ID работы: 5032206

Цианид со льдом

Гет
NC-21
Заморожен
18
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Канун Рождества, время для чудес. Или нет?

Настройки текста
      — Придержите, пожалуйста, лифт, — донеслось до Барри в тот момент когда двери лифта почти захлопнулись, чуть было не оставив за собой обладательницу звонкого голоса. Быстро с ориентировавшись парень нажал на кнопку, заставляя двери вновь распахнуться. Краем уха молодой мужчина уловил бойкое цоканье каблучков по плитке слыша приближение владелицы. — Спасибо Вам большое.       Вбежавшая девушка была не высокого роста, с накинутым сверху тёплым пальто и державшая в руках пакет из местного супермаркета, расположенного в этом же торговом центре на цокальном этаже. Смайт окинула молодого человека заинтересованным взглядом, высокий, даже очень, или это ей так казалось, шатен с зелёными глазами. "Миленько" - подумалось мимолётом девушке, пока она тарабанила пальчиками по перилам в лифте.        Весь день она бегала по городу завершая приготовления к Рождеству, нужно было докупить подарки и что-то из спиртного. Поставив пакеты на пол, Ангелина размяла слегка онемевшие, от тяжёлых пакетов, пальцы. Неожиданно лифт сдегка затрясло, после чего он остановился.       — Отлично, — фыркнул себе под нос парень, а кожа девушки покрылась мурашками от его приятного, с лёгкой хрипотцой, тембра. Хотя она сама подумала, что где то просто подуло. Парень подошёл к телефону для вызова деспетчера нажимая комбинацию из цифр. Секунда, другая и десятая , — Нет, нас явно не хотят доставать из этого лифта. Кстати, я Барри Аллен.       Неожиданно парень представился и протянул девушке руку,— Ангелина Смайт, ой. — Вскрикнула она, получив небольшой статический разряд по пальцам. — Ты всех девушек при знакомстве бьешь током? Твоя фишка? Геля задорно ухмыдьнулась вскидывая одну бровь, и заметив настороженный взгляд парня, подумала что сморозила что-то не то. — Ааа, нет, ты не подумай, я ничего плохого не имела ввиду и это не подкат, — она замялась на долю секунды, — У меня не такие хреновые подкаты. Быстро протараторив это предложение Смайт отвела взгляд от парня, не смогла выдержать пронзительный взгляд его зелёных глаз. Измерив шагами кабинку лифта, она остановилась, вытащив из одного из пакетов рекламный проспект, постелила его и села на пол. — Я не знаю долго ли нам тут куковать, но если захочешь присесть у меня ещё есть на что, — протянула девушка ещё один проспект. Барри в это время как раз читал сообщение от Джо : * В близжающие два часа вытащить тебя не получится, я делаю все возможное, что бы лифтёры начали работать раньше.* — Давай, по моим сведениям мы тут на долго, - парень сел рядом с Гелей, попутно показав ей смс. Шумно выдохнув, она устало откинула голову на стенку лифта и прикрыла глаза, предоставляя парню чудесную возможность разглядеть Ее по лучше, коей возможностью, тот тут же воспользовался.       Кожа девушки была светлой, чуть ли не светлее кожи Кейтлин, на кончике носика были заметны редкие веснушки. Большие карии глаза, которые парень заметил ещё раньше, обрамляли густые тёмные ресницы. Пухлые губки и длинные рыжие волосы завершали образ. "Бывают же такие," подумал Аллен, но тут же отогнал мысли подальше, напоминая себе, что у него, вроде как, есть Айрис, и думать о посторонних пусть и " бэээзумно симпатичных" девушках очень неприлично. " А я ещё и пялюсь так откровенно," подумал шатен, отмечая что девушка слегка улыбнулась в тот момент, когда парень только додумал эту мысль.       Она распахнула свои глаза, — Ну что, товарищ, Барри Аллен, давайте знакомится ближе. Ничего так не сближает людей, как общий лифт. Что привело тебя в праздничный день, в торговый цент почти под закрытие? — У меня не было возможности раньше заглянуть сюда,- Барри согнул ноги в коленях, подтягивая их ближе к себе, создав некую опору для своих рук. — Я - криминалист. И время подготовится перед Новым годом, у меня совсем не было, а почему ты так поздно здесь? — Я конечно не криминалист, но работа у меня тоже не дай Боже каждому,- ухмыльнулась девушка, — Я нейробиолог. А тут конец года, разные отчёты . Дальше продолжать, смысла нет, думаю ты в курсе разных бумажных волокит. Тебя наверное твоя девушка потеряет.- " о да, менее завуалированно ты же не могла узнать, Ангел" произнесла , а затем и просто подумала она. — Наверное потеряет, — хмыкнул шатен, не замечая как его собеседница пытается спрятать разочарованную улыбку.— А тебя, кто то потеряет?       Ангелина рассмеялась, единственное что Ее могло ждат в Рождество, это бутылка виски у друзей. Да и ту, она сама себе купила несколько минут назад. Точно! Виски! Неожиданно для Барри она стала копошиться в пакетах, пока не вынула бутылку, — Смотри как вышло, единственных кто ждал меня сегодня, мистер Джек Денилс, оказался в нашей чудесной компании, а раз мы оказались в такой ситуации когда все нормальные, но не мы, люди садятся за стол, предлагаю от них не отставать. Аллен на несколько секунд замер, отказывать улыбающейся во все зубы девушке, было сложно, — вообще то, я не пьянею. Начал парень, но был перебит рыжеволосой, которая впихнула ему в руки бутылку, уже а намекающе открытой крышкой, - Ты ещё не пил со мной, пей, зуб даю, ты с первого раза почувствуешь эффект. Внимательно следя за парнем, Смайт весело подмигнула, из-за того что они застряли в лифте она решила не портить себе и ему праздник, на столько, что бы он был ужасным, а только как то внести праздничное настроение, возможно просто под приятные разговоры с симпатичным парнем. Заметив, что парень сделал несколько глотков крепкого напитка, на несколько секунд, карии галаза девушки заглянули в зеленые, дольше чем положенно. " С первого глотка ты понял, что не много начал пьянеть, твоя голова приятно затуманилась, а настроение заметно поползло вверх", подумала рыжеволосая и в момент та же мысль на секунду появилась в голове парня. Секунду спустя, он уже начал чувствовать легкое опьянение и удивлено окинул взглядом бутылку, последний раз такой эффект был когда Кейтлин смешала ему спирт не маленького процента, в голове возникло минутное сомнение, но Барри решил не загнать его по глубже в своё сознание.        Битый час они уже сидели в эти лифте, что то активно обсуждали, спорили и под конец часа Ангел уже положила голову на плече к парню мирно щебеча какую то рабочую историю ему практически на ухо, наслаждаясь когда он начинал задорно смеяться, выдавая что то из разряда "да ладно ? Тебе потом не влетело?". Последний раз она так спокойна была несколько лет назад, до взрыва ускорителя, но его взрыв изменил и Ее жизнь.

<center>***

Flashback — Маритина, не дергайся. – рыжеволосая девушка в медицинском халате, спорила с лабораторной обезьяной, которая каждый раз срывала проводки для неироиследований, которое обещало быть интересным, повода вели в компьютер, а из него в свою очередь выходил другой, ведущий к голове Ангелины. По плану она должна вот так, прикрепить его к своему виску, а машина сделает все так, что Ее нервные окончания получат те же ощущения, что в тот момент времени будет чувствовать подопытная обезьянка. Вот последние приготовления закончены, и Смайт крепит "волшебный" проводок к своему виску и нажимает на кнопку на компьютере. В момент когда она уже должны были понять работает их программа , окно распахнул потом ветра, с лёгким оранжевым свечением и порцией чёрной материи, в этом момент девушку удалило током и отшвырнуло куда-то к стене....</center>       На несколько минут ушедшая в себя мисс Смайт, опять окунулась в негативные воспоминания и что бы успокоится, несколько раз, постепенно вздохнула. Неожиданно нос уловил запах гари и девушка вскочила на ноги, чем удивила раслабленного парня, — Барри, чувствуешь? Мы горим, точнее не знаю на сколько конкретно мы, а торговый центр точно. Ааай.– виски девушки пронзила жутка боль, а в голове стали раздаваться сотни голосов. Вскинув пальцы к вискам она старалась, как то унять боль, поворачиваясь к стене лифта, но вместо этого уткнулась в грудь молодого человека и вдохнула его парфюм. Крепкие руки опустились ей на плечи, а в глаза стали заглядывать с беспокойством, — Что с тобой? Если ты боишься, не переживай, мы выберемся. — Это не я боюсь, у людей наверху паника, я... просто чувствую это, поверь мне. - затараторила Ангелина, но уткнувшись носом в груди парня, она расслабилась и начала верить в его слова, как будто в подтверждение которых распахнулись двери лифта, так что было понятно, что ребята находятся между этажами паркинга. В воздух витал запах гари, а в шахте лифта что-то подозрительно трещало. — Надо быстрее от сюда уходить,— первым опомнился Барри и стал подталкивать к дверям Ангелину, толком не слушая её лепетания, про страх людей наверху, для себя парень давно оправдал девушку тем, что у неё стресс и организмы реагируют по разному. Использовать свою силу парень сейчас не мог, пока не было экстренной необходимости, они бы выбрались сами, а как подсказывает слух и пожарная сирена, помощь уже подоспела. Так идеально все выглядело в голове у молодого человека, пока треск в шахте не усилился, а сама она значительно припустилась ниже.       Смайт взвизгнула, что-что , а погибать молодой ни как не входило в её планы. Не успела она это озвучить в слух, как что-то её подхватило и вытащило из кабины, в самый последний момент, когда кабинка лифта полетела вниз, а двери в шахту лифта как то печально захлопнулись. Увлекая с собой, как казалось девушке, мистера Аллена. — Нет, нет, нет!— вскрикнула Ангел и побежала к закрывшимся дверям, пока чьи то руки её не оттащили от них. Обернувшись она увидела парня в красном костюме, ну конечно, как она иначе могла выбраться из падающей кабины. Это был Флеш во плоти так сказать, парень успел забежать в С.Т.А.Р лабс за костюмом, знал что его помощь пригодится и оставлять девушку в шоковом состоянии ему явно не хотелось. Сейчас он обнимал её за плечи, пока она вырывалась, и пыталась (как не комично) спасти Аллена, которого только что видела в лифте из шахты. Больше всего сейчас Барри хотелось сказать, что он тут и все хорошо, в конце концов не каждый день видишь, что бы не знакомый человек так переживал за тебя.       — Отпусти меня, бегун! - громко произнесла Ангелина и в этот момент руки человека в красном и вправду ослабили свою хватку. Вскинув руку вперёд, она пристально смотрела на двери в шахту, как-будто прилагая большую силу, раздался скрип и медленно, словно повторяя движение руки девушки, дверь стала тяжело открываться. Обычно мисс Смайт скрывала свои способности, потому что знала, город принимает только одного хорошего мета и это Флеш, остальных же боялись. А сейчас, какой смысл был от её способностей, если она не сможет спасти человека. Нет смысла скрываться, если от этого погибнет кто-то невинный.       " Что за черт?!" вихрем пронеслись мысли в голове у Аллена и что бы ни кто не увидел и, не дай бог, не признал в девушке знакомую. Он подхватывает рыжеволосую на руки и переносит в лабораторию. Аккуратно поставил на пол и пристально наблюдает за ней. Для новичка в "забеге на флеше, на короткие дистанции", она держится не плохо, её по крайней мере не стошнило. Волосы разметались по плечам, Геля даже на представляет, как долго ей придётся приводить их в порядок, а глаза мечут искры. — Зачем ты это сделал, верни меня туда, — голос срывается и она говорит уже чуть ли не со слезами. — Я говорю, со мной был человек. Пока ты тратишь время на меня, он погибнет.— девушка договорила уже тихо и на ватных ногах села на пол, бессильно опустив руки,— да ты даже мне не дал его спасти. — Я знаю, что с тобой был человек, — начал парень, придавая своему голосу чуть-чуть вибраций, но потом понял, что дешовая шоу программа того не стоит, стал говорить обычным голосом. — Кажется, я все таки спас парня, о котором ты так переживаешь.       С этими словами бегун сел напротив Смайт и стянул с себя маску, — Привет, я Барри Аллен и я самый быстрый человек на земле. Карии глаза девушки, заметно расширились, если бы можно было рассказать о из встрече, то рассказ вышел бы крайне комичный. "Привет, я тут с Флешем познакомилась и мы в лифте застряли. Тьфу, ты, в голову лезет только сплошная чушь", подумалось Ангелине, но затем она вспомнила, как передавали в новостях, будто Флеш и его команда, держат всех попавшихся им в поле зрения металюдей в тюрьме. Со страхом, девушка отползла от парня, взмахнула рукой, заставляя Барри, как от потока воздуха сильно ударится спиной о стену. Самому парню в тот момент казалось, что что-то тяжёлое и недвижимое пригвоздило его к стене и не собирается отпускать. Рыжая встала и продолжая держать руку на весу в направлении молодого человека у которого в эту секунду в голове появилась мысль, что видимо так и работают силы девушки. — Нет, моя сила работает не так,— громко пояснила Ангелина, потом слегка рассеяно произнесла,— Все только и говорят, что вы запихиваете метолюдей в клетки и прячите в тюрьму, в которую я, по чистой случайности, не имею не малельшего желания попадать. — В новостях врут, мы отправляем не всех, а только тех, кто представляет угрозу городу и нападает на людей, и.... — Флеш на секунду запнулся,— И явно, я не запихну туда девушку, которая готова была дать отпор супергерою, что бы спасти меня. Пусть конечно это я и есть. Зеленые глаза пронзительно взглянули на Смайт, на мгновение и ей показалось, что они смотрят на неё с некой лаской и сочувствием, его голос казалось проникал глубокого в сознание девушки,— Отпусти меня, Ангел. Я с тобой ничего не сделаю.       Вдохнув и выдохнув несколько раз, рыжая опустила руку, тем самым освобождая парня от хватки. Секунда, он стоит на против неё, — Расскажи мне о своих силах, я не видел на столько сильных метолюдей. — Я вообще никаких мето не видела, вообще. Это началось после взрыва ускорителя частиц, когда молния попала в мой аппарат во время исследований. Я бы тебе показала какой аппарат, но думаю хватит того, что он исследовал мозговую активность. Я не лежала в коме, в отличие от остальных, а отделалась лёгким испугом и парой синяков. - Ангел перевела дыхание, обращая внимание на то что Барри Ее, на столько внимательно слушает, что боится лишний раз пошевелиться.— Потом, через месяц, я сильно поругалась по телефону с одним парнем из суда,( долгая история) я была очень зла и мебель вокруг меня поднялась в воздух и стала летать по комнате. Сказать, что я испугалась это ничего не сказать. Хотя... страшнее было, когда одним утром я вышла из дома и услышала все мысли людей по дороге на работу.- закончила Ангелина, но её отвлекла мысль возникшая у Барри в голове,— нет, я не весь вечер сидела у тебя в голове, я успела только услышать что я "бэээзумно симпатичная", хотя ты сказал у тебя кто-то есть, по этому твоя мысль удивляет. Шатен на мгновение заределся, но потом вспомнил что он вроде как супер герой и смущатся как маленький мальчик ему не гоже. Измеряя шагами комнату, Барри прикидывал, что не в борьбе с Савитаром не плохо было бы иметь ещё одного человека со сверх способностями, причём такими, главное только не выдавать её и возможно тогда, она станет их козырем. — Прислединяйся к нам? Я даже представить не могу какого тебе пришлось проходить это все самой, ведь со мной с самого начала кто то был...— реплику Флеша прервали настенные часы, зазвонив, они напомнили, что уже десять вечера и рождество в самом разгаре, — подкинуть тебя к друзьям, к которым ты шла? Несколько минут и ты у них. — Ой нет, ещё когда мы сидели в лифте мне пришло сообщение о том, что они больше не могут меня ждать. Сели на машину и укатили праздновать рождество без меня, — девушка печально вздохнула и что бы занять руки, соорудила себе пучек на голове, — и вообще будет странно, если я приеду на место не позже чем они, а говорить про тебя, Барри, я явно не собираюсь. " Моё имя всегда звучит на столько сексуально? Или это от человека его произносящее зависит?" Подумал Барри, но решил засунуть эти мысли подальше, пока они не были прочитаны шустрой Гелей и маскируя мысли, про себя парень запел " маленькой елочки холодно зимой". Как оказалось во время, отметил парень глядя на то как при мельком взгляде на него у Смайт удивлено поползли вверх брови. — Давай ты отметишь с нами?- сначала сказал, а потом подумал мужчина,— хоть ты пока и не согласилась, но я хотел бы тебя познакомить со своей командой. Задумавшись, Геля перебирала все возможные варианты ответов и варианты развития вечера, потом мыслено махнула на все рукой, подошла и обняла бегуна за шею — Я буду с вами работать,— услышал он томный голос ответивший ему прямо на ухо, обдавая горячим дыханием девушка продолжила, — спасибо что предложил, где там отмечаем? И окружённые молниями они исчезли из лаборатории, оставляя только бумагу, непредусмотрительно оставленную Кейтлин, легко кружится в воздухе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.