ID работы: 5032373

Влюбленная в темноту

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Шёл ливень. Вообще, в такие моменты, дождь, как в дешёвых мелодрамах, самое то. СуИль и Марин стояли на крыльце, под козырьком дома. Девушка отчётливо слышала, как каждая капля ударялась об асфальт, крышу, стучала по листве. Но она не слышала ответа на свой вопрос, который секунду назад задала Куну. – Что сложного в том, чтобы сказать, где ты пропадал эту неделю? Ты даже не брал трубку… – Я же писал… – промямлил парень. Это был не тот парень, в которого влюбилась Мэри. Не тот самодостаточный и готовый отвечать за свои поступки и слова. – Слушай, ты скажи мне, что я делаю не так. Потому что за эту неделю ты сильно изменился, – девушка пожала плечами. – Ага… Изменился… Она так и сказала мне, что все расставания начинаются с этих слов, – бубнил Кун себе под нос. – Кто сказал? Ты можешь говорить внятнее, пожалуйста? – Марин искренне старалась понять, что происходит с парнем. Но Кун, видимо, сам не хотел, чтобы она до конца узнала, что же всё-таки произошло. Где-то внутри него шептал маленький обиженный демон, который всем существом хотел скорее сбежать дальше от Марин. Дальше от её проблем и странного поведения. Потому что был не готов. *flashback* Из какого-то магазина поблизости звучала рождественская песенка. Уже настолько надоевшая, что просто хотелось спрятать голову в сугроб, лишь бы не слышать эту приевшеюся мелодию. На улице шёл снег. Белые хлопья медленно кружились в морозном воздухе. И это была единственная радость за сегодня. А всё потому, что неурядицы в школе уже замучили. Как объяснить одноклассницам, что гнобить человека только за то, что он не носит брендовые вещи, как минимум, глупо – риторический вопрос. Да и проблемы с преподавателем истории и обществознания уже сидят глубже, чем в печёнках. Ну не может она смириться с тем, что кто-то может иметь собственное мнение, не согласное с её, и устраивает скандалы, основываясь на том, что её не уважают. Ну что за глупости?! Марин переминалась с ноги на ногу под фонарём, выглядывая в темноте улицы СуИля. Он пообещал сегодня встретится с ней, чтобы просто прогуляться, выслушать и, если нужно, поддержать. Но парень опаздывал уже на полчаса. Мэри не решалась звонить ему, надеясь на то, что он просто задерживается. А ещё потому, что до этого, на перемене в школе, вывалила на него градом свои переживания и мысли. Кун был озадачен. Ему ещё не приходилось разбираться в чужих проблемах. Как-то без него раньше справлялись. А тут Мэри со своими неурядицами. Поэтому Марин ждала. Уже полчаса. В глубине души здравый смысл орал, что Кун не придёт и вообще забил болт на сегодняшнюю встречу, и ругался матом, потому что девушка успела порядком замёрзнуть. Но она продолжала упорно стоять под фонарём и успокаивать себя. Ровно до тех пор, пока телефон жалобно не запиликал, оповещая о сообщении. «Прости~и, солнц, я забыл про нашу встречу… Как на счёт завтра? Я заглажу свою вину большой колой и попкорном в кинотеатре! Обещаю!» Девушка разочарованно вздохнула, а здравый смысл ехидно улыбался, закинув ногу на ногу. «Не парься! Всё нормально. Встретимся в школе.» Марин ещё раз посмотрела на экран мобильного, который засветился, показывая только что полученный ответ на её сообщение, но девушке было уже всё равно. Потому что руки замёрзли без перчаток. Потому что хотелось просто закопаться в снег и очнуться только весной, когда всё более-менее придёт в норму. Потому что тихо накатывала обида и хотелось плакать. Но, Марин, ты же сильная и справишься со всем. Телефон ещё раз запищал. *конец flashback’а* Дождь только усиливался, будто напоминая о том, что у неба тоже бывают плохие дни. Мэри сидела у себя в комнате на кровати и пыталась осмыслить сегодняшний день. Не очень понятная встреча с психотерапевтом. Как вообще можно делать выводы о человеке, поговорив с ним один только раз? И это не говоря про психическое состояние личности… – Это что-то выше понимания обычного смертного... – прошептала Марин себе под нос и улыбнулась. Потом эта ещё более непонятная и неинформативная встреча с Куном. Что-то невнятное и скрытное. Все эти недосказанности ужасно раздражали. Что вообще за нюня сегодня был перед девушкой? Куда делся её парень? Её СуИль… «Или, всё-таки, информативная,» – задумчиво пронеслось в голове девушки, и она резко подняла голову. Перед ней стоял виновник её ночных кошмаров и дневных истерик. Как и в прошлые разы, без футболки, в одних только потёртых синих джинсах. И упрямо смотрел на Мэри, будто хотел что-то внушить, загипнотизировать. А она, почему-то, была уверена, что если бы он захотел, то и это сделал был. – Ну, тут ты не права, – парень, если оно таковым и являлось, пожал плечами. – Я могу лишь упрямо и назойливо преследовать тебя. В мыслях. В видениях. В снах, – с каждым словом его глаза разгорались шальным огоньком всё сильнее, а улыбка становилась всё шире. Было одно лишь желание: провалиться. Спрятаться или просто испариться. Но лишь бы не испытывать на себе этот взгляд, полный непонятного, животного желания. Каждая клеточка в теле девушки буквально кричала об ужасе, который заставляла чувствовать эта наглая ухмылка. Сердце начало заходиться, а дыхание снова сбилось. Но кричать не хотелось. Что было не только странно, но и как-то… неправильно, что ли? – В этот раз ты реагируешь более нормально, – задумчиво произнёс… – Да кто ты, чёрт возьми?! – громко и возмущённо произнесла Мэри, чего никак от себя не ждала. Он помедлил, видимо тоже не ожидая столько энтузиазма в голосе девушки. И тут же его глаза снова загорелись странным, сумасшедшим огоньком. – Я тот, кем пугают родители своих детей, когда те шалят. Я тот, кто скребётся в твоё окно ночью, – парень нагнулся к Марин так, что его губы могли касаться её уха. – Я тот, кто знает о твоих потаённых страхах… – секундное промедление, – и желаниях. Его дыхание щекотало шею, а голос заставлял шевелиться что-то внутри. Что-то настолько знакомое, но давно забытое. Что-то тёплое и приятное. Но страх не отпускал. – Слушай, Ушин, ты её пугаешь! – послышался голос за спиной девушки. И это, пожалуй, было страшнее, чем томное дыхание над ухом. – Да и вообще, как-то не прилично заигрывать с девушкой на глазах у друзей! – заговорил кто-то второй. Парень, которого, видимо, звали Ушин, быстро выпрямился и смутился. Погодите-ка! Он засмущался? Вот это вот пугающее и полуголое существо покраснело? – Что, вообще, происходит? – Марин развернулась, чтобы посмотреть на ещё одних незваных гостей, тайно надеясь, что никого там не увидит. – Кто вы такие?! В противоположном конце комнаты находились двое. Один сидел на столе, второй стоял рядом. Это были два парня. Первый был одет в чёрные строгие брюки и белую рубашку, верхние пуговицы которой были расстёгнуты. Другой же – в обычные шорты и футболку. – Итак, давайте-ка разберёмся, что за ситуация у нас тут вырисовывается, – вздохнули за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.