ID работы: 5031923

Опора

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты была лишь одной опорой, что мне оставили. Я смотрел на тебя, смиряясь легко с уставами, расстановкой приоритетов и безразличием. Мы росли; за меня цепляясь, ты стала личностью, а когда подвернулось счастье сбежать на волю, ты и там была тем, кто мог меня успокоить, рассмешить и утешить, ловко ловила неводом мои страхи, и их действительно будто не было, пока солнечный свет плескался в твоих глазах. Но всё это не то, что следует мне сказать. В одинокой пустой квартире хотелось вскрыться. Яркий солнечный свет плясал на его ресницах, оседал в глубине зрачка и мерцал оттуда. Мне хотелось его обнять до тупого зуда под исколотой острым зубом холодной кожей. Он читал меня так, как ты никогда не сможешь, успокаивал так, что даже кричать хотелось от того, как тревога враз оставляла тело, как росли за его спиною чудные крылья. Счастье — пуля, она пройдёт сквозь меня навылет и оставит в наследство только пустые муки. Он стоял за спиной в ужаснейшие минуты, научился читать настрой по моей крови. Но ведь я не о том собрался поговорить. Я люблю тебя чуть сильнее, чем, в общем, должен, ты одна лишь добра была ко мне в глупом прошлом, где я нужен был просто в качестве материала. Но и этого у меня навсегда не стало, и не станет тебя, как только я рот открою. Это страшно и ожидаемо очень больно, ведь в глазах твоих обращусь я противной тварью. Ты молчанием, словно острым ножом, ударишь и уйдёшь, четким шагом меряя грязный пол. Ну прости, что я так ужасно люблю его, что готов без сомнений выпитым быть до дна. Мне нужна лишь одна опора. И есть одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.