ID работы: 5031718

Истина во лжи.

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Массивное здание, стоящее посреди какой-то глуши, отталкивало своим видом даже живность, которая когда-либо пробегала мимо него. А может дело не в том, что оно было в некоторых местах гнилое? Из-за этого оно и начинало понемногу разрушаться. Однако, видимо, крепость была не хилая и это было заметно каждому проходящему его стороной, а чаще всего десятой, а может быть и двадцать первой дорогой. Наверняка, оно простоит не одно столетие. Конечно, свой прекрасный вид оно будет терять с годами, как и частички бетона, осевшего пылью. Как не странно, мыши в кампании крыс с подвала этого здания, погрызли себе путь внутрь, в само помещение, поселившись в более уютной атмосфере в отличии от той, которая царила в мокром, сыром и на прочтут со специфическим запахом, подвале. И их можно было понять, вряд ли бы кому-то понравится жить в таких условиях. Хотя, может быть, в этом построении и есть такой человек, который бы спустился вниз, поменявшись с крысами местом жительства. Это нельзя исключать. Здесь ведь находятся те, у которых чересчур извращенные понятие и нравы. По этой причине они здесь и обитают, хотя, официально, по документах их не существует, а здание так вообще мертво. Разрушенное, сгоревшее до пепла, который в неизвестном направлении унес ветер, насвистывая параллельно грустную мелодию.       Густые темные тучи с каждым днем сгущались над сооружением, подплывая все плотнее и плотнее к друг другу, дабы закрыть солнце полностью и навсегда. Они желали его исчезновения, ведь оно — зло, разлучает их, оставляя погибать, растворяться в небе в одиночестве.       Внутри же это место также не отличалось красотой и новизной. Покрашенные в желтый цвет стены, невесть когда — косметический ремонт здесь не делали с момента создания. Деревянный пол местами прогнил, то тут то там можно было увидеть дыру или заплатку. Дыры, конечно, заделывали, но довольно редко — то ли не было нужды по мнению обитающих, то ли действительно руки не доходили. Всю эту мёртвую атмосферу разбавляли вполне себе живые крысы, уже не бегающие по полу, а передвигающиеся в вразвалочку.       Зарешетчатые окна кое-где были разбиты — подуй сильный ветер, они бы выпали, рассыпавшись на сотни осколков. В этом здании, казалось, обитает сама Смерть — настолько гнетущей была атмосфера стоящая здесь и днем и тем более ночью. Оно и не странно, даже само явление крыс было предвестником чего-то точно уж не радостного. Эти существа, как говорят, несут Черную Смерть на своем хвосте и видимо ей приглянулось это «миловидное» зданьице.       Однако, не смотря на все недостатки, бросающиеся в глаза, было нечто хорошее. То, что радовало глаз. Когда только начали появляться трещины, весь этот дом начала охватывать природа в итоге чего растения прорастали с малейших трещинок, выбираясь на ружу, вдыхая запах жизни, который еще полностью не растворился за счет угнетающей энергетики.       Трава и цветы пробивались сквозь щели в полу, они словно маленькая жизнь, которая стремится не погибнуть среди этой затхлости и воняющей повсюду смерти. Как маленький лучик света посреди тьмы. Пожалуй, взгляни на все это обычный человек, он подумал бы, что это место давным-давно заброшено. И наверняка пришел бы в ужас, узнав, что здесь живут люди. Ну, как живут, скорее существуют, пытаясь выжить в таких «замечательных» условиях.       И знаете, наверно этот самый нормальный, здравомыслящий человек просто упал бы в обморок, если бы не умер, узнав о том, что это грязное, обветшалое, полуразрушенное здание — самая настоящая больница. И не просто больница, а психиатрическая лечебница.       Впрочем, больным совершенно не до неуютного интерьера, точнее, его отсутствия. У них свои дела, проблемы, да даже те самый элементарные заботы. Им самим до себя, и не важно даже, что скрипучие жесткие койки могут проломиться, что обшарпанные стены покрылись паутинкой трещин. К слову, обычной паутины тоже не мало. Также бегали крысы, жуки, тараканы, сороконожки. Разнообразие блистало здесь всегда. Но особенно не повезло тем, кто жил на последнем этаже — крыша протекла, и в дождь они что в доме, что на улице — все равно. Однако, не которым нравилась эта свежесть. Сыростью несло настолько, что не привыкший к этому человек вряд ли бы остался здесь даже при вынуждающих на это обстоятельствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.