ID работы: 5031439

Письмо

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Мой дорогой юный господин… Вот и исчерпала себя такая серая и унылая пора, как осень. Неправда ли она была крайне тяжёлой из всех тех, что вставали у нас на пути? Ох, а стоит ли вспоминать о том, как Вы подхватили простуду, так опрометчиво-беззаботно решив проветрить собственный кабинет?.. Ах, мой маленький господин… Вы взрослеете с каждым днём, что заканчивается с заходом солнца, и начинается с его восхода на небеса. О, прошу простить Вашего крайне наглого и поистине много себе позволяющего дворецкого, ведь, насколько мне известно, слуги никоим образом не должны заниматься тем, чем сейчас занимаюсь я. О, господин, Вы наверняка ждете подобное послание от своей невесты, вот только, отчего же юная леди не спешит с поздравлением своего жениха? Неужели, она решила в этот год оставить подобные затеи? Это взросление, мой лорд. К сожалению, как бы прискорбно это не звучало. Уверяю, Вы не успеете оглянуться, как леди Элизабет, сама того не понимая, начнёт проявлять к Вам различные знаки внимания. Возможно, изменит своей излюбленной причёске, вплоть до выпрямления золотистых локонов. Неловкие, словно бы совсем нечаянные, касания, использование косметики и, не побоюсь этого, более интересного вида нижнего белья. Ах, но это ещё не все. Возможно, мисс в корне поменяет гардероб, сменив яркие, сочные цвета на более спокойные, подобные зимнему небу. О, господин, а Вы ведь так любите наблюдать за ночным зимним небом. И так по-детски наивно улыбаетесь, когда перед Вами открываются сияющие звёзды… Воистину интересная картина. Но, я умоляю Вас, не стоит полагаться на волю случая. Перед тем, как открыть окно, Вам стоило бы плотнее укутать хрупкое тельце в одеяло, не забыв прикрыть ножки. Тапочки всегда стоят возле письменного стола. Ох, о чём же я… Кажется, Ваш дворецкий совершенно забывается. Приношу глубочайшие извинения. Юный господин… С Наступающим Вас, граф Сиэль Фантомхайв. И помните, в каких бы краях Вы не были, Ваш покорный слуга последует следом. Клянусь, даже сама Преисподняя не сможет разлучить нас. Ах, как же забавно краснеют Ваши бледные щёки… Но ведь про это послание никто не узнает, верно? Бесконечно храбрый и отважный маленький граф. Вечно Ваш, Себастьян.»

***

— К-какого… Какие, к черту, тапочки?! Себастьян! — тонкие пальчики с особой яростью метнули в дубовую дверь один из немногочисленных дротиков. Сиэль обиженно и смущённо поджал губы, держа в руке листок бумаги. Себастьян усмехнулся, безмятежно направляясь на кухню. Нужно поторопиться, ведь совсем скоро прибудут гости. Он ведь… Дьявольски прекрасный дворецкий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.