ID работы: 5032651

Мышонок

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мой господин, стража привела преступника. - громко говорит один из слуг и спешит открыть большие деревянные двери большого зала. На стенах висят золотые канделябры, свечи в них недавно поменяли и сейчас, под вечер они ярко горят. В зале всего одна люстра, так как света, исходящего от стен достаточно для освещения. Все окна занавешены плотными, темно-красными портьерами. По середине зала лежит ковер, сотканный лучшими ткачами Англии лично для меня. На противоположной входу стороне стоят два резных трона, сделанных из самых лучших и редких деревьев, которые только можно было найти. Один из них крупнее второго и драгоценных камней, взятых для его украшения, больше. На нем и сидит король этого замка - Чхве Минхо, то есть я. Двое стражников тащат худого паренька, который даже не сопротивляется. Швырнув его передо мной, они быстро переглянулись и встали поодаль, держа руки на своем оружии. Юноша продолжал сидеть со связанными руками на коленях и просверливать взглядом пол. Вся его одежда была изорвана, тонкая рубашка почти ничего не закрывала, выставляя напоказ избитое, в ранах и синяках тело. На шее у него был свежий и довольно глубокий порез из которого каплей за каплей вытекала кровь и с шумом приземлялась на холодную поверхность пола. Даже отсюда чувствовался ее запах. Я глубоко вздохнул, закрывая глаза и наслаждаясь ароматом. Не смотря на то, что я был совершенно сыт, мне хотелось вонзить клыки в эту светлую шею, прокусить тонкую кожу и долго вытягивать теплую, темную кровь из него... - Что ты натворил малец? - спрашиваю я, одернув себя от неподобающих мыслей и выжидаю минуты две. - Не собираешься отвечать? - меня очень легко вывести из себя, практически мгновенно вскипаю, поэтому я быстро подхожу к парню. Все еще смотрит в пол. Считает себя смельчаком. Глупый. Я чуть наклоняюсь, беру за подбородок и рассматриваю его лицо. Черные волосы спутались и висели клочьями, все лицо было в порезах, под глазом красовался огромный синяк с кровоподтеком, губы были обкусаны до крови, видок еще тот, ничего не могло испортить его красоту. Прямой и ровный нос, большие черные глаза и пухлые губы - первое на что обращаешь внимание. - Я повторяю свой вопрос. Посмотри на меня. - черные угольки уставились на меня, а по щеке одиноко поползла маленькая слезинка. В его глазах читалась ненависть ко мне, но я не мог не заметить страха. Пытается быть храбрым, как это бессмысленно. Вдруг пронеслись воспоминания, которые я так старался спрятать поглубже... *Я сидел там же, где сейчас этот мальчишка. Рядом со мной стояла высокая фигура в плаще. Меня приволокли стражники этого лорда, якобы за преступление, но я его не совершал. Я испытывал страх, я был намного слабее, но я пытался не показывать это. Все тело болело от ран и синяков, которые оставили стражники после "игры" со мной. - Что ты сделал, я тебя в последний раз спрашиваю! - спрашивает он. - Ничего сэр, правда ничего... - слезы потекли из глаз, я, не хотя этого, сломался... - Лжешь! - фигура бросается ко мне и припадает к моей шее. После ужаснейшая боль, от которой пропал голос, я уже не мог кричать, лишь бился, словно в предсмертной агонии. Но я не умер, все только начиналось... * Эти воспоминания, они так не кстати...Но почему я колеблюсь? Он же виноват и я должен разобраться с ним, как делал это со всеми остальными. Я приказал выйти страже и прислуге из зала, как только дверь закрылась я закрыл глаза и коснулся мыслей парня. Но обжегся об поставленный им барьер. Я схватился за голову, ведь я не поставил свои защитные барьеры, думая, что они не понадобятся. Мальчишка застонал и по губе потекла маленькая струйка крови. Он маг? Вот так сюрприз. Такой простой с виду, но кажется мне, что внутри он будет поинтереснее. Похоже этот барьер отнял у него и без того малую энергию, сейчас он ничего не сможет сделать. Я еще раз проник в его мысли. Как я и предположил барьера не было, а парень без сил упал лицом вперед. Я перебирал воспоминания, не задерживаясь ни на одном больше, чем на пол секунды. Не было ничего из чего можно было бы сказать, что он виноват в чем-либо. Чуть углубившись, передо мной замелькали картины из его прошлого... *Огромная толпа людей собралась на казни, кажется мужчины.. Раздался свист топора, глухой звук падения в корзину чего-то тяжелого и пронзительный детский крик... Маленький мальчик плакал у постели больной женщины и держал ее за руки, но она уже была мертва... "Ты уродец! Твой отец злой колдун!" - кричали дети и били того мальчика, сидящего у постели женщины, слезы текли по его лицу, но он даже не защищался...* Я выскользнул из мыслей парня и посмотрел на него. Мне вдруг стало его... жаль? Я не могу его убить, но нужно было что-то срочно предпринять, пока никто не вошел. Я аккуратно поднял его на руки, он был очень легким, наверное ему долго приходилось голодать. Его дыхание было слабым, а вдобавок к той крови, что текла из раны на шее, прибавилось красное пятно на груди, оно быстро расползалось. Я поспешил уйти через потайную дверь, замаскированную под поверхность стены. Быстро спустившись, смотря что бы голова парня не задела чего-нибудь, я оказалась в темном коридоре, но отсутствие света для меня не проблема. Найдя нужную дверь, я пинком открыл ее. -Йа! Чхве Минхо! - раздался возмущенный голос и через минуту показался его обладатель. Это был высокий парень с кожей цвета тофу, длинными каштановыми волосами до плеч с которых сейчас стекала вода и темно карими глазами, удивленно переводившими взгляд то на меня, то на мальчишку у меня на руках. Видимо он мылся, отчего и столь возмущенный крик. На нем всего одно полотенце, прикрывающее мужское достоинство, все остальное можно спокойно лицезреть. Посмотрев на Ли Джинки, или как он любит, что бы его называли Онью, в его обычной одежде , нельзя сказать что у него могут быть такие мышцы и пресс, но тот, кто видит его в первый раз без нее может обомлеть от такого зрелища. Впрочем это меня нисколько никогда не удивляло. - Я сейчас, положи его на стол. - Джинки скрывается за дверью, ведущую в его кабинет, где он хранит все свои травы и настойки. Я положил парня на стол и волосы с его лица сползли, оголяя шею. Венка пульсировала, словно манила меня, аромат его крови витал в воздухе. Я наклонился к нему, обвел ранку языком и коснулся губами прохладной кожи. Его кровь была теплой и сладкой. Еще никогда такой не пил ни на охоте, ни на сражении. Я бы сравнил ее с медом или нектаром, который мне привозят из дальних стран. Неожиданно меня отрывают от этого приятного дела и откидывают в сторону, я ударился затылком о стену с такой силой, что звезды в глазах появились. Инстинктивно зарычав, я оскалил клыки. Передо мной стоял Джинки, уже одетый льняную светлую рубашку, плотные черные брюки и кожаные сапоги. Его глаза стали янтарного цвета, впрочем как и у меня сейчас. Когда чувства обострены у подобных нам, то изменяется цвет глаз, длина клыков, нечеловеческая сила и дар, присущий только данному вампиру, проявляется в полную силу. В таком состоянии один вампир может в одиночку перебить тысячи солдат. - Ты принес его ко мне что бы лечить или кормиться?! Выметайся живо! - Онью всегда ставит пациента на первое место и спасет его любыми способами , даже если это будет стоить его собственной жизни. Не стоит стоять между ним и пациентом. Шанс, что вы останетесь живы очень мал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.