ID работы: 5031970

My Little Pony: Reloaded

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

I Глава

Настройки текста
— Теперь я как никогда уверена, что тебя нужно остановить, Старлайт! — вновь вылетев из образовавшейся воронки, воскликнула Принцесса. В это же мгновение она на несколько секунд заковала Глиммер в кристалл, который та, не прилагая больших усилий, разрушила, тем самым рассыпав подле себя множество мельчайших осколков. — Ну что ж, — насмехаясь, прошептала пони. — Удачи! И между ними продолжился поединок. Не медля, Глиммер как всегда, ничего не стоило подставить маленькую кобылку, ведь она это делает уже не в первый раз. А сейчас она только приподняла переднее копыто и… Всё увенчалось успехом: от неожиданности Рейнбоу Деш наткнулась на него, потеряла равновесие и начала камнем падать вниз. Старлайт приподняла бровь и обернулась в сторону не успевающего аликорна. И, как всегда, последнее, что успевала увидеть Твайлайтв этом прошлом — злорадствующую пони. Она расправляет крылья, пытаясь предугадать то, что ждёт её в грядущем времени, Твайлайт уносит в зелёный вихрь, воронку, которая нависла над ней. Всякий раз она пытается найти в себе запасы сил, чтобы уберечь себя от этой участи, но всё тщетно. Обессилевшей пони с трудом удаётся понимать происходящее, и она машинально касается свитка… Прыжок. Всё переворачивается вверх дном. Но неужели это будет продолжаться вечно? За эти часы борьбы и гонок Спаркл успевает повидать много различных развилок настоящего, в каждом его захватывает тот, кому приходилось ранее противостоять. Кто же мог знать, что именно сейчас старые враги сыграют с ней такую злую шутку? Да и никто не мог подумать о том, что не будь дружбы таких разных пони… Эквестрия давно бы пропала с карт, так и с лица земель. Где-то творился хаос, и бесспорно, им управлял Дискорд. В другом из таймлайнов всю Эквестрию сразила Найтмер Мун… Или же юной Принцессе приходилось ненадолго оставаться в реальности, захваченной Кризалис. И, несмотря на многочисленные поражения, она всё еще была в состоянии думать о том, как это остановить. Ведь не может упорство Принцессы Дружбы так быстро иссякнуть? Воля в закромах копыта всё еще придавала сил, и, собрав все эти тусклые остатки, Спаркл приободрилась. Если Старлайт настолько сильней её, то почему бы не найти выход «дипломатическим подходом»? Каждый раз она со своими друзьями решала проблемы именно так, и разве это исключение? Твайлайт на мгновение прикрыла глаза. Как удивительно было то, что за какую-то секунду ей удаётся пронести такие далёкие воспоминания в голове. Вдруг, она, будучи маленькой кобылкой играет с Кейденс, а они придумывают забавное приветствие. Здесь Рейнбоу Деш спасает Вондерболтов и Рэрити, набирая в небе умопомрачительную скорость! Это было совсем недавно, как может показаться… Но прошло немало лун, и время забрало у Твайлайт своё. Она не может сдаться сейчас. Она должна спасти дружбу, во имя всех тех прекрасных воспоминаний подаренных ей. Спаркл снова вылетает из вихря, из неудавшегося настоящего, где её уже поджидают. — Старлайт! — выкрикнула Принцесса перед тем, как та успеет чего-либо натворить. — Прошу, послушай меня! И впрямь пока единорог не успел сделать хоть что-то, или же сочла ненужным торопиться, если она настолько набила копыто в этом деле. — Ты упорна… Но неужели это всё, что ты можешь? — насмехалась Глиммер, несмотря на то, что Спаркл давно перестала держать обиду на колкие фразы. — Мы можем бороться вечно… — Вечно? Ха! Мы будем соперничать до тех пор, пока ты не смиришься с тем, что должна жить в мире без дружбы! — повышая тон продолжала изливать душу пони. — Или вы просто зазнались, Мисс Спаркл? — Я же прошу, послушай меня! Всё, что случается в прошлом собирается в один большой ком, и, — магическая аура вокруг рога Твайлайт засветилась, и она соорудила из облаков пример её словам. — Нет, нет, нет! — чуть ли не впав в бешенство, с яростью и акцентом прервала Старлайт. — Да как дружба таких разных пони может быть настолько важной? — Я сама того не знаю, поверь мне. Да и не только наша дружба важна для Эквестрии, но и дружба всех остальных. — Не всем везёт так, как тебе… — углубившись в душу и мысли, еле выдавила та. — Не все получают кьютимарки в одно и тоже время с друзьями, всё портит уникальность! Всё было идеально до того момента, пока ты не ворвалась в мой город, который я создала! — и выражение Глиммер сменил оскал, она вырвала свиток из висевший через плечо сумки и надрезала заклинание. — Теперь я покажу тебе, что значит жить в одиночестве! С этими словами аликорна окутал ужас, и страх перед тем, что все «мифы» о том, что ей придется остаться в одной из ужасающих вариаций будущего. — Постой, постой… — начала резво тараторить Принцесса. — Ты же всегда можешь завести новых друзей, понимаешь? — Но откуда я знаю, что в этот раз меня не кинут? — с той же решимостью в голосе настояла единорог. — Старлайт, я умоляю тебя, осознай, что дружба — это поддержка, иногда повод обсудить проблемы. И всегда, слышишь? Всегда наступает момент ссор, что будет лишь испытанием для вашей выручки. И что-то екнуло в мире Глиммер, что она остановилась перед желанием стереть счастливые надежды Твайлайт. Пони подняла глаза и посмотрела на неё, на аликорна, толкующего ей суть дружбы и Гармонии. Но две стороны продолжали разделять Старлайт. — Ты веришь в то, что все, кого я обрела на страдания простят меня? Слёзы невольно наворачивались на глаза. Единорог из-за всех сил старался казаться сильной, но сейчас… Сейчас голос задрожал и незаметно для неё копыта подкосились. — Да, Старлайт. Мне бы не выпала честь удосужиться короны, будь как-то иначе. — с уверенной улыбкой подтвердила Твайлайт. Она протянула ей копыто, смотря в глаза единорожки, и как бы она не хотела узнать её намерений, заглянув в её мир — он был неясен. В глазах, казалось бы, отражалась вся пережитая тоска и ненависть, так и оттепель где-то в сердце. Холодный взгляд за столькие годы начал оттаивать, но всё еще был закрыт от окружения… — Я запомнила твои слова, Твайлайт, — отдёрнув копыто, уже со смягчением в голосе прошептала Глиммер. — Я в силах только пожелать тебе наилучшего там, где ты будешь жить. Старлайт обернулась, заставив за собой и Спаркл приковать взгляд вдаль. Туда, где в те же минуты Рейнбоу Дэш ускоряется всё больше, готовясь воплотить в жизнь один из ключевых моментов, который в будущем свяжет её со своими друзьями. Рог Старлайт заполыхал усиливающейся аурой магии. Она концентрировалась на заклинании, которое вот-вот должно было совершиться, тем самым вновь исказив нынешнее время. И вот, Глиммер выждав момента выстрелила, метко попав в Дэш. Твайлайт остолбенела, но как только дымка перед ней рассеялась и ей открылся кругозор на её юную подругу, оказалось, что Старлайт не причинила ей особого вреда лишь усилив скорость летящей вдали пегаски. И через доли секунды, все вблизи оглушённые звуком от звуковой радуги, в спешке прикрывали уши, не терпя такого острого жужжания, раздавшегося, кажется, по всей Эквестрии. Ветер беспощадно сносил добрую половину пони с ног, и мало кто смог устоять перед стихией. Гигантская волна, состоящая из семи цветов… Старые жители Клаудсдейла давно в последний раз видели Соник Рейнбум, но тот, который в несколько раз мощнее его — никогда в жизни. Радужная лента растянулась по небу и с невообразимой скоростью устремилась далеко, в сторону Кантерлота. Пони оставалось судорожно оглядываться, ища подвох в содеянном Старлайт. На первый взгляд всё осталось на своих местах, и вот-вот судьба сведёт вместе шестерых подруг. Вновь открылся портал, ставя Твайлайт Спаркл на порог совершенно нового мира, которому не суждено было стать вариацией той радушной реальности, которую она знала до этих пор.

* * *

6 июля, 12 лун до «Возвращения Н.М.»

Остался всего лишь год до Рокового Дня, Дневник. Теперь-то ты точно не будешь пустовать в моё отсутствие! Ведь я уверен в том, что мои вычисления верны (а самоуверенность редко бушует во мне). Я прочёл все книги, которые только мог, слушал легенды и мифы с самих уст стариков. И нет… Всё оказалось не бабушкиными сказками! Ровно. В точности через год. Ни минутой раньше или позже. Звёзды освободят её. Нас ждут большие перемены! Я не должен терять ни секунды!

Д.Х./Т.Т./Д.К.

* * *

Ветер слегка покачивал раскидистые, тёмные кроны деревьев-гигантов, окутанных в мрачные, грязно-зелёные лозы. Корни входили глубоко в землю и выпячивали из неё, распластавшись на фоне зелени, покрытой сапфировыми тенями. Вечнозелёный лес нагонял страх на пришедшего, пони издавна считали это место до жути опасным и неизведанным. Пташки сюда не наведывались, лишь насекомые прятались в коре старых дубов. Летучие мыши осаждали пещеры… Кровопийцам было достаточно света, чтобы жить здесь. Посреди дубовых рощ, наверное, было единственное место, которое озаряли солнечные лучи. Это поляна, на которую они пробивались сквозь всю листву, играя бликами на тёмной зелени. Трава здесь росла мягкая, обогретая лучами солнца. Она была таким маленьким клочком позитива, душевного тепла… Еще не тронутого, ведь до этих мгновений никому не удавалось добраться до этих закоулков. Но разве кто-то мог знать, что за чертовщина обитает в этом лесу? Как известно, добычей для хищника может стать любой, кто забрёл сюда. Легенды слагались о пропажах жеребят и взрослых в этих лесах. Потому и учёные не смели соваться в местность дальше изгороди. Но с этих пор появилась та, кто не знал обычаи этого мира. Почти бездыханное тело заняло место подле корней могучего дуба. Вздохи были редкими, и давались ей с тяжестью. Мордочка прикрыта растрепавшейся гривой, не давая взглянуть на то место, где она оказалась. Нет, пони жива и вскоре начинала приходить в сознание. Копыта подкашивались под ней, но она старалась удерживать равновесие. Расправив крылья, Твайлайт поднялась на ноги, выдохнув. Поправив чёлку и сдув с себя непослушные локоны, она осмотрела своё окружение. Это место казалось ей до смерти знакомым, но в то же время нагнало поспешную панику. Вскоре аликорн вспомнила о том, что свиток с заклинанием порван, что усугубило положение. Из-за всех сил пони старалась сдерживать себя от растерянности, но сейчас утешения переставали наталкивать её на уверенные действия. Ей удалось разложить внутри себя всё по полочкам: от глубоких воспоминаний, хранившихся где-то в её дебрях, и заканчивая будней рутиной. После того, что она видела в других всевозможных вариациях её реальности, в лесу одиноко подавала жизнь надежда, напоминавшая о доме, нежели о чём-то ужасном. Это испытание казалось пушинкой. По крайней мере, на первое время. — Успокойся, это всё сон, — прошептала себе Спаркл, но эффекта это не дало. — Если меня снова не занесло к месту моего замка… Выходит, я дома? Прищуриваясь, пони устремляет свой взгляд вверх. Силы были на исходе, но заставляя перебарывать себя крепатуры по всему телу, Твайлайт делает слабые взмахи крыльями, постепенно отрываясь от земли. Взлетая всё выше, невольно задевает листву, сгущавшуюся всё больше, не давая аликорну пробраться к небу. С каждым взмахом крона уплотняется, а веток, тянувшихся к солнцу всё больше. Одолевает духота, но казалось бы, вот она лазурь— так близко, вдоволь наполненная свежим воздухом, прохладой. Сейчас же перед глазами всё еще не перестаёт мелькать зелень, на зло скрывающая непроходимый слой колючих веток, каждый раз оставлявших за собой мелкие и режущие порезы. И вот, из последних сил она рвётся к затянутому небу, цепляясь за колючие лозы, беспощадно вырывающие нежные перья так, что оба крыла повязли в ноющей боли. Твайлайт оказалась заперта в ловушке, нескончаемом лабиринте дремучего леса. Он будто специально не пускал её в манящий свет, орудуя своими капканами на каждом углу. Томный взгляд Спаркл стремился ввысь, сконцентрировавшись, её рог окутала нарастающая пурпурная магическая аура. Выстрелив, она на доли секунд опалила зелень, разъев сгущающиеся лозы, но они мгновенно начали вылезать из тех же щелей, попутно окутывая колючей пеленой крылья Твайлайт. Не давая пробиться, её потянуло вниз и Принцесса вновь безысходно упала у корней произрастающего дуба.

* * *

Серые улицы, угрюмая архитектура — так можно описать город, который покинули десятки коренных жителей. Краски былого яркого, полного жизни городка давно иссякли, и вселявшее надежду радушие испарилось. Тишина давит на уши, заставляя уходить в себя — скорее, единственного собеседника с которым вы сможете разделить досуг. Улицы пустуют в такие убыточные часы, за исключением тех двинутых, которые не страшатся прислуг и стражей прямиком из стен самой столицы… Пустоголовых, но не менее жестоких от этого недуга, строго надзирающих над многими городами и следящие за выполнением свитков, посланных из Кантерлота:

Свиток №1 В связи с крупной сменой власти и форм правления, с этих пор, каждый мэр города, будь его территории размеров деревни или Клаудсдейла обязан ежемесячно докладывать о исполнении новых уставов. В каждом городе будет установлено табло, отражающее свод новых правил, входящих в силу с следующих недель. Мы искренне ждём вашего неравнодушия к предстоящим реформам, и просим принять активное участие, ведь только тогда мы сможем примирить различные интересы, социальные процессы и тем самым достичь справедливости с помощью Вас и нашего сильного государства — Эквестрии.

Свиток был зачитан уже более месяца назад, но шумиха вокруг нововведённых законов и до этих пор не утихала. Некие оптимистичные взгляды всё еще верили, что Принцессы не покоятся в земле, и когда они выйдут из сумрачной тайны их исчезновения, всё войдёт в колею, аликорны вернуться к престолу, и Эквестрия вновь заживёт припеваючи. Но лавочку подобных натур быстро прикрыли, чтобы те в свою очередь не поднимали недовольств в толпе и не оскверняли пришедший к власти совет пони, называющих себя «Квартетом». В его состав вошли двое пегасов, земнопони и единорог. По завещанию Селестии, она оставила им трон, чтобы поддерживать Гармонию, но, смотря на то время, как распорядился страной квартет, начинаешь впадать в сомнения — «А не была ли бумага с завещанием фальшивкой?». И пеленой лжи было окутано почти всё, но с настолько масштабными переменами смирились далеко не все. Понивиль — совсем небольшой городок, некогда основанный земными пони. Взгляды его народа подобно всем разделились, но задним числом в нём нередко были замечены убежища тех, кому неоднократно удавалось ловко увиливать от уставов. Раз за разом они сменяли места сборов и возможно, самих участников. Вечно продолжаться это не могло, и риск, который сопутствовал их во всём мог в любое время вывести по горячим следам слуг или того хуже — сами власти начали бы питать интерес к ним. Но пока Мэр города в тайне поддерживала существование этих пони, мало что могло их выдать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.