ID работы: 5032037

Тёмно-серый

Слэш
PG-13
Завершён
277
автор
Salvira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко Малфой всю жизнь знал, что люди неравны. Кто-то наверху социальной лестницы, а кто-то болтается внизу, еле сводя концы с концами. Но только он никогда не представлял, что у Гарри Поттера будет всё, а у него не останется ничего.       Родители всегда были гордостью Драко. Те люди, которым не стыдно подражать. Те, кто никогда не скажет глупость или не окажется в тупике. Не выставят себя на посмешище, как какие-то Уизли. Те, кому он не мог не доверять.       Но вот мир вокруг теперь считал их убийцами, а Драко за неправильный выбор окрестили подонком. Только что неправильного в том, чтобы спасти родителям жизни? Что отвратительного, в желании защитить родной мир от захватчиков? Что ужасного в том, чтобы просто хотеть жить?       Поттер же всегда был таким, как и остальные. Олицетворением их мира, делившим всё на черное и белое, плохое и хорошее, на друзей и врагов. Счастливый идеальный Поттер, жил в своём радужном мире и катался на гиппогрифах, летал на драконах и спасал мир. Идеальный Поттер любил идеальную Уизлетту и идеально где-то там жил…       А серый, абсолютно тёмно-серый Драко Малфой существовал в своём сером замке. Растворяясь в пустоте и одиночестве. Сжигаемый мечтами и утопающий в фантазиях. Где летал на драконе, всегда делал правильный выбор, сжимал героя в объятиях и тоже жил. Только там и жил…

***

      Гарри Поттер всегда знал, что люди странные. Никогда не ценят то, что у них есть. Никогда не открываются тому, кому стоило. Никому не верят. Предают. Неправильные.       А Драко Малфой был тем, кого Гарри Поттер понять никогда не мог. Съедаемый завистью, ревностью, обидой. Жалящий исподтишка, шипящий, как змея, нереальный. Абсолютно тёмно-серый Драко Малфой, не вписывающийся ни в какие рамки, разрывая границы белого и черного.       Не дающий второго шанса Малфой где-то жил. Наверняка женился, иногда оплакивая исчезнувший престиж своей фамилии. Плел, возможно, мстительные планы или, выросший из детских обид, просто был. Жил так, что никто не знал, где он. И оставался тем, кого Гарри ни понять, ни забыть просто не мог.       Как не вылезали из головы тёмно-серые круги под пустыми глазами, как ночами не спалось, от понимания, что он где-то бродит. Как не леталось без него на драконах, не спасалось мир.       Без него существовалось, но уже не жилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.