поэтому я занимаюсь подобными вещами. Совсем не потому, что я чёртова наркоша. Мысли путаются...
Мы с Элис подходим к дверям торгового центра, там ожидает очередной клиент. В такую погоду хозяин собаку из дома не выгонит, а уж двум молодым дамочкам лететь сквозь дождь из-за какого-то веса кажется вообще абсурдом. Повторюсь, мне нужны деньги. Нет, не на новую дозу, пока что запасов хватает. Просто нужны... Не важно.
Действуем по отработанной схеме — я стою на стрёме, пока подруга отдаёт стафф. Как всегда краем глаза осматриваю нашего клиента: ничего особенного, мальчик лет двадцати, худощавый, с потерянным взглядом. Я таких видела уже слишком много. Но кто это с ним?
Я бы сказала, что моё сердце остановилось, или рухнуло в пятки, или обледенело... Ну, как там говорят в дешёвых мелодрамах. Но всё это хуйня, скажу я вам. На самом деле с сердцем в такие моменты ничего не происходит, оно и так пошаливает после спидовых марафонов. А вот подташнивать начало.
Так вот, рядом с этим юным торчем стоит она. Девушка, когда-то уничтожившая во мне меня. Подсадившая на всю эту муть. Я могла бы ещё долго обвинять её во всех смертных, но проблема в том, что давно простила. Ну, как давно... Пару месяцев назад во время кислотного трипа в гордом одиночестве. Я смотрела на её фото, плакала, дрочила, снова плакала и наконец смогла её отпустить. Так мне казалось.
А она похорошела. Стоит себе в пушистой розовой кофте с неизменными стрелками на голубых глазах и улыбается, что-то рассказывает. Элис уже отдала пакетик, но продолжает с ними общаться. Отворачиваюсь в страхе, что сейчас расплачусь.
Следующий кадр — кто-то сзади подходит ко мне и задаёт вопрос:
—Ты поговоришь со мной?
Нет, нет и ещё раз нет.
Она подходит ближе, приобнимает меня и шепчет на ухо, что всё ещё любит.
Я вижу выпирающий живот под кофтой и понимаю, что одним ребёнком её муж не ограничился. Подонок.
Да, я тоже люблю тебя, чёрт. Эта девушка... С ней мне не нужны слова. Всё понимает по глазам.
—Может, мы попробуем снова? Столько лет прошло... Неужели всё не можешь простить?
—Простила.
Я понимаю, что говорю правду и готова провести с ней остаток жизни. Принять её двоих детей, да хоть ещё тройню. Улыбаясь, глажу живот человека, жизнь без которого была невыносимой.
И просыпаюсь.
Переполняет ощущение, что во сне я живу какой-то другой жизнью. Нахожусь в параллельной реальности. Это далеко не первый сон, связанный с ней и они уже начинают выстраиваться в некую логическую цепочку, сюжет.
Мы с моей девушкой едем в трамвае. Познакомились относительно недавно, но я уже вижу перспективы этих отношений. Она прекрасна и умна, плюс ко всему, похоже, действительно симпатизирует мне. Беру её за руку. Из чистого любопытства бросаю взгляд на сидение напротив. Там сидит Она. И кажется, что у неё тоже новая девушка.
Клянусь, в этом сне я отчётливо слышала, как она рассказывает этой прелестной блондиночке обо мне. И плачет. В наших снах много слёз. Я очень хотела бы тоже ей присниться.
Да много было этих снов. Общим является только то, что в каждом из них мы раскаивались и жалели о потерянных годах. И сходились снова и снова. А потом я просыпалась одна, плачущая в подушку.
****
Температура чуть за 38 и самое время снова поделиться сегодняшним сном. Это помогает не сойти с ума и помнить, где реальность.
На этот раз предыстория была чрезвычайно короткой: я просто пришла под дверь её квартиры. Как тогда, со своими чёртовыми стихами... Неважно, я ведь пытаюсь забыть о боли.
Она была крайне удивлена, но впустила меня. Даже познакомила с подругой, разгонявшейся порошком прямо там же. Она предложила мне четверть лишь за то, что я оплатила такси.
А потом мы просто были вместе. С улыбкой вспоминали прошлое, пили чай и общались с её бабушкой. Будто и не было этих долгих семи лет.
Пробуждение было не из приятных, как, впрочем, и обычно.
И вот я с температурой смотрю «Ледниковый период», а за окном опять рыдает дождь.
Господи, кто бы знал, как я ненавижу дождь. Он просачивается в каждый сон о ней, его капли шипят о разгоряченную кожу, как об асфальт жарким летом. Кстати, сегодня как раз один из таких вечеров. Интересно, если бы мы были последними выжившими мамонтами, она бы переспала со мной ради продолжения рода? Ах да, ведь две девушки не смогут продолжить род... Температура даёт о себе знать бредовыми идеями.