ID работы: 5032208

Я всегда хотел услышать, как она поет

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела рядом со мной. Вся такая тихая, молчаливая. Идеальный для меня собеседник. Понимаете, я глухой. Ничего не слышу с рождения. И мы сидим, безмолвно, глядя друг на друга. Обычно она смущается, когда я подолгу гляжу на нее. Тогда она отворачивается, а потом начинает улыбаться самой себе. Такая милая. Мы познакомились не так давно: я переехал в этот дом, и мы оказались соседями. Я часто выхожу на улицу и сижу на скамеечке около подъезда, а она всегда садится рядом со мной. И вот однажды, когда мы как обычно проводили время вместе, она впервые заговорила при мне. По движениям губ и головы я понял, что она что-то напевала. Как же я хотел слышать ее голос, как она поет. Она смотрела мне в глаза, и в какой-то момент я понял, что мое лицо начинает краснеть. Я заметил, что прохожие недоуменно смотрят на нас. Некоторые быстро проходят дальше, некоторые покачивают головой, а некоторые начинают смеяться. Но я не понимал почему. Пока небольшая группа парней и девушек не приблизилась к нам. Они тоже смеялись, и мне это не нравилось. Один из парней обратился ко мне, но я не знал что ему нужно. Жестами, я сказал ему, что не могу слышать, и если у него какие-то проблемы, пусть донесет мне это так, чтобы я понял. Реакция его и остальных меня удивила - они стали смеяться еще больше и показывали то на свои уши, то на меня. Девчонки стали говорить какие-то плохие вещи моей соседке, я это увидел по их лицам - на них читалась издевка. Я встал, чтобы защитить ее, но она не стала ждать и просто убежала. Компания еще раз посмеялась и ,больше не обращая на меня внимания, продолжила свою прогулку. После этого случая у меня на душе остался неприятный осадок. Неужели они смеялись из-за того, что мы дружим? Однажды она пригласила меня к себе в гости. Мы пили чай и смотрели смешные фото и картинки в интернете. Языка жестов она не знала, так что мы общались через блокнот и ручку. Я попросил ее спеть. Она удивилась. Я объяснил ей, что мне нравится как она двигается во время исполнения. Она немного смутилась, но все же согласилась. Я смотрел на нее, на ее телодвижения, на ее лицо, на ее губы. Мы не заметили как в комнату вошла ее мама. Вид у нее был, прямо скажем, не самый любезный. Со мной она была уже знакома, я встретил ее в первый же день переезда. Тогда она мне казалась очень милой и добродушной женщиной. Но сейчас она так грозно смотрела на свою дочь, что мне самому стало неловко. Они о чем то ругались, а я, обделенный вниманием, стоял как какой-нибудь предмет мебели. Я не хотел вмешиваться хоть как-то, потому что понимал, что семейные разборки на то и называются семейными. Я, стараясь и дальше не привлекать внимания, осторожно вышел из квартиры и отправился к себе. За что же ругала мать свою дочь? А может она ругала нас обоих, только не обращалась ко мне напрямую, потому что знала, что я все равно ничего не пойму? Тогда было бы странно, что я ушел, а меня никто не остановил. Я еще долго раздумывал об этом, но ответа так и не нашел. Прошло несколько лет. Я уже давно переехал в другое место, начал другую жизнь. И сейчас я слышу, слышу все! Как же я рад, что в нашем мире существует наука и техника! И как же я был поражен, когда узнал об этом мире так много, чего раньше не знал. И сейчас я так хотел услышать голос моей старой знакомой. Не так давно я попросил ее прислать мне видео, где она поет, чтобы я вновь взглянул на нее. Видео было давнее, его возраст был явно больше, чем возраст нашего знакомства. Раньше я просто смотрел: она выступала на сцене в школьном актовом зале, видимо был концерт в честь какого-то праздника. Но сейчас я вновь открою его и моя мечта наконец будет исполнена. Хоть и не вживую, но я услышу ее! С нетерпением я открываю видео и нажимаю на кнопку воспроизведения. Вот и первые аккорды, мелодия, вот сейчас она откроет рот и...запоет... И это было настолько... Ужасно! Я еще не так много слышал в своей жизни, но это определенно было хуже всего! Голос скрипучий, темп неровный, ноты совсем не те! Я разочарованно выключил видео и еще несколько минут ошеломленно сидел, не двигаясь. Теперь я понял, что имел в виду один человек, который сказал мне, что она пыталась использовать меня. Я думал, что она просто очаровывала парней своим голосом и делала из них игрушки. Но игрушкой был только я, лишь потому, что именно не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.