ID работы: 5031934

Кошка

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый пейзаж за окном мелькает, Водитель легонько кивает, Меня он тихонько влечет за собой. В такт музыке кроткой, людской. В уме возникает картина, Доброй старушки, совсем не больной. На кресле она вяжет невинно, Платочек с одинокой слезой. Мотивы убийства пытаешься Ты вспомнить усердно в своей голове. Но все безуспешно пускаешься В несчастные вздохи о грустной судьбе. И вот, пожалев судьбу предостаточно, Стучишь ты ей в дверь непорядочно, Ты звонишь в звонок – нет ответа… И вдруг за окном замечаешь тень силуэта. «А вот и тот, за кем приглядеть, Мне следует», — ты тихо шепчешь себе. Осталось лишь лоб себе протереть, И вот уж заходишь, при легкой ходьбе. Усядешься в кресло, устало вздохнешь. Ты вяло потянешься – у тебя выходной. К тебе вот подходит пушистый щенок. Его ты ласкаешь, смешно обзываешь, Он тихо скулит, видать, просит горшок. Поднявшись не сразу, ты ищешь лоток. Щенок рад, а ты улыбнулся чуток. Ты тихо садишься в уютное кресло, Легко и свободно у тебя на душе: Ничего не грозит твоей тишине. Но слышишь ты звук странный, Позади он раздался... Вытянешь руку, погладишь ЕЕ, Кроткую тень, что бродила недалеко. Но даже не бросишь и взгляда: Тебя начинает трясти. Ты уж поверь. Это не зверь. Ты уж пойми. Уши протри. Слова истолки: «Мне помоги!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.