ID работы: 5031780

Мне трудно жить.

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2116 год.

Настройки текста
      Мне приходится делать немалые усилия,чтобы остаться на полу, а не болтаться где-то в воздухе. Мне твердят,что я скоро привыкну к новому дому.       Ви хоть и не моя родная планета,но уже не чужда мне настолько,чтобы я отвергала жизнь на ней и хотела вернуться на уже погибшую тогда Землю,как это было когда я только прибыла сюда.       При упоминании о моей родной планете,что-то внутри меня вздрагивает,а по телу бегут мурашки. Я несколько раз перекручиваю в голове это слово - "мурашки", и его смысл постепенно расплывается в сознании,оставляя после себя лишь какое-то недоумение.       Я уже начала забывать земной язык,ведь после Конца прошло так много времени... А сколько? Я сама не знаю. Мне пришлось научиться жить в неизвестности, неопределенности.       Я прохожу мимо большой тумбочки,проводя рукой по ней. Спасшиеся вынуждены постоянно следить за чистотой, протирать лунную,как я ее называю,пыль.       Нет, мы не на Луне, хотя я уже миллион раз пожалела,что была в отряда Спасшихся, а не на Луне,хотя об этом тогда я могла лишь мечтать.       Я выглядываю в плотно за герметизированный иллюминатор, расположенный на одной из стен моего убежища. Наше новое Солнце уже садится за горизонт , скоро придут чекеры, которые приходят в каждое убежище на закате,которые проверяют чистоту и наличие той самой пыли, от вдоха которой вы можете умереть. Нет, конечно, не сразу. Главное - успеть оказать помощь. Как раз помощи нам и не хватает. Многие уже подхватывали пыль и оставались живы.       Я,к счастью или к сожалению еще не испытывала этого на себе. Говорят, пыль с огромной скоростью врывается в легкие, царская их изнутри и принося невыносимые боли. От одной мысли об этом я вздрагиваю.        Кстати, о помощи. Мы живем небольшими поселениями, которые буквально опоясывают Ви. Я живу в поселении номер 4 или Си. Мы не очень важны для поддержания жизни на этой планете, мы просто живем, точнее, пытаемся выживать. Раз в месяц нам приносят еду и медикаменты люди из других поселений.       Но нет, не подумайте, мы не нахлебники или паразиты, тут все не так просто. Мы тут для экспериментов. Несколько раз в год каждому из поселения Си дается задание. Будь то эксперимент над растением, животным или какой-нибудь другой неведомой херней. У кого-то даже получается нечто похожее на то,что можно приручить. Мне такая участь не выпала. Это к лучшему,наверное. Мне не нужно экономить еду,я могу "жить" только для себя.       В дверь кто-то стучит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.