ID работы: 5031726

Terra ordinaria

Джен
PG-13
Завершён
455
автор
Marbius бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кри-ик души разре-ежет даль, — взвыл Руслан и выдал какой-то совсем немыслимый пассаж на своей старушке-гитаре, видимо, забыв слова. — Хорошо сидим, — удовлетворенно произнес Серега, которого все неизобретательно звали Серым, и приложился к бутылке. — Душевно, — согласился Димон и тоже сделал пару глотков. Посиделки с разговорами за жизнь плавно перетекали в пьянку. Впрочем, это никого не смущало, наоборот, расценивалось как хороший, полноценный отдых после трудовой недели. — Кри-ик души разре-ежет даль, — повторил Руслан и замолчал. — Егорша, а как у тебя с той телкой? — Димон обвел перед собой воображаемые буфера. — Да ну ее, рыба снулая. — Гы-гы, — загоготали вокруг. — Ее надо было сюда, мигом бы уболтали. — Мстиславик, а ты чего не пьешь? От коллектива отрываешься, — Серый был уже изрядно поддат, и его душа требовала, чтобы всем вокруг было весело. — Да пью я, пью, — отмахнулся тот и лег на траву, разглядывая густо-синее небо с яркими точками звезд. — Хорошо здесь. — Слышь, а у тебя девка есть? Или ты того, нетрадиционный? — Была, — сквозь зубы ответил Мстислав, который прибился к компании с полгода назад. — Бросила. Давайте о чем-нибудь еще поговорим. Достало одно и то же: бабы и пьянка. — Да что, о работе, что ли, перетирать? Чем лучше-то? — возмутился Руслан. — А кроме работы? — Об инопланетянах, гы-гы! — Серый скатился с бревна и лег рядом на примятую траву. — Прикинь, зависает сейчас такая тарелка, а из нее гуманоиды лезут и к нам: «Здрассти, товарищи граждане Земли! Мы к вам контакт налаживать прилетели с Альфы Центавры». А мы им: «А давайте мы вам нальем!» Гы-гы! — Да ладно вам, нету никаких инопланетян. Одни-одинешеньки мы во вселенной, больше нигде амебы не догадались выползти на берег, — Димон приложился к бутылке и тоже развалился на траве. — Не долетели они еще, с этой Центавры пилить до нас и пилить. — Это глупо, не находите? — сказал Мстислав и сел, опираясь сзади руками о землю. — Что? Сам хотел другую тему, опять не так? — Руслан прислонил гитару к бревну и тоже посмотрел вверх. — Глупо лететь. Невозможно же развить скорость выше скорости света, а до других миров черт знает сколько световых лет. — Значит, не прилетят, — философски подытожил Егор. — Уже даже на Земле существует теория о девяти измерениях, — тихо произнес Мстислав, — и по этой теории любой квант в одном месте непременно связан с определенным квантом в ином, — он запнулся, подбирая слово, — ну, скажем, мире. Получается, что информация от кванта к кванту передается не со скоростью света, а просто оказывается в другом кванте, когда ее получает первый. Это если упрощенно. Соответственно, если некая цивилизация захочет осваивать дальние уголки Вселенной, то летать им совсем необязательно. Просто создается некий портал, и… — Здорово! — оживился Серый. — Прикинь, какие у них технологии. — И что? — Мстислав повернул голову и, как показалось Серому, грустно улыбнулся. — Да как что! Какие перспективы! Да мы же с ними забратаемся и… — А если они нас завоевать захотят? — засомневался Руслан. — Предположим, что цивилизация мирная. Для военного захвата, если честно, на Земле слишком мало осталось полезных ресурсов, слишком расшатана экосистема и слишком много аборигенов, которых не так просто выкурить из их нор — все же родная планета-то. И вот эта мирная цивилизация захотела установить контакт с землянами. Представитель вышел к людям и стал общаться, наблюдать. — И что? — Руслан не догонял, к чему клонит Мстислав. — Бабы, водка, выпить-закусить, отмотать неделю на работе и снова… Сериалы про ментов, футбол, если болельщик. Все. Весь круг интересов большинства землян. Плюс охуллион мелких и не очень княжеств. Войны и передел мира. Думаешь, стоит делиться технологиями? — Не преувеличивай, у нас ученые же ого-го какие есть, — не очень уверенно произнес Егор. — Возможно, но сами знания неконкурентоспособны. Поэтому упс, нечем заинтересовать продвинутых пришельцев, — стоял на своем Мстислав. — А если гений опережает свое время? — не унимался Егор. — Не проще переправить его на Альфу Центавра, предложив заманчивые условия? — голос Мстислава был необычно мягок, как будто он разговаривал с детьми. — Да ну тебя! — взорвался Руслан. — Давайте лучше выпьем, а то от таких разговоров чувствуешь себя обезьяной! — Вот-вот, — пробормотал себе под нос Мстислав и поднялся, — какие уж тут контакты. Хорошо хоть эта пытка заканчивается уже скоро. Немного осталось, — он посмотрел на хронометр на руке — назвать его часами язык бы не повернулся: на круглой подложке располагались с полдюжины мелких циферблатов. — Сколько времени? — вскинулся Серый. — Без сорока секунд полночь. — Гы! Юморист, — заржал Серый и подкинул в почти погасший костер веток. Пламя осветило напряженную фигуру Мстислава и лицо с застывшей грустной улыбкой. — Прощайте, земляне, — тихо сказал он и шагнул в мутное марево, дрожащее перед ним. — Что это было? — хрипло спросил Руслан. — Белочка, — буркнул Димон. — Коллективная. — Давайте выпьем, — Серый достал из рюкзака очередную бутылку и дрожащей рукой разлил по стаканам. Пили молча, не чокаясь. Как на похоронах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.