ID работы: 5031853

Великолепный век:Империя Султана Мехди

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шёл 1498 год.Наложницы как обычно ругались, разговаривали, веселились.Впрочем что и делали обычные рабыни.Султан Мехмед разговаривал с Синаном Пашой, его правой рукой и верным другом.У них был очень напряженный разговор. -Почему же ты мне солгал? -Видно мои ''невинные'' враги уже на клеветали на меня? -Невинных нету, Синан.есть только лишь предатели -Повелитель.я клянусь вам, я вам не лгал. -Синан.просто скажи мне правду. -Повелитель.поверьте мне…я вам не лгал. Мехмет отвернул голову чуть вправо.С опасением он признал невиновность паши. -Как продвигается строительство санджака для Шехзаде Мехди? -Всё идёт хорошо, Повелитель, скоро санджак будет построен. -Ну вот и славно, Мехди уже такой взрослый. -Верно, Повелитель, время летит быстро. Улыбка исчезла с лица Султана, он задал вопрос, который ввёл Пашу в ступор. -И всё же, ты солгал мне, чтобы защитить Шехзаде Ахмеда? -Это мой долг. -От кого защитить хотел, Синан? это мой сын, Ахмед уже не ребёнок, будь очень с ним осторожен. -Повелитель.когда-то и вы были шехзаде в Амасье, я всегда оберегал вас…но значит ли это что Султана Мустафу Хана я предавал этим? -Ты сейчас слышишь что говоришь? в чём ты меня обвиняешь? -А в чём вы меня обвиняете Повелитель? разве я способен предать вас? Я лишь пытаюсь навести вас не мысль чтобы вы не принимали ошибочные решения для себя и для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.