ID работы: 5032303

Эй,Айзи...

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серебро твоих глаз,или мы совсем разные.

Настройки текста
Вокруг Ренджи всё ревело оглушая его. Он рубил и рубил, а врагов меньше не становилось, он взмок, пот застилал глаза.Битва шла уже около двух часов по его соображениям.Мыслей в голове почти не осталось как и воздуха в лёгких, всё кружилось в адском танце воплей, лязга оружия, стонов раненных и воинственных кличей воинов. Вдруг напор противников спал и Ренджи пользуясь секундами отдыха глянул вокруг себя. И он увидел его, точнее её. На взмыленном коне Айза рубила всё новых и новых противников.Пот смешивался с кровью, медленно стекая по лбу, щеке и скатывался по шее. Клинок свистел при каждом взмахе и со звоном обрушивался на врагов. На секунду ему показалось, что это не она, а другой, другой парень, которого он никогда не видел. Нет, не так, он видел его каждую битву и каждый раз отказывался признавать, что этот воин -его сестра. Сильный удар по плечу заставил его выйти из размышлений. Он знал, что если он обернётся, то бой закипит с новой силой. И он обернулся. Уже через час с небольшим это адское кровавое мессиво закончилось полным уничтожением вражеского отряда. Он оглядел поле битвы: трупы сплошняком, заблудшие лошади потерявшие своих всадников и она. Он с облегчением позвал: «Эй, Айзи!«Девушка обернулась и наградила брата победной улыбкой. Для неё битва ещё не закончена: глаза горят, грудь под громоской кольчугой и толстым кожаным нагрудником тяжело вздымается, тяжеловесный щит обитый железом и кожей поднят так, как-будто ей ещё придётся защищаться, меч опущен, но готов в любой момент защитить своего хозяина.Она идёт к нему и по лицу видно, как пыл жаркой битвы уходит и сменяется усталостью, рука с щитом опускается и его широкие кожанные ремни скользят по кольцам кольчуги, и вот в самый последний момент её рука схватывает ремень. Её глаза проясняются из тёмно-серых, цвета ненастного осеннего неба превращаются в туманно-серые с серебрянными переливами. Уже потом у костра ему показалось, что они не серебрянные, нет, они бронзовые с отблесками костра. В этот вечер все воины праздновали победу, но Айза сидел молча и спокойно, впрочем, как всегда. -Эй, Айза, я вот не пойму.Вы с Реном, серьёзно, родные братья? -задаёт вопрос кто-то из бравого круга -(Утвердительный кивок) -Но ведь, у вас даже глаза разные, ладно там волосы, но глаза это редкость! -подвыпивший соратник сегодня очень разговорчив, замечает Ренджи и вступает в разговор. -Глазами он в мать пошёл, а я в отца. Волосы у нас одинаковые были пока…-он встретился глазами с Айзой-не одно событие. Все одобряюще загудели, после чего разговор перешёл на повседневные темы. Айза первым встал, кивнул и ушёл.Ренджи проводил её взглядом, посидел, посмеялся со всеми, немного выпил и пошёл в палатку.Он тихо пробрался мимо спящей Айзы и не раздеваясь улёгся. Воспоминания начали медленно поглащать его сознание. Айза… Они настолько долго играли в эту игру, обманывали всех, что он сам начал забывать, что у него не брат, а сестра.Это было очень давно, в детстве, его родители привели домой девчонку.Её звали Екатерия Джеемс. Чёрные с синеватым отливом волосы, оливковая кожа всё в ней выдавало девочку с юга, всё, кроме серо-серебрянных глаз.Она была весёлой и заводной, пела песни на своём языке. Оказалось, что она родилась в Индии, близ города Ришикеш. Как-то Ренджи позвал отец и заявил, что теперь она его сестра и взял с него обещание, что они всегда будут вместе и он будет её беречь.Через несколько месяцев его родители бесследно исчезли. Спустя несколько лет пришло его время поступать в королевское войско, он пришёл к Еке и заявил, что она идёт с ним в войско. Она не сильно протестовала. Пришлось обстричь ей волосы, и притвориться, что Ека брат Ренджи и зовут её не Екатерия, а Айза. С тех пор её воспитание ничём не отличалось от воспитания любого молодого воина. Она наравне со всеми выполняла все работы, дабы не вызвать подозрения. Иногда он видел как ей трудно и даже предлагал помощь, но встречал только стальной взгляд и отрицательный ответ. Но через некоторое время она с лёгкостью выполняла задания, а теперь же все забыли хилого женоподобного паренька, остался только статный юноша, сдержанный, молчаливый, но яростный в бою.Собственно только последнее и объединяло двух «братьев». Ренджи был почти полной противоположностью, яркий, неудержимый, он часто подвергался своим эмоциям, мог кинуться куда-то даже не разобравшись. Именно это иногда портило всё дело. Он бросил взгляд в её сторону. Тихо зажжёг свечу. В мягком оранжевом свете её лицо было настолько умиротворённым. Нет, не таким спокойно-отвлечённым как всегда, а мечтательным, но почему? Он пригляделся.Конечно! Как же он сразу не заметил лёгкую улыбку на её губах.Последнее время она редко улыбалась.Нет, не так, она улыбалась, но это была не та улыбка. Сейчас её лицо выражало безмятежное счастье. Ренджи вздохнул:«Мы настолько разные, что мне трудно сказать так.Просто я и она, или я и он, но не мы.Я обязан поговорить с ней завтра же утром. Тяжёлый день давал о себе знать, и Ренджи недодумав провалился в крепкий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.