ID работы: 5032373

Влюбленная в темноту

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Боязнь монстров в комнате и темноты – это неотъемлемая часть детства каждого. И безусловно родители до сих пор помнят это безнадежное: «Под кроватью бабайка! Можно я с вами сегодня посплю?» И не дожидаясь разрешения, нарушитель ночного спокойствия оказывается под большим пуховым одеялом, закинув левую ногу на папу, правой рукой держа маму за ее руку и при этом крепко обнимая плюшевую игрушку. Ничего необычного. А когда выходить из комнаты становилось страшнее, чем находится в ней, абсолютной защитой от ужасного существа из подкроватного мира оказывалось одеяло. Накроешься с головой, сильнее прижмешь к себе плюшевого друга и с зажмурившимися глазами ждёшь. Чего? Пока монстр не уползет обратно в свой мир. И до следующей ночи ты в безопасности. Но что если эти детские фантазии обретают вполне себе такую реальную и физически ощутимую форму? Однажды закатившийся под кровать карандаш солнечным весенним утром заставляет поверить, что монстры никуда оттуда не исчезают. Они лишь ждут подходящего момента, чтобы утащить тебя в свой страшный и темный мир. Днем они просто прячутся в тени. Затаив дыхание, восстанавливают свои силы для новой ночной атаки. И при свете луны снова выходят на охоту. В три года мир безумно интересный. В пять ты начинаешь задумываться, для чего под твоей кроватью так много свободного места. А в семь ты уже боишься спать с выключенным светом. Игрушечный щенок еле дышит от того, как крепко ты его к себе прижимаешь. В девять ты начинаешь лишь сильнее бояться пространства под своей кроватью. Родители не понимают твоего, как казалось бы, беспочвенного страха. Они шутя пугают тебя монстрами под кроватью, когда ты начинаешь капризничать и не слушаться их. Но ты боишься не ради смеха. Ты боишься потому, что знаешь: там живет монстр. У него маленькая голова. Да и сам он, честно говоря, небольшого роста и хилого телосложения. В его огромных глазах отражается весь ужас ночных кошмаров, а вместо пальцев крючкообразные когти. «Талант воображения тебя никогда не подводил,» - так всегда отзывалась мама на твоё описание существа под кроватью. В десять ты бросаешь попытки бороться со страхом. Любой шорох, любой скрип может довести тебя до слёз. Ветки деревьев, скребущиеся в окно, кажутся тебе когтями ужасных монстров – друзей существа под кроватью. Ты боишься стеклянных глаз кукол: слишком навязчиво они заглядывают тебе, кажется, в самую душу. Родители записывают на прием к психологу. «Это всё детское, через чур бурное воображение. Не переживайте, скоро это всё закончиться,» - говорит доктор. Но это не заканчивается еще на протяжении двух лет. Дальше – просто: родители подают на развод. На такой «веселой» ноте ты вступаешь в подростковый период своей жизни. И вдруг ты всё забываешь. Тебя больше не особо волнует скрип под кроватью и кривые «пальцы» веток дерева в окне. В тринадцать ты пересекаешь океан, отправляясь к жить к бабушке и закончить там школу. Родители не хотят, чтобы ты видела, как медленно рушиться семья. И ты широкой улыбкой встречаешь в аэропорту бабушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.