ID работы: 5031757

Кондуктор и Студентка

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Был солнечный зимний день. Маленькая стрелка показывала на три часа дня. Все замученные студенты ели выползали с дверей педагогического училища. Среди этих будущих учителей была наша главная героиня - Чери. Её подруга, Мангл, с которой она делит комнату и учиться в одной группе, сегодня приболела и Чери пришлось идти в университет одной. Девушка в жёлтой курточке и милой шапочке в виде цыплёнка с трудом дошла к остановке. Не сказать, что она устала сидеть на парах, но учебники, которые она тащила в рюкзаке замедляли её ходьбу. Она уже размечталась, что вот, она быстро доедет на троллейбусе, позже зайдет в магазин возле их дома, купит любимые булочки с шоколадом: себе и Мангл; они заварят чаю и будут мило обсуждать: в чём сегодня пришла Чика, чем опозорился Фредерик, пришёл ли на пары вечно пьяный Фредди и так далее... Но её сладкие шоколадные мечты оборвал голос парня Мангл, который догонял её. - Хей! Чери! Постой! - кричал догоняющий девчушку парень в красном пальто, - П-постой! Господи! - Что случилось, Фокси? - безразлично повернулась Чери и увидела летящего на неё с необычайной скоростью студента 3 курса, - Куда летим? - К...Ой... К тебе... Боже... - остановился запыханный Фокси возле Чери и обперся об свои колени, - Я чего к тебе ото бежал?... Что бы ты Маглюше передала мандаринки... Фух... Передашь? - Конечно, - сказала Чери, держа руки в карманах, - Кинь мне их в рюкзак. Фокси достал со своего черного рюкзака прозрачный пакет с десятком мандарин. Он открыл рюкзак девушки на её спине и кинул туда этот пакетик. Но закрыть он его забыл. - Фух... Спасибо, Чери, мне теперь обеспечено первое место по соревнованиям, хех. - Да не за что, обращайся, - сказала Чери не проверяя рюкзак, ибо холодно, - Пока, Фокси. - Пока! И Манглюшке привет передай. И скажи, что бы позвонила, ибо денег у меня нету на телефоне! - сказал Фокси и удалился. - Лол, - ответила девушка и тоже направилась на свою остановку.

***

Ну вот, Чери стоит на этой остановке уже около 10 минут. Солнечные лучики понемногу начинаю пропадать. Становиться ещё холоднее. На остановке полно людей. И все кидают взгляды на Чери. Но девушка отводит взгляд от них, выглядывая свой маршрут. Прошло ещё 5 минут и наконец свершилось! На горизонте, среди машин и маршруток, появился долгожданный 7-ой троллейбус. Когда он подъехал к остановке, первыми побежали бабульки. Чери они не нравились. Все толкаются, лишь бы занять коронное место. Чери как всегда зашла последняя на задние двери.

***

Хорошо, что троллейбус не был сильно забитым - не час пик. - Задняя площадка, за проезд передаем! - послышался наплевательский голос контролера. Ну, Чери достала деньги с кармана, заранее подготовленные, и ждала, пока этот мужчинка, скорее всего дедок, подойдет и заберет её деньги, и вместо них выдаст билетик. - Девушка, билет, - подошел к ней контролер. И совсем он не дед. Скорее молодой и красивый парень. Чика вручила ему деньги, а вместо них он оторвал ей билет. - Не забудьте прокомпостировать, - сказал парень с синими волосами и в оранжевой жилетке и собирался уже обращаться к следующему пассажиру. Но... - Эм, девушка, - сказал парень, - Закройте рюкзак. Чери это немного насторожило и она быстро сняла свой шмотник. :^) - Вы что лазаете в моём рюкзаке! - начала возмущаться девчушка, снимая сумку с плеча - Я сейчас в полицию позвоню! - Но я не лазил в вашем рюкзаке, он открытым был, - так же однотонно говорил контролер, глядя на спину Чери, которая направлялась к выходу. Девушка закрыла рюкзак, уже готовясь к выходу. Все пассажиры с интересом наблюдали за этим "Домом-2". При выходе, она кинула ничего не понимающему пареньку-контролеру вслед: Развелись тут, бандиты...

***

Мангл целый день маялась фигней. По ней не сказать, что она сильно заболела. Целый день смотрела телевизор, валялась на диване, читала книгу... Она бы ещё с радостью провела так день, но... В дверь позвонили. Она подбежала к двери и посмотрела в глазок - там стояла нервная Чери. С булочками. Длинноволосая девушка с радостью открыла дверь своей подруге. Или всё таки булочкам? - Приветик! - впустила Мангл подругу и дождалась, пока голубоглазая снимет свою куртку с шапкой, - Как прошел день? - Мангл чмокнула в щеку Чери. - Ужасно! - начала Чери, направляясь на кухню, - Тупой контролер хотел стырить мои вещи! - Всмысле? - спросила девушка с белыми волосами, доставая чашки со шкафчика. - Еду я в троллейбусе, стою, властвую над сидящими бабулями. И тут, контролер этот появился, - села за стол нервная Чери, - Я заплатила за проезд. А после он открыл мой рюкзак! И ещё говорил, что бы я закрыла его! - перекривляла этого контролера голубоглазая, положив руки на стол, - Ну ты представляешь? Как таких только берут на роботу?! - Ну слушай, - повернулась Мангл к Чери, поставив воду на огонь, - Может это и не он вовсе? - Пф, да как это не он? Определенно он! - Ну, мне кажется, он бы не говорил тебе, что бы ты закрыла рюкзак, - принесла беловолосая чашки на стол, - Он бы стырил что нужно ему и пошел бы дальше. - Ну... - подумала Чери, - Я не знаю! - А он хоть красивый был? Или дядька старый? - спросила Мангл, улыбнувшись. - Ну, молодой... И подозрительный тип с синими покрашенными волосами! - О! Это модно сейчас, - подмигнула Мангл Чери и пошла за закипевшим чайником, - Достань заварку. Чери нехотя встала за заваркой. Она достала благородный напиток со шкафа и засыпала его в чашки, пока Мангл снимала с огня чайник. - У нас ведь в универе много парней с покрашенными волосами, - залила воду желтоглазая, - Бонька, к примеру, который с Фокси на курсе. И у Фокси... Кстати! - вспомнила Мангл, - Как там Фоксик? И тут Чери вспомнила о том гонщике с мандаринами. - Ой! Он тебе мандаринки передал! - сказала девушка и пошла в коридор за своим бедным рюкзаком, посмеиваясь, - И сказал, что бы ты позвонила ему, ибо у бедняги деньги закончились! - громко говорила Чери с коридора. - Ой, Фоксик... - сказала тихо себе Мангл, улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.