ID работы: 5031878

Hometown.

Слэш
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлер не помнит, когда в последний раз он складывал руки в замок у себя на коленях и его так трясло. Когда следы от его борьбы с самим собой превратились в тонкие белые полоски у него на смуглой коже. Он не помнит, но Джош легко сворачивает куда-то влево, заставляя задержать дыхание ровно на пол минуты.

не больше

Тайлеру совсем не нужно открывать глаза: он знает, что его лучший друг с его розовой макушкой даже в этой кромешной темноте найдет дорогу, просто полагаясь на свое чутье местности и открытого неба над их головами с кучей звездных огоньков. Он уверен, что Джош Дан — живой компас этого мира. Ну не просто ж у него на руках такие охеренные татуировки. И Тайлер слышит его тихие непривычные ругательства около самого выезда из Колумбуса, штат Огайо, а потом и несколько монотонных мелодий из-за тарелок от барабанной установки, что соприкасаются из стеклом где-то там позади, у них в багажнике.

тень склонила голову надо мной. духи ждут в темноте.

— Ты в порядке? Магия, не иначе. Тайлер уверен, что такие как Джошуа Дан способны лечить других людей с помощью голоса. — Да. А ты? Джош кивает — у него немного дергается правая рука. Он в одной синей футболке и темных штанах. Ему совсем плевать на холод ночи или какие-то другие обстоятельства. Его полностью устраивает поездка на отцовской машине на другой край света. — И… что дальше? — А что дальше, Тайлер? Глаза в глаза. Два парня, что решают бросить свое прошлое ради великого будущего. С ума сойти. — Куда ты меня везешь? Джош не отвечает. Его глаза сосредотачиваются на холодной дороге, а губы складываются в тонкую линию.

I wonʼt let them win go quietly

Тайлер решает перестать задавать глупые вопросы: это так же тупо, как спрашивать о том, почему на небе собираются тучи посреди ночи и закрывают яркую луну. Парень смотрит на свои руки, потом на указательный палец — что-то сильно жжет внутри. У него перед глазами картинка в его херовом доме: он целует Джея, накрывает его теплым одеялом, потом смотрит на Зака, чуть старшего за свои пятнадцать, но слишком глупого для спора с родителями, переводит взгляд на стену с его плакатами, выдыхает и закрывает двери, думая о Медди. И прощается навсегда. А потом звонит Джошу, совсем не попадая по херовым кнопкам и сообщает, что этот город больше не их форт. Не их безопасное место. Сообщает, что духи выбрались и теперь им не укрыться. Джош — телепатический гений. Он понимает. И Джош в ту же секунду соглашается убраться к черту. Вот так просто, да. Тайлер его любит всерьез за это. И вот они уже в этой машине, в этом старом Форде с запахом жвачек и сладкой воды. И вот они уже почти свободные. Почти. — О чем ты думаешь? — спрашивает Дан.

Be the one, be the onе To take me home and show me the sun

— Хочу увидеть солнце. — Обещаю. Простые фразы. Нескладные слова. Неидеальные люди. Все то, что заставляет Джозефа впервые почувствовать себя в своей тарелке, на своем месте. И да, дом — это не место рядом с огромным зеленым садом и твоей кроватью. Дом — это человек, которого ты любишь. — Люблю. — Я отвезу тебя туда, где все молодые и живые. Джош дает обещание, он даже не разбирается в сути признания. Ему не нужно. Он знает. Он был рожден с этим пониманием.

*

Они стоят около небольшого склона к воде, к озеру. Склон лениво тянется вниз, открывая прекрасный вид. Джош прислоняется к капоту Форда: у него в тонких пальцах сигарета и это отсутствующе понимание жизни. Еще бы. Тайлер наблюдает за ним несколько мгновений, а потом возвращается глазами к воде. Он — полон тепла и это тепло заполняет его с головой. — Отвергни всех богов, которым служил твой отец, Джош. — говорит он, ощущая, как его друг выбрасывает окурок и опускает свою тяжелую руку на его плечо. — Тогда нам нужно оставить этот гребаный Форд, — так просто. Так ясно. — Ибо отец сотворил из него идола, знаешь ли. Говорил, что если б в нашем штате можно было молится металлу, он бы это делал. Тайлер пропускает смешок. Крепкая рука все еще касается его плеча. Кожа ладони жжет даже через слой кофты и рубашки. — Нужен огонь. — Ты читаешь мои мысли. Они разводят небольшой костер, — просто для напоминания, что есть свет посреди этой тьмы — Джош сжигает свою любимую книгу про НЛО. И Джош склоняется совсем близко, его лицо такое прекрасное в этом пламени. Так не хочется от этой картинки отлипать. Ни за что. Тайлер не знает, что так можно. Смотреть и не моргать. Мечтать и отдаваться желаниям. Потому парень подходит совсем близко — так, чтобы пуговицы от его кофты касались простой футболки Дана. Чтобы они его задели. Чтобы они… заставили его посмотреть в глаза. Тайлер не уверен, что его лучший друг разделяет это — слишком много того, о чем они молчат. Но Джош делает это. Смотрит. Глаза врезаются вглубь головы младшего, они обволакивают. Они дают надежду. Смотрит. Смотрит. Смотрит. Так, как умеет только он. Тайлер чувствует его дыхание у себя на щеке. Он чувствует себя таким нужным. Ему хочется сказать спасибо, нет, ему хочется выразить это действием. Просто сейчас. Но Джош мягко касается пальцами щеки, делая круг. Он такой спокойный. Он слишком идеальный для этого момента. — Пожалуйста. Он ничего не делает. Просто гладит щеку, просто смотрит внутрь.

*

Дождь начинается через несколько часов. Тайлер не смотрит на часы. Тайлер не считает дни. Он пытается жить мгновением. Перед ним яркая вспышка: Джош стоит чуть далее перед самой водой, стаскивая кеды. У него на розовых губах живая улыбка. — Ты идешь? — спрашивает он, принимаясь за футболку. — Это твой последний шанс. Тайлер знает, о чем он говорит. Шанс быть частью своего прошлого. Парень идет к воде, несколько раз спотыкаясь о высокую траву. Он уже изрядно мокрый от этой погоды. Джош скрывается под водой — его розовая макушка все еще выедает глаза. Она — маячок, потому Тайлеру не страшно потеряться. Он находит кучу одежды Дана и пытается ровно устоять на ногах, чтобы стащить свою одежду так же. — Ты такой медленный, — Джош стоит в воде за несколько метров, наблюдая. — Тут темно, Джош. — Нет, ты все же слишком медленный, котенок. Тайлер вздрагивает всем телом из-за его слов. Ток проходится от головы к спине и к ногам. Пальцы сводит судорога. Ток бьет. Так любит. Хорошо, что Джош почти не видит этого этой ночью. Это… слишком откровенно. Слишком… правда. Джозеф кидает кофту, затем рубашку — обнажив худой живот нескладного подростка. Он садится на землю, снимает кроссовки. Ему нужно оттянуть время — Джош ждет его. И это так страшно. Впервые сердце бьется где-то в горле, закрывая проход для воздуха. Тайлер замечает теплый мягкий взгляд только тогда, когда штаны летят вниз и он остается в одних старых боксерах, буквы на резинке которых уже полностью стерлись. — Прекрати, — глухо просит Тайлер, пробуя ногой холодную воду. Она действительно ледяная. — Как ты туда залез? Джош ухватывает его за руку в ту же секунду, затягивая в озеро. Тысячи иголок врезаются в тело младшего, он открывает рот и закрывает глаза. — Успокойся. Сейчас это пройдет. Да, Тайлер понимает. Это действительно проходит. Вместо холода становится жарко. Неприлично жарко. Рука Джоша все еще покоится на бедре Тайлера. — Почему? Джош хмурит брови: он кусает губу, потом убирает руку. — Почему ты так быстро согласился поехать со мной? — Разве я мог тебя отпустить одного? — Разве я не могу что-то делать один? Джош кивает, но взгляд говорит совсем другое. Тайлеру это нравится. Ему это так нравится. Он просто мастер в вопросах, ответы на которые он уже давно знает. — Ты просил меня около машины. — Стой. Джош подплывает ближе. Тайлер дергается от своих мыслей. Они так ясно проносятся в голове, они так же сильно хотят своего лучшего друга. — Уверен? — Дыхание Дана на щеке. Оно жжет и проникает под кожу. — Стой, Д-джош. Тайлер хочет еще побыть в этом сладком состоянии игры. Он хочет поиграться им еще немного, еще чуть чуть. Джошуа чувствует. Он знает. Потому он только улыбается и скрывается под водой. Тайлер закрывает глаза.

*

Джош натягивает штаны под этим склоном. Солнце уже почти поднимается на небо. Тайлер утирает рукой слезы. Он садится и ищет свои вещи, а потом медленно натягивает носки на ноги. Они слишком липнут к телу. — Дай своему телу обсохнуть, — замечает Джош. Тайлер не слушается. Он продолжает. — Эй, Тайлер. Джош ухватывается за его подбородок, сжимая пальцы. Наблюдая, как слеза скатывается по щеке. — Что ты делаешь? какого хера ты рыдаешь? — Одеваюсь. — Ты скрываешься, — спокойный голос Джоша опять вызывает ряд мурашек. — От меня прячешь свои глаза. И скрываешь свое тело под этими ненужными вещами. Что такое? Тайлер пропускает удар. Он задерживает дыхание. Солнце все же выходит на небо. Все же дает новый день. — Мне просто холодно. Джош стирает большим пальцем слезинку со щеки младшего. Он немного отходит, а потом берет штаны Джозефа. Джозеф не понимает, что происходит. — Что ты делаешь, Джош? Джош наклоняется и показывает взглядом, что Тайлер должен просунуть ноги в штаны. Он это делает. Джош поднимает на нем штаны, немного разглаживая. — Перестань, — просит Тайлер. Он смущен. Ему кажется, что он умрет сейчас от этого смущения. — Ты хотел одеться, я прав? Тайлер кивает. Он немного дергается, когда Джош подтягивает на нем джинсы, как на ребенке, опуская ладони вглубь за поясом, чтобы те удобнее сидели. Вот это как — ощущать его ладони на себе. Точнее, на мокрых боксерах, но это не важно. Не важно. — Почему ты закрыл глаза, Тайлер? Тайлер молчит. Он издает маленький стон только тогда, когда Джош застегивает на нем ширинку и пуговицу. — Я не ребенок. Не нужно меня одевать. Тайлер продолжает хмурится — Джош надевает на него рубашку, а потом и кофту. Он целует в нос совсем легко, совсем хорошо. — Пойдем, нам еще далеко ехать. — Куда ты меня везешь? Они выходят с высокой травы: Тайлер путается кроссовками в ней, несколько раз падая на руки. Солнце у него над головой вызывает приятные ощущения. Он сам не понимает, когда останавливается и в два счета снимает с себя одежду. — Ну вот, все мои старания пошли прахом, — сообщает Дан, так и не поворачиваясь. Ну откуда он знает? Знает. Всегда. — Джош. Тайлер ждет его. Наконец он предельно спокоен. Джош раздевается около машины, оставаясь в забавных боксерах с изображением ракеты. Он так возбужден — Тайлер кусает губы. Они касаются друг друга одновременно, соединяя губы в поцелуе. Два парня посреди поля ранним утром, которые просто не могут друг без друга. Джош проникает языком сразу же, вылизывая рот и сплетая свой язык с языком младшего. Они падают на землю и Тайлер думает о том, что зеленая трава оставит следы на белой коже, она останется там навсегда, но сейчас это так неважно. Это ничего не значит. Зеленый — цвет страха. Зеленый — больше не страшен. Джош накрывает его своим телом. Кожа к коже. Все так, как и должно быть. — Люблю. Джош ведет линую вдоль его ключиц. — Джош, я люблю тебя. — Я знаю, — смотрит пару мгновений в глаза. Обволакивает мысли. Такой нужный. — Всегда. Тайлер медленно умирает, когда крепкие руки Дана проникают в его боксеры и начинают движения.

*

Они едут целый день. Тайлер думает о том, что это хорошая идея. Он думает о том, что ему повезло. Он смотрит на свои руки: маленькие красные пятнышка от света по имени Джошуа Дан. — Твоя спина все зеленая, — говорит Джош. Он смотрит на дорогу, но на губах играет прекрасная улыбка. — Это чудесно. — Может быть. — кивает Тайлер. — Отвези меня туда, где мы будем вечно молодыми и вечно у нас будет жизнь. Джош мягко целует его в лоб, обещая это сделать. Тарелки от барабанов соглашаются с ним в полной мере.

Be the one, be the onе To take my soul and make it undone

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.