ID работы: 503155

Что у тебя в сердце

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мануэла не помнила, как уснула, но проснулась она рано. Всё утро её трясло, ночью ей приснился кошмар, очень явный. Она одновременно там присутствовала и была далеко. Ей снился Стив, она не понимала, что там произошло, но была очень напугана. Она была в странном месте напоминающем Колизей. Стив сидел, прислонившись к стене, на животе у него была серьёзная рана, он стал очень бледным, его вены сильно вздулись. Рядом с ним сидела очень симпатичная девушка с каштановыми волосами. Она ему что-то говорит, плачет, потом Стив касается рукой её лица, говорит ей несколько слов и закрывает глаза… Мануэла не слышала, о чём они говорили, могла только догадываться. Спустя некоторое время она успокоилась и вновь уснула. Вскоре её разбудил звонок в дверь. Девушка (с этими ночными кошмарами) совсем забыла о приходе Стива и вспомнила когда открыла дверь. Увидев перед собой бледную едва проснувшуюся Мануэлу, Стив нарушил тишину первым. -Привет – улыбаясь, сказал он. -Привет – сонным голосом сказала она. -Я не вовремя? – спросил парень. -Нет- нет совсем вовремя, я просто пока ждала, немного задремала – спохватившись, ответила девушка. -Проходи – уже совсем проснувшись, сказала она. -Спасибо, а это тебе – смущаясь, сказал он. Стив вытащил из-за спины небольшой букетик цветов и протянул Мануэле, на её лице появилась улыбка. -Спасибо это мои любимые – разглядывая цветы, сказала она. -Знал, что тебе понравится – с улыбкой ответил он. -У меня, что на лице написано люблю орхидеи? – с радостью в глазах спросила девушка. -Нет, они у тебя на сумке были нарисованы – ответил он. -А, ну тогда понятно - сказала Мануэла. Она пригласила Стива в комнату и закрыла дверь. Парень оглядел дом и сказал. -У тебя очень красивый дом – уверенно сказал парень. -Спасибо – ответила она. Мануэла прошла за Стивом в комнату и невольно взглянула в окно, снегопада не было, светило солнце. -Странно ведь снегопада не было, откуда на цветах снег? – шёпотом сказала девушка. Она сказала это очень тихо, чтобы Стив не услышал, ненадолго задумалась насчёт этого, но достаточно быстро выкинула из головы. Когда Мануэла вошла в комнату вслед за парнем, он сидел на подоконнике и смотрел вдаль. Подойдя поближе, девушка увидела за окном сильный снегопад и очень удивилась, ведь приблизительно минуту назад никакого снегопада не было и светило зимнее солнце. Стив почувствовал теплое дыхание, понял, что она хочет спросить и, не дожидаясь вопроса, сказал: -Правда, здесь непредсказуемая зима? Вроде идёт снегопад, а через минут пять светит холодное зимнее солнце, а ещё через минуту снова хлопьями падает снег. Ты никогда этого не замечала? – задумчего спросил парень. -Нет, не замечала – сказала Мануэла и села рядом с ним. -Я тоже очень люблю смотреть на снегопад – добавила девушка. -Правда? – спросил он. -Да – ответила она и открыла окно. Ветер заглянул в комнату, коснулся Стива. Рубашка на его теле немного приподнялась и Мануэла увидела на животе длинный шрам. Она вспомнила свой кошмар. Девушка решилась спросить: -Что у тебя за шрам на животе? – спросила она. -Последствия вируса – грустно ответил он. -Это произошло в месте похожем на Колизей? – с опаской спросила Мануэла. -Как ты узнала? – спросил парень. -Мне сегодня про тебя сон приснился – ответила она. Девушка рассказала Стиву о своём кошмаре, он выслушал ее, а потом сказал: -Верно, всё произошло именно так – очень грустно сказал он. Мануэла взглянула в его грустные глаза, взяла за руку и сказала: -Ты не обязан был мне рассказывать, это ведь твоё дело – сказала она. -А ты мой друг, человек который меня понимает – уже без грусти сказал парень. Девушка ощутила на душе тепло, первый раз за пять лет у неё появился друг, который, даже узнав про то, что она заражена оставался её другом. Они говорили ещё несколько часов, не замечая времени, только когда Стив выглянул из окна, он заметил, что уже глубокий вечер попрощался, с Мануэлой и пошёл домой. После ухода Стива девушка сделала несколько домашних дел и отправилась спать, она надеялась, что на этот раз ей не присниться кошмар. Восстанавливаюсь после бессонной ночи Мануэла спала долго. Часов в двенадцать её разбудило нежное мяуканье. Поднявшись с кровати, она пошла к энергично мяукавшей двери, открыв дверь, девушка увидела маленького белого котёнка, перевязанного розовой ленточкой. Под ним лежала записка, также перевязанная ленточкой. Мануэла подала записку и прочитала: Этот милый котёнок тебе! Стив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.