ID работы: 5032433

Когда-нибудь..

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- А на небесах всегда день? - А в преисподней всегда ночь? Так уж повелось, что раз в столетие они сидят спиной друг к другу на этой самой скале над океаном и задают друг другу глупые вопросы. Их жизни невероятно длинны по человеческим меркам.. Даже бесконечны, если вдруг по глупости или случайно их дороги не пересекутся с людьми. Тогда всё. Тогда конец. - А ангелы плачут? - А демоны любят? Но ещё бывает, что им удаётся обмануть создателей и скрыть эти встречи. Вот, к примеру, эти двое даже состояли в отношениях с человеческими особями в разное время. Но всё равно возвращаются на эту скалу вот уже около двух тысяч лет. - Йе, тебе не надоело? Сколько мы уже это делаем? Полторы тысячи лет? Две? - Ты думаешь, я считаю, Кю? Считать года для нас бесполезное занятие, ты же знаешь, они для нас, как для людей дни. А люди считают дни? - Некоторые да. Ангел на миг расправил свои серебристые крылья и снова закрыл их. - Прекрати так делать, я же ослепну Кю! - недовольно наморщившись почти зажмурился демон. - Я ж не виноват, что твои демонические глаза не выносят божественного света, - совсем не по ангельски усмехнулся Кюхён. - Так, ладно, скажи зачем ты вчера надоумил молодого парня ребёнка останавливать, который за мячиком на дорогу чуть не выбежал? Йесон немного разворачивается к ангелу. - А в чём проблема? Я же как бы ангел, нам как бы положено! Кюхён передёргивает плечами, отчего демон снова хмурится от отсвета крыльев ангела. - Да нихрена вам не положено! Вам положено предотвращать плохое, а ты своим вмешательством мне работы подкинул! Демон снова отворачивается и устало вздыхает. - Каким это образом хотелось бы знать? Теперь уже ангел резко разворачивается к Йесону, который чуть не падает, теряя опору в виде спины Кюхёна. - А таким, что если бы этот ребёнок, как ему и надо было перебежал бы дорогу во время, то никакой бы водитель никакого бы грузовика не повернул бы не туда и не стал бы причиной аварии с дюжиной жертв и пострадавших. - устало проговорил Йесон с закрытыми глазами. - А ты тут при чём? - еле скрывая боль в голосе, по причине количества жертв спросил Кюхён. - А при том, что должен был внушать водителю, что он не виноват и что ему просто не повезло с этим выскочившим на дорогу ребёнком и ринувшимся его спасать придурком, и что ему просто необходимо свалить куда подальше с места аварии и побыстрее. А он такой совестливый оказался, что я целых десять минут на него потратил! - Ну и гад же ты, Йе! - морщится Кюхён и отворачивается от демона. - Это всего лишь моя работа. И, в конце концов, что бы по твоему делал инспектор полиции, который за поимку этого самого водителя через неделю получит повышение? Никогда не заглядываешь в будущее, Кю. Совсем не изменился с тех пор как я тебя знаю! - беззлобно усмехнулся Йесон. - Ну да, ну да.. Один ты у нас правильный.. - надулся Кюхён. - Ну а кто по твоему вот уже пару тысяч лет исправляет твои косяки и поддерживает баланс? Йесон легонько пихает локтём ангела. - Ой, ну не нуди опять! Я между прочим всегда как лучше хочу! - дёргается Кюхён и снова заставляет демона жмуриться от бликов крыльев. - А получается как всегда, ага. - хрипло смеётся Йесон. - вот и прикрывай всё время твой ангельский зад! - А я вообще-то и не просил! - Кюхён уже начинает злиться. - Ну конечно, от тебя дождёшься! - ещё громче смеётся демон. - Так, ну всё! Кюхён резко встаёт и распахивает крылья. - А ну прекрати или начну я! - сквозь зубы шипит Йесон. - Ну-ну... - усмехается Кюхён. - Ну как знаешь, - говорит демон и медленно раскрывает свои крылья, сотканные из ночной тьмы такой глухой и непроглядной, что затягивает. По мере того, как Йесон расправляет свои крылья из земли появляются тонкие чёрные тени и начинают окутывать Кюхёна, заставляя его крылья блекнуть с каждым сантиметром продвижения по его телу и когда, собственно, достигают крыльев, они уже просто белоснежные, лишённые серебристого божественного света. - Ты всё время забываешь, что я старше тебя на триста лет. - спокойно говорит Йесон. - так будем общаться или ты всё же успокоился? - Ладно-ладно, понял я, не буду больше.. - обиженно тянет Кюхён. - Так-то лучше.. - улыбается демон и постепенно убирает тени, подходя к ангелу. Подойдя почти вплотную Йесон протягивает руку и почти с трепетной нежностью стирает капельку пота с виска Кюхёна. Ангел на мгновение перестаёт дышать. Секунду смотрит в магнетические угольно-чёрные глаза, а потом вдруг резко, распахнув серебристые крылья, взмывает в высь, заставляя демона отшатнуться, прикрыв глаза руками от божественного сияния. - Сбежал... Впрочем как всегда... - куда-то в пустоту протянул демон и подойдя к краю обрыва шагнул вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.