ID работы: 5032414

Я знаю, что ты меня не помнишь

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прекрати меня разыгрывать, я не мог знать эту…женщину, девушку? Кто она вообще такая? — Вилли глянул на фотографию, а после отдал обратно какому-то парню. — И как ты вообще пробрался на мою фабрику? — Вонка пошёл вперёд, начиная забывать про незваного гостя. — Вы знали мисс Перегрин! — выдохнул он, уже минут тридцать он пытается передать ему телеграмму от Перегрин, а всё никак не мог. Вонка то и дело убегал на какой-то новый цех, а парню приходилось бегать за ним. Вилли остановился, перевернувшись, опершись о свою трость.- Как я мог её знать? Я далеко не уезжал отсюда, — тот пожал плечами, наврав парню. —Шоколадки? — тот протянул шоколад парню, однако тёмноволосый отказался. -Фу, невоспитанный, как тебя вообще друзья-то терпят! — всплеснул руками мужчина, опять уходя в другой цех. Парень начинал злиться, он подошёл, всунув в руки Вонки телеграмму и, развернувшись, пошёл куда-то в противоположном направлении. — Эй! Малец! Заблудишься! Малец! — воскликнул Вонка, а потом махнул рукой. Какая ему разница? Ну, заблудился и заблудился, потом найдётся. Отдав одному Умпа-Лумпу эту телеграмму, сказав принести её вечером, а сам отправился по всем остальным цехам, проверяя работоспособность некоторых приборов. Вечером, забыв уже и про письмо, и про самого мальчика, Вонка сидел у себя в кресле, считая что-то на листе бумаге, задумываясь о чём-то новом, неопробованном. В дверь постучали, отрывая его от этого занятия, пришлось встать, открыть дверь, удивиться тому, что тут делает Умпа-Лумп, забрать телеграмму и сесть в кресло, открывая его. — Занятно, — проговорил тот, начиная читать. «Я, надеюсь, Джон тебе сильно не надоел, но письмо ты получил вовремя. Я понимаю, что ты меня точно не помнишь. Я же всё сделала, чтобы ты подумал, что это обычный сон, надеюсь, хорошо получилось. Вилли, нам нужно увидеться. Я знаю, как это странно звучит, при том ещё, что ты меня не помнишь. Но мне это нужно, нам это нужно. Прошу, если ты веришь мне, приезжай обратно. Ты ведь странный человек, как и все мы. Странным надо держаться вместе.

Мисс Перегрин.»

Дальше был написан адрес, а Вонка долго рассматривал этот конверт, а после и само письмо. — Хм, мисс Перегрин, что-то знакомое, — он закрыл глаза. «-Вилли, иди сюда, — проговорила какая-то женщина, стоя недалеко от парня. Сколько ему тут? Лет восемнадцать. —Вроде, ты умеешь готовить вкусный шоколад, не порадуешь новенького этим шоколадом? — спросила Перегрин, улыбнувшись.  — Опять шоколад? А может, хватит? Я же знаю, что странные дети не чувствуют вкуса этого шоколада, — выдохнул парень, Алма покачала головой. — Просто дай ему попробовать, покажи себя гостеприимным. — Хорошо, мисс Перегрин, — сказал тот, отправляясь к себе в комнату.» Вонка подскочил от столь яркого сна. А ведь правда, он фактически не помнит себя в восемнадцать и семнадцать лет. Лишь какие-то странные сны со странными детьми. — Тебе опять приснилось что-то странное, можешь успокоиться, — проговорил он, а после усмехнулся. Такое ему точно не могло присниться, он уверен в этом. «Значит, это действительно правда?» — подумал он, однако даже сообразить только не успел, как в открытое окно (а он его никогда не закрывал) влетела птица.  —Кышь…-проговорил он, махнув руками, однако птица даже не среагировала.- Кышь, -повторил он громче, махнув руками сильнее. Птица опять даже не дёрнулась. — Ну, и кто ты? — выдохнув, тот отвернулся, захотев положить письмо в комод. Повернувшись, около стола уже стояла женщина. — Ааа! — выкрикнул он, качнувшись на стуле и чуть было не упав. — Эээ, а где птичка? — спросил он, осматривая стол. Перегрин покачала головой. — Я и есть твоя птичка, — проговорила женщина спокойно. — Вилли, нам не помешает твоя помощь, у нас много новых, не окрепших, которые не понимают, почему всё это происходит с ними. Ты не мог бы мне помочь?  —Я вас даже не знаю… — Ах да, — она улыбнулась. —Алма Перегрин, рада знакомству. Теперь ты меня знаешь и, я уверена, уже вспомнил по некоторым своим снам, которые повторяют то, что было с тобой в семнадцать и восемнадцать.  —Допустим, — он сощурился, — Так, чем помочь? — спросил он, наклонив голову на бок. — Эти дети в опасности. Я знаю, что ты владелец шоколадной фабрикой. Многие дети любят сладости, странные дети далеко не исключение. Я знаю, что для странных детей, твой шоколад был безвкусным. Положи в свой шоколад листик с подписью: «Сладко?», а сам сделаешь рекламу… — она прервалась, выдохнув. — Рекламу. Пусть дети отвечают на этот вопрос, так ты найдёшь тех, кто является странным, пригласишь их к себе на фабрику, а дальше дело уж за мной, — сказала она. — Прошу тебя, помоги мне.  — Каким бы странным человеком вы мне не казались, но …ладно, думаю, не разорюсь на этом. Только, пожалуйста, пускай ваши дети ко мне на шаг не подходят. Мозгов лишают своей упёртостью, — сказав это, он улыбнулся. Женщина кивнула, превратившись в птицу. Вилли действительно занялся этой работой. К нему приходило очень много писем, но детей, кто отвечал на вопрос отрицательно, не было вовсе. Зато Вонка действительно вспомнил свои восемнадцать и семнадцать лет, а также всё чаще и чаще общался с мисс Перегрин. У Вилли проснулась симпатия к этой странной женщине, она действительно тянула его, а они знакомы лишь три месяца, странно правда? — Я не знаю, вот, один человек, который ответил, что он не чувствует вкуса, вот его имя…адрес, — Вонка протянул Перегрин конверт. Женщина осмотрела его.  — Один есть, я думаю, скоро много детей скажет, что они не чувствуют вкуса, — она кинула конверт на стол и выпорхнула в окно. Так прошёл один год, второй, дети действительно появлялись, и женщина забирала их к себе под крыло. В этот день она прилетела раньше обычно, когда Вонка сидел и разгребал все письма. — Больше не нужно, — проговорила та, дотронувшись до его плеча. — Что? — Больше не нужно, у нас всё получилось, остальные дети в безопасности, — она улыбнулась, Вилли встал на ноги. — Что же, был рад сотрудничеству, — он выставил руку вперёд, собираясь пожать руку женщины. — Я тоже, спасибо, Вилли, — она подошла чуть ближе, Вонка приподнял бровь.- Спасибо, что вернула воспоминания, а то я дума…- его прервали, женщина быстро коснулась его губ, чем повергла мужчину в большой шок. Она оторвалась, даже не давая мужчине опомниться.- Надеюсь, больше не побеспокою тебя, — проговорила Перегрин, улыбнулась и опять обратилась в птицу, выпорхнула в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.