ID работы: 5031472

Священный ветер

Джен
PG-13
Завершён
148
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два самурая. Так некогда звали воинов, без колебаний выбирающих смерть с честью вместо жизни с позором. И сеппуку, оставляя в недоумении, ужасала весь остальной мир, кроме того, в котором жили они. Чиррут Имве и Бейз Малбуз. Не стало одного, и следом за ним ушел другой. Тяжело пережить смерть того единственного человека, из-за которого жизнь обретала смысл. Легко и радостно умирать, забирая с собой тех, кто виновен в его гибели. Не сбывшееся… То, что могло бы быть, но не судьба, не сбылось. То, к чему все идет незаметно, трудно преодолевая стоящие на пути преграды сомнений или воспоминаний. Джин Эрсо и Кассиан Андор. Они все сказали друг другу без слов, за мгновенье до смерти, объятиями, которые раскрыли и в которые кинулись уже безоглядно. Не страшно умирать, когда тебя обнимает тот, кого любишь. Больно лишь от того, что гибнет и он. От того, что не будет всего того, что только-только начало незаметно расцветать и несмело, с оглядкой входить в силу. Пилот, дроид… Один не успел почувствовать боль, другой не мог испытывать ее вовсе. Оба успели понять, что все, им конец. Обоим было покойно от того, что они сделали все, что могли и их смерть не будет напрасной. Бодхи Рук не успел испугаться, перепрограммированный дроид, зная об осторожности, не ведал о страхе. Два солдата одной войны, которые могли стоять насмерть друг против друга, но сражались вместе. Камикадзе. Так, кажется, некогда звались воины, отправляющиеся на битву, из которой не было пути назад. Пилоты-самоубийцы. «Священный ветер». Последние самураи навсегда уходящей в прошлое эпохи рыцарской доблести. Гален Эрсо. Это было чистой воды самоубийством. Он тоже знал, на что шел. День за днем, год за годом рискуя жизнью ради того, чтобы победить в этой войне. Так же, прямо на смерть, он шагнул вперед, защищая жизни тех, кого могли расстрелять вместо него. И так же погибла его жена, безрассудно, не рассуждая и не колеблясь, стремясь защитить его и их дочку. Каждый из них был готов умереть. Каждый хотел жить. Каждый надеялся на то, что выжить удастся, хоть и полностью отдавал себе отчет в том, как ничтожно мало на то шансов. Отдать свою жизнь во имя того, чтобы жили другие… И встретиться после павшей темноты среди света… В мире, где есть справедливость, быть не может иначе. А она есть, как и справедливая кара за принесенное в мир зло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.