ID работы: 5031322

Я к вам пишу..

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ломая печать, князь упорно слышал запах ее духов, хотя и знал, что доставленное из самого Петербурга письмо может пахнуть только сургучом, бумагой и ничем более. Воображение тоже подводило, и в голове то и дело всплывал милый сердцу образ.

***

Её разум твердил, что писала она ему во благо престола. Сердце же стучало, что она слишком скучает по стальному блеску глаз, смотрящих на нее с несоответствующей князю нежностью. Князь, Не понимаю, не разумею, Что разделяло все это время Нас Его разум твердил, что дрожащие руки - признак крепкого вина в голове. Сердце же стучало, что он слишком долго ждал ее письма. Князь, Все это время я то и дело Добрым соседом видеть хотела Вас. Её разум твердил, что письмо имеет сугубо политический мотив. Сердце же вспоминало, как краска приливала к лицу, стоило ему подойти слишком близко. Князь, Я ль не желала все эти годы Благополучия, славы, свободы Вам? Его разум твердил, что все написанное - лишь ложь, во благо заключения сделки. Сердце же вспоминало, как искренне сияла ее улыбка во время их встреч. Князь, Так что причина временной розни В тех, кто чинит ловушки, козни Нам. Её разум твердил, что ссылку он получил не зря, что слишком опасно иметь любимых в фаворитах. Сердце же замирало каждый раз, когда его сухие губы целовали ее. Князь, Как они наглы, подлы, нечисты, Эти пройдохи, авантюристы, Мразь. Его разум твердил, что его сослали, так как он стал больше не важен. Польша в руках престола, чего еще желать Екатерине. Сердце же замирало каждый раз, когда в темноте спальни она шептала его имя. Князь, С ними водиться себе дороже, Ну, а уж нам то никак негоже, Князь. Её разум твердил, что все ее окружение будет лгать ради получения новой власти, земель, мест при дворе. И такой хитрый человек, как Радзивилл, исключением не был. Сердце же знало, что в их последнюю встречу ей не послышалось едва различимое "Kocham cię", выдохнутое на пике удовольствия. Князь, Все, что пропало за эти годы: Вольности, ваши владения, льготы, Власть, Его разум твердил, что сейчас он может просить куда больше за голову Элизабет. Сердце же знало, что его единственное желание - вновь иметь возможность целовать ее губы. Князь, Я бы вернула все, что пропало, Лишь бы ничто уж не разделяло Нас. Её разум твердил, что проще и выгоднее призвать назад Орлова. Сердце же верило, что ее счастье, в возможности засыпать рядом с ним. Князь, Прочный союз – лучшее оружье, Время забыть нам прежнюю вражду, Его разум твердил, что не много времени пройдет с его возвращения, до получения новой ссылки. Императрица всегда получает то, что хочет, он - лишь пешка в этой игре. Сердце же верило, что чувство взаимно, и лишь ее страх любить, вынудил его покинуть град Петра. Так что, сосед, Вы ради новой дружбы Отдайте в руки мне княжну. Её разум твердил, что он вполне может предать ее, если самозванка посулила ему больше. Он не тот человек, кто между выгодой и сентиментальностью, предпочтет последнее. Но жить без него невыносимо. Сердце победило. Она научится не бояться. Не всех любовь делает слабыми, и ее пример будет лишь подтверждать это. Подумав немного, дрожащей рукой, чуть ниже, она приписала Возвращайся домой. И, не давая себе время на раздумья, твердой рукой поставила печать.

***

Князь смял письмо и тяжело вздохнул. Здесь, в Италии, он хоть и не был так же богат как и в былые времена, но и недостатка не знал. Ошибкой будет возвращаться. Ведь в другой раз климат ссылки вполне может оказаться сибирским. Но он хотел, страстно желал, хотя бы ненадолго, вновь быть со своей гордой императрицей. Сердце победило. И если князь Радзивилл чего-то и желает, он это получит незамедлительно. Даже если сейчас он подписывает смертный приговор и для себя, и для малышки Элизабет. Жаль ее конечно, но выбор уже сделан. Твердой рукой он написал две строчки: Ну что ж, годится и такое средство Для укрепления добрососедства. И, немного подумав, приписал третью, решив, что терять кроме головы нечего, а за любовь и голову потерять не грех - Moja miłość "Домой.."- тихо сказал князь, и, улыбнувшись в усы, запечатал письмо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.