ID работы: 5032590

santa

Слэш
PG-13
Завершён
815
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 21 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я заебался, хочу нормальную жизнь, — стонет Намджун и падает на продавленный диван. — Попроси у Санты другую, — хмыкает Хосок, откидывая журнал и глядя на друга, сквозь полуопущенные ресницы. — Я не ребёнок, — фыркает Ким. Он ещё немного сидит на диванчике, а потом всё же поднимается, потому что работу никто не отменял, и главный редактор убьёт его, если он не отредактирует статью сейчас же. На самом деле статья у него уже давно, и по правде прибить Намджуна нужно было как минимум неделю назад, но редактор почему-то сдерживается. Наверно, потому что колонка, к которой относится статья, всё ещё не появилась в их журнале. — Я не ребёнок, — повторяет Намджун, когда идя вечером с работы, натыкается на торговый центр. Вывеска рядом гласила, что в преддверии Нового Года к ним заглянул Санта, чтобы выслушать и выполнить пожелания. Намджун, в принципе, взрослый мужик, но в центр заходит. Всё здание украшает мишура, различные гирлянды и небольшие, с полметра ростом, глиняные фигуры эльфов. «Jingle Bells» ненавязчиво играет по всему этажу, а яркие вывески указывают путь к трону Санты. Сойдет, даёт оценку Намджун, и направляется в сторону старичка в красном. Вокруг того собрались несколько детей, и каждый подходит к нему, садится на коленки и разговаривает с Сантой. Намджун тихонько становится в конце очереди и смеется про себя. Видел бы его Хосок. — Что ты хочешь на Рождество? — устало спрашивает Санта, даже не поднимая глаз. Его голос звучит как-то молодо, для старика, поэтому Намджун немного тушуется. — Новую жизнь? — Намджуну немного неловко, потому что люди смотрят на него, и кто-то даже показывает пальцем, тихо хихикая. — Ты сейчас утверждаешь или спрашиваешь? — прыскает Санта и поднимает лицо. Оу, ладно, это не мужчина в возрасте, а молодой парень, и Намджуну, надо признать, теперь вдвойне неловко. Потому что перед старичком можно ещё было сослаться на шутку, как-то вывернуться, а вот перед таким нет. — Но Санта же должен быть в курсе, чего желают дети, — говорит Намджун и садится на колени к Санте. Тот охает, машинально ставит руку на спину, чтобы придержать, иначе бы мужчина навернулся. — Дети — да, взрослые мужики не в моей компетенции. — Но ведь мы тоже хотим волшебства на Новый Год! — натурально возмущается Намджун. Где-то сбоку раздается смех. — Так что с моей новой жизнью? — Дяденька, в распоряжении Санты только материальные подарки, — выдает какая-то девчушка, и Намджун театрально дует губы. — Неправильный Санта, какой-то, — бурчит он, вставая с колен парня, и оттягивает одежду. — Вот и верь потом в волшебство. Намджун уходит, стараясь скрыть покрасневшее лицо за шарфом. Его распирает смех, потому что выражение лица этого аниматора было таким забавным, что сдержаться невозможно. У самой двери Намджун оборачивается и видит, как какой-то парень лет двадцати пяти, прыгает на колени к Санте с криком «я тоже хочу к тебе на ручки». Весело.

***

На следующий день на работе главный редактор всё-таки делает ему выговор, но Намджун статью закончил, поэтому молча сдает материал. Все в офисе бегают, украшают кабинеты в снежинки, и прочую фигню, а Кима это как-то не цепляет. Время приближается к Новому Году с каждой секундой, а новогоднего настроения как не было, так и нет. Хосок говорит, что появится под самый праздник, а Намджун говорит, что новогоднего волшебства не существует. Санта даже не смог выполнить простую его просьбу. И уходит, оставляя Хосока стоять с открытым ртом и с выражением полного непонимания на лице. Намджун на самом деле не специально пришел к торговому центру. Просто задумался, а ноги сами его привели сюда. Но слишком поздно — рабочая смена Санты уже закончилась, а поныть о жизни кому-то хочется. Намджун сталкивается на входе с каким-то парнем и еле успевает поймать его, когда тот решает, что прилечь на землю — отличная идея. Незнакомец смотрит на него слегка перепуганными глазами и вырывается из его хватки, поправляя большой красный шарф. — Опять ты, — бурчит он почти неразборчиво, но Намджун слышит. — Санта? — Ким недоверчиво заглядывает в лицо парня и недовольно стонет: — Так борода не настоящая. — Ты идиот, скажи честно? — фыркает парень. — Нет, я Ким Намджун. Незнакомец секунду смотрит на него и вздыхает. Тяжелый случай. Намджун переминается с ноги на ногу, сжимает в руках пакет с продуктами, что купил по дороге, и даже не знает, что ещё сказать. Глупая ситуация какая-то. — Так что с моей новой жизнью? — выпаливает он, когда «Санта» уже разворачивается и уходит. — А что тебе в твоей не нравится? — через плечо бросает парень. — Ну, — Намджун шагает за парнем, держась немного на расстоянии, — главред мудила, девушка бросила, работа перестает приносить удовольствие, единственные развлечения в моей жизни — это телек по вечерам после работы. — Выполняй все указания главного редактора вовремя, и он перестанет быть мудилой. Найди новый объект обожания и добейся его. Внеси в работу немного изменений, какую-то частичку, из-за которой тебе захочется приходить туда снова и снова, или вообще поменяй работу на ту, которой бы ты, как думал раньше, никогда бы не занимался. А в выходные просто выбирайся куда-то или встречайся с друзьями. Вот тебе и новая жизнь. — И что, никакой магии? — тянет Намджун. «Санта» оборачивается, осматривает его с ног до головы и смеётся. Открыто и так искренне, что Намджун заслушивается. И засматривается. Потому что «Санта» симпатичный, эдакий айдол с обложки, и улыбка делает его ещё более красивым. — Как тебя зовут? — кричит Намджун, когда незнакомый парень почти заворачивает за угол. Тот останавливается, задумывается на минуту, а потом всё-таки выдает: — Ким Сокджин. — Ну, вот, Джин — а желания исполнять не умеет, — бурчит Намджун и разворачивается, шагая в сторону своего дома.

***

— Санта, я пришел договориться, — раздаётся голос, и Сокджин едва не роняет пакет с костюмом от неожиданности. Он оглядывается и видит позади себя того самого парня, что не даёт ему прохода вот уже третий день. У Сокджина времени нет — через несколько дней Новый Год, поэтому работы намного больше, чем вначале, ему нужно учить кучу всего и быть в нескольких местах чуть ли не одновременно, а этот парень… — Что ещё? — вздыхает Сокджин. — Это, — Намджун оглядывается по сторонам, словно боится, что их подслушивают, потом подходит почти вплотную и, наклонившись к уху, тихо выдает: — Давай я тебе бесплатно подписку организую на наш журнал, а ты мне новую жизнь, а? — Господи, — стонет Сокджин и так и хочет хлопнуть рукой по лбу. — Нет, ты таки идиот. Да когда ж до тебя дойдет, тупая твоя голова — я простой актёр, не Санта Клаус, который исполнит все твои желания. Волшебства нет. Новую жизнь никто не даст. Намджун едва шепчет «есть волшебство» и обиженно отворачивается, складывая руки на груди, а Сокджин прикладывает палец к губам, пытаясь понять, что не так с этим парнем. — Тебя головой в детстве роняли? — вырывается из него. — Нет, только сам падал. — Оно и видно. Послушай, Намджун, верно? У меня нет времени для твоих шуток. Мне, правда, нужно работать, ладно? — Новую жизнь организуй, тогда отстану, — упрямо говорит Намджун, и Сокджин стонет. — Мне что, в рабство тебя продать, чтобы сменить тебе вид деятельности и твою жизнь в целом? — А ты можешь? — почти заинтересованно спрашивает Намджун. — Ладно, настолько кардинальных изменений не хочу. Пусть просто произойдет что-то, что поменяет мою жизнь. — Поменяет твою жизнь, — трёт переносицу Сокджин. — Что-то, — вздыхает Сокджин. — С парнями целовался когда-то? — Всегда только с девушками дело имел, а что? — не догоняет Намджун. — Сейчас поцелуешься. Сокджин хватает парня за куртку, дёргает на себя и впивается в чужие губы. Намджун широко раскрывает глаза и замирает на месте. «Санта» тоже глаз не закрывает, велика честь. Он прикусывает нижнюю губу Намджуна, слегка оттягивает, всасывает, обводя языком и отстраняется, напоследок оставляя легкий чмок. — Вот тебе и перемены, — хмыкает Сокджин. Он крепче перехватывает пакет с костюмом, пока ошарашенный Намджун молча взирает на него, и делает шаг в сторону. — А теперь, прости, но мне нужно работать.

***

— Издеваешься? — Сокджин подпирает щеку кулаком и смотрит на подсевшего к нему за столик Намджуна. — А что, заметно? — Намджун снимает шарф и шапку, кладёт себе на колени и впивается взглядом в стол. — Какого хрена ты здесь делаешь? На самом деле Сокджину уже даже интересно, чем это всё закончится. Намджун ворвался в его жизнь быстро и нелепо, но весело. И после вчерашнего поцелуя, Сокджину казалось, что всё закончилось, но нет, этот парень сидит перед ним, хрен знает как отыскав. — Я просто шёл мимо, — пожимает плечами Намджун и украдкой бросает взгляд на «Санту». И всё-таки красивый. В этом чёрном свитере с горлом и орнаментом в виде белых оленей, с румяными щеками и пухлыми губами. Вчера Намджуну было неловко, странно, но приятно. Поэтому хочется ещё. Перемены в жизни, говорите? — Случайно, конечно же, — поддевает Сокджин, помешивая чай. — Я не слежу за тобой, — возмущённо тянет Намджун, даже покраснев от наглости заявления. — Я просто шел выбирать подарок Хосоку, моему другу, и заметил тебя. Зашел поздороваться. — Поздоровался? Теперь можно я побуду наедине с самим собой и чашкой этого чая? — Помоги выбрать подарок. Ну, как Санта. Они выпаливают это одновременно. Сокджин впивается взглядом в Намджуна и не может понять, почему он пристал к нему. Мало Сант в этом городе, что ли? — Хорошо, ладно, — Сокджин слегка ударяет ладонями по столу. — Если я помогу, ты отстанешь от меня? — Навсегда? — тянет Намджун. — Навсегда. — Вообще не хочешь меня видеть? Что-то во взгляде Намджуна заставляет ёкнуть сердце Сокджина, но он быстро прогоняет эти мысли. — Сам как думаешь? — спрашивает парень, поднимаясь и оставляя деньги под чашкой. — Пойдем за твоим подарком. Они выбирают его долго. Обходят несколько магазинов, и сами не замечают, как начинают разговаривать. Потом спрашивают чуть-чуть о жизни, увлечениях и семье. На самом деле им спокойно рядом друг с другом, но это так странно, с тем учётом, что они только встретились, поэтому оба не признают. Расходятся они уже к вечеру. Намджун с пакетами подарков не только для Хосока, но и для всех, кого знал, и Сокджин с одним единственным подарочком. — До встречи? — неловко пробует Намджун. — Прощай, — качает головой Сокджин. Он разворачивается и уходит, чувствуя, как тяжелеет в душе. Да что ж это такое? Он останавливается и сжимает руку на сердце. Слишком быстро бьётся и болит. — Сокджин, — зовёт Намджун, и «Санта» оборачивается, не задумываясь. — Это тебе, — в руки Сокджина летит небольшая коробочка. — С прошедшим Рождеством и с наступающим Новым Годом. Удачи. Сокджин, открыв рот, смотрит на удаляющуюся спину Намджуна и ничего не может сказать.

***

— Я, пожалуй, пойду, — говорит Намджун, дёргая Хосока за рукав. Новогодняя вечеринка в самом разгаре, но у Намджуна настроения нет. Ему хочется уйти отсюда, чтобы не слышать орущую музыку, не видеть эти пьяные тела. Просто хочется спокойствия хоть где-то, потому что на душе не спокойно. — Что-то случилось? — Хосок тут же обеспокоенно заглядывает в глаза друга, и Намджуну становится неловко из-за того, что заставляет кого-то волноваться. — Нет, всё в порядке, просто мне нужно ещё заскочить к родителям. — Оу, тогда ладно. Передавай им привет. Намджун солгал. Родители ещё неделю назад укатили в путешествие. Парню просто хочется прогуляться. Он шагает по сеульским улицам, оглядывает веселящихся прохожих, осматривает вывески, но настроение так и не появляется. Его душа ноет и просит чего-то, но чего Намджун сам не понимает. Просто знает, что чего-то не хватает. Рядом проходит компания парней, один из которых одет Сантой, и Намджун сразу вспоминает Сокджина. Он не видел его уже четыре дня, с того самого шопинга. И в этот момент сердце сжимается ещё сильнее. Бред. В наушниках ненавязчиво играет музыка, чтобы перебить счастливые голоса вокруг, и Намджун шагает быстрее, чтобы не видеть никого. В этом году праздничная атмосфера не для него. Парень блуждает закоулками, садится на автобус, едет куда-то и рандомно выбирает остановку. Водитель улыбается и желает ему счастливого Нового Года, но Намджун не слышит. Он останавливается только тогда, когда перед ним возвышается ёлка, украшенная гирляндами, дождиком и игрушками. Она выглядит так красиво, что Намджун на миг задерживает дыхание и даже наушники снимает. Внезапно его носа касается что-то холодное. Парень убирает это и в изумлении поднимает голову. Снег огромными хлопьями падает с неба, набитого свинцовыми тучами. Первый снег за зиму. Первый снег на Новый Год. Немножечко волшебства в этот день. — Как по волшебству пошел, — раздаётся рядом, и Намджун даже думает, что сказал это вслух. Но он оборачивается и его дыхание замирает. Рядом с ним стоит Сокджин, задрав голову с оленьими рожками на ней к небу. Он открывает рот и пытается поймать снежинку ртом, и это выглядит так забавно, что Намджун не сдерживает улыбки. Внутри что-то протяжно воет и просится наружу, тянется к этому странному Санте. Намджун делает шаг, и Сокджин опускает голову. — Новый Год, Намджун-а, — говорит он, глядя в глаза. — Шанс начать жизнь с чистого листа. — Кое-кого можно прихватить с собой в эту жизнь? — шепотом спрашивает Намджун, останавливаясь вплотную к Сокджину. — Кого же? — шепчет Сокджин, чувствуя, как его дыхание учащается. Он взглядом провожает одну снежинку, что падает на щеку Намджуна и мгновенно тает. Парень тянет руку и стирает образовавшуюся капельку воды. — Личного Санта Клауса, — хмыкает Намджун и дёргает Сокджина на себя. Губы Намджуна холодные и потрескавшиеся, но Сокджину нравится. Он обнимает парня за шею и притягивает ещё ближе, случайно сталкиваясь носами. Они смеются в поцелуй, щеки у обоих покрасневшие. И это чувство в груди Намджуна наконец пропало. А снег всё кружится в танце и, кажется, кто-то сверху удовлетворенно улыбается. Волшебство существует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.