Terra ordinaria

PG-13
Завершён
461
автор
Marbius бета
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 740 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
461 Нравится 29 Отзывы 45 В сборник

Часть 1

Настройки
— Кри-ик души разре-ежет даль, — взвыл Руслан и выдал какой-то совсем немыслимый пассаж на своей старушке-гитаре, видимо, забыв слова. — Хорошо сидим, — удовлетворенно произнес Серега, которого все неизобретательно звали Серым, и приложился к бутылке. — Душевно, — согласился Димон и тоже сделал пару глотков. Посиделки с разговорами за жизнь плавно перетекали в пьянку. Впрочем, это никого не смущало, наоборот, расценивалось как хороший, полноценный отдых после трудовой недели. — Кри-ик души разре-ежет даль, — повторил Руслан и замолчал. — Егорша, а как у тебя с той телкой? — Димон обвел перед собой воображаемые буфера. — Да ну ее, рыба снулая. — Гы-гы, — загоготали вокруг. — Ее надо было сюда, мигом бы уболтали. — Мстиславик, а ты чего не пьешь? От коллектива отрываешься, — Серый был уже изрядно поддат, и его душа требовала, чтобы всем вокруг было весело. — Да пью я, пью, — отмахнулся тот и лег на траву, разглядывая густо-синее небо с яркими точками звезд. — Хорошо здесь. — Слышь, а у тебя девка есть? Или ты того, нетрадиционный? — Была, — сквозь зубы ответил Мстислав, который прибился к компании с полгода назад. — Бросила. Давайте о чем-нибудь еще поговорим. Достало одно и то же: бабы и пьянка. — Да что, о работе, что ли, перетирать? Чем лучше-то? — возмутился Руслан. — А кроме работы? — Об инопланетянах, гы-гы! — Серый скатился с бревна и лег рядом на примятую траву. — Прикинь, зависает сейчас такая тарелка, а из нее гуманоиды лезут и к нам: «Здрассти, товарищи граждане Земли! Мы к вам контакт налаживать прилетели с Альфы Центавры». А мы им: «А давайте мы вам нальем!» Гы-гы! — Да ладно вам, нету никаких инопланетян. Одни-одинешеньки мы во вселенной, больше нигде амебы не догадались выползти на берег, — Димон приложился к бутылке и тоже развалился на траве. — Не долетели они еще, с этой Центавры пилить до нас и пилить. — Это глупо, не находите? — сказал Мстислав и сел, опираясь сзади руками о землю. — Что? Сам хотел другую тему, опять не так? — Руслан прислонил гитару к бревну и тоже посмотрел вверх. — Глупо лететь. Невозможно же развить скорость выше скорости света, а до других миров черт знает сколько световых лет. — Значит, не прилетят, — философски подытожил Егор. — Уже даже на Земле существует теория о девяти измерениях, — тихо произнес Мстислав, — и по этой теории любой квант в одном месте непременно связан с определенным квантом в ином, — он запнулся, подбирая слово, — ну, скажем, мире. Получается, что информация от кванта к кванту передается не со скоростью света, а просто оказывается в другом кванте, когда ее получает первый. Это если упрощенно. Соответственно, если некая цивилизация захочет осваивать дальние уголки Вселенной, то летать им совсем необязательно. Просто создается некий портал, и… — Здорово! — оживился Серый. — Прикинь, какие у них технологии. — И что? — Мстислав повернул голову и, как показалось Серому, грустно улыбнулся. — Да как что! Какие перспективы! Да мы же с ними забратаемся и… — А если они нас завоевать захотят? — засомневался Руслан. — Предположим, что цивилизация мирная. Для военного захвата, если честно, на Земле слишком мало осталось полезных ресурсов, слишком расшатана экосистема и слишком много аборигенов, которых не так просто выкурить из их нор — все же родная планета-то. И вот эта мирная цивилизация захотела установить контакт с землянами. Представитель вышел к людям и стал общаться, наблюдать. — И что? — Руслан не догонял, к чему клонит Мстислав. — Бабы, водка, выпить-закусить, отмотать неделю на работе и снова… Сериалы про ментов, футбол, если болельщик. Все. Весь круг интересов большинства землян. Плюс охуллион мелких и не очень княжеств. Войны и передел мира. Думаешь, стоит делиться технологиями? — Не преувеличивай, у нас ученые же ого-го какие есть, — не очень уверенно произнес Егор. — Возможно, но сами знания неконкурентоспособны. Поэтому упс, нечем заинтересовать продвинутых пришельцев, — стоял на своем Мстислав. — А если гений опережает свое время? — не унимался Егор. — Не проще переправить его на Альфу Центавра, предложив заманчивые условия? — голос Мстислава был необычно мягок, как будто он разговаривал с детьми. — Да ну тебя! — взорвался Руслан. — Давайте лучше выпьем, а то от таких разговоров чувствуешь себя обезьяной! — Вот-вот, — пробормотал себе под нос Мстислав и поднялся, — какие уж тут контакты. Хорошо хоть эта пытка заканчивается уже скоро. Немного осталось, — он посмотрел на хронометр на руке — назвать его часами язык бы не повернулся: на круглой подложке располагались с полдюжины мелких циферблатов. — Сколько времени? — вскинулся Серый. — Без сорока секунд полночь. — Гы! Юморист, — заржал Серый и подкинул в почти погасший костер веток. Пламя осветило напряженную фигуру Мстислава и лицо с застывшей грустной улыбкой. — Прощайте, земляне, — тихо сказал он и шагнул в мутное марево, дрожащее перед ним. — Что это было? — хрипло спросил Руслан. — Белочка, — буркнул Димон. — Коллективная. — Давайте выпьем, — Серый достал из рюкзака очередную бутылку и дрожащей рукой разлил по стаканам. Пили молча, не чокаясь. Как на похоронах.
461 Нравится 29 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (29)